Mau cari Ribut sama Suami? Gampang, ini Caranya..


Buat prens para feremfuan yang sedang pacaran, apalagi sudah menikah, ini ada cara yang menarik untuk menguji apakah pasangan dikau emang oke punya.

Biarpun lelaki pasangan dikau itu seorang yang sangat berpendidikan sekalianpun, dengan sekolahan yang banyak esnya he he..he..maksud daku es 1 es 2 es 3.

Dikau bisa biking doi keringat dingin, kaki tangan dingin, rasa bersalah, bahkan sakit jantung…..he.he..he..

Gampang saja, berikan ujian soal matematika, bukan pertambahan apalagi main akar akaran.

Tanya saja tentang:

1.Tanggal berapa kalian jadian, atau tepatnya kalo bukang dikau yang nggak sabaran menyata cinta…hi..hi..hi..rasanya ini pertanyaan yang cukup biking serangan jantung :)).

Daku nggak pernah lulus untuk soal ini

2.Tanggal perkawinan buat yang sudah menikah.

Kelihatannya sepele ya, daku perlu waktu bertahun tahun untuk mengingatnya karena contekan daku ada di cincin kawin, tak pernah daku pakai setelah menikah…he..he..

3.Tanggal ulang tahun dikau, nah ini soal paling gampang tapi….

Tahun lalu, malam malam istri daku bertanya "Hari apa ini ?", "Kemis !…" jawab daku tak berdosa…

"Tau nggak hari ini daku ulang tahun"….Mati aku, padahal daku sudah berusaha sekuat tenaga eh, salah sekuat pikiran.

Seingat daku, hari ulang tahun istri tercinta daku masih bulan depan.

Doi dan tantenya (yang teman baik semasa SMA) sama tanggal beda sebulan…

Untung saja daku nggak dihukum berdiri disamping ranjang sepanjang malam..he..he..karena doi tau daku aja kesulitan mengingat hari ulang tahun sendiri.

Dulu daku pernah dengar cerita Ine suaminya ko KJ akhirnya berhasil mengingat ulang tahunnya juga setelah sekian tahun..Puji Tuhan..ha..ha..ha..

Sungguh, Tuhan sangat baik kepada daku karena anak daku walau 3 tapi punya hari ulang tahun yang sama hari tanggal tahunnya, dan spesial hari Sumpah Pemuda lagi.

Ini agak menolong karena biasanya anak anak udah ribut jauh jauh hari, dan emaknya udah nanyain mau beliin kado apa.

Semoga pasangan dikau adalah lelaki yang cerdas dengan matematika ini, kalo tidak maafkanlah kelemahan otak mereka…hi..hi..hi…

Sungguh daku sering heran kenapa para wanita bisa ingat tanggal ultah teman temannya ya? Beberapa yang lalu Sanya menelpon daku menyelamati Ultah, memang kecepatan 5 hari, tapi itu udah hebat menurut daku, kan setahun sekali, kok bisa ingat ya ??

Apa sih rahasianya ?

***
It’s just another Ordinary day….

Advertisements

50 responses to “Mau cari Ribut sama Suami? Gampang, ini Caranya..

  1. hihihihi….
    kalo suami daku, no. 1 udah pasti dia kaga inget :)) no.2, mustinya inget sih, soale bareng ama tanggal pernikahan mertuanya :p kalo no. 3, sampe dia gak inget sih keterlaluan, tapi dia ga usah kuatir, ada istrinya yang suka ngingetin….hahahaha…..
    btw, kenapa sih cincin kawin kaga dipake? koq mirip2 sama suami daku, kaga demen pake cincin kawin? nah lo……

  2. Tanggal peringatan, katanya gak penting tuh baginya. yang penting…bagaimana kita melangkah, sekarang dan yang akan datang.
    Dasar gak romantis blas….tapi bersyukur juga punya laki gak romantis…NGIRIT! hahahaha….

  3. Kayaknya laki kalo disuruh ingat tgl2x penting itu, pasti kewalahan deh.
    Pernah misua daku liat mulut mangut daku.
    Dia saking ndak tau salah apa, langsung buka komp. ngecek, apa dia miss mate tsb.
    Ndak taunya sang istri lagi PMS.

  4. Suamiku sudah lulus ujian matematika bahkan summa cum laude lagi. Rahasianya? Dia catat di diary nya dan setiap hari mesti buka itu diary untuk dihafal, kapan si nyonya ultah dan kapan wedding anniversary. Selamatlah dia dari hukuman berdiri dipinggir ranjang semalaman. ha..ha..

  5. Agar suamiku lulus matematika, setiap dia punya agenda baru, daku sabot duluan untuk diisi moment-moment pada tanggal-tanggal istimewa… jadilah… ha… ha… ha…

  6. mariaherlina said: btw, kenapa sih cincin kawin kaga dipake? koq mirip2 sama suami daku, kaga demen pake cincin kawin? nah lo……

    Soalnya banyak cuci tangan dan nggak bersih kalo pake cincin Mar..he..he..he..lumayan ya Mar, cuman no 1 aja yang nggak bisa :).

  7. elkaje said: Tanggal peringatan, katanya gak penting tuh baginya. yang penting…bagaimana kita melangkah, sekarang dan yang akan datang.Dasar gak romantis blas….tapi bersyukur juga punya laki gak romantis…NGIRIT! hahahaha….

    Daku pernah tanya istri, mau nggak daku beliin cincin berlian yang besaarrrrrrrrr sekali untuk hadiah ultah, kata doi buat apa ngabisin duit aja, katanya soalnya yang pegang duit kan doi..he..he..he..daku sudah tau jawabannya begitu, makanya ditawarin..ha..ha..ha..

  8. tantiya said: ha..ha…ha…iya tuh, tiga2nya bener banget…kok bisa sih laki punya sifat kayak gituh?Gawan bayi ya…

    Mungkin emang itu udah bawaan orok, tapi jaman pacaran dulu sih, belon pernah kelupaan tuh…ha..ha..ha..

  9. kutuwell said: Dia saking ndak tau salah apa, langsung buka komp. ngecek, apa dia miss mate tsb.Ndak taunya sang istri lagi PMS.

    Hua..ha..ha..(sambil hapus air mata) kesian banget sih, doi udah kuatir ntar bakalan dihukum berdiri di samping ranjang

  10. lbillstein said: Dia catat di diary nya dan setiap hari mesti buka itu diary untuk dihafal, kapan si nyonya ultah dan kapan wedding anniversary

    Wah, hebats ya taktiknya, masalahnya daku nggak punya diary lagi, mungkin mesti pake reminder di HP ya ?
    Masalahnya HP kadang bisa nginap di lemari berhari hari…hi..hi..hi.

  11. milkaw said: Agar suamiku lulus matematika, setiap dia punya agenda baru, daku sabot duluan untuk diisi moment-moment pada tanggal-tanggal istimewa… jadilah… ha… ha… ha…

    Wah, ini sih dosennya yang curang, bukan cuman kasih bocoran tapi isiin jawaban sekalian…ha..ha..ha..

  12. milkaw said: Agar suamiku lulus matematika, setiap dia punya agenda baru, daku sabot duluan untuk diisi moment-moment pada tanggal-tanggal istimewa… jadilah… ha… ha… ha…

    wah kalo kasus inget2an tanggal gw paling parah…ultah sendiri aja lupa…apalagi ultah orang lain…anniversary lupa…dulu jaman SD nilai PSPB selalu jeblok gara2 kebanyakan tanggal yang kudu dihafalin. sialnya biarpun suami gw aseli kagak romantis, tapi urusan tanggal dia hafal…malah dia yang jadi "kalender hidup"nya gw…jadi kalo mertua atau ipar ultah, dia yang ngingetin…..hehehehhe

  13. mamajos said: sialnya biarpun suami gw aseli kagak romantis, tapi urusan tanggal dia hafal…malah dia yang jadi "kalender hidup"nya gw…jadi kalo mertua atau ipar ultah, dia yang ngingetin…..hehehehhe

    Aih rupanya dikau beneran menemukan harta karun ya Hana, gud for yu..he..he..he..bener bener kebalikan dari daku..ha..ha..ha..jangan kedengaran sama bini daku, ntar kalo dipake buat jadi patokan bisa turun berok daku…he..he..he..

  14. mamajos said: sialnya biarpun suami gw aseli kagak romantis, tapi urusan tanggal dia hafal…malah dia yang jadi "kalender hidup"nya gw…jadi kalo mertua atau ipar ultah, dia yang ngingetin…..hehehehhe

    Suamiku sih inget, tapi pas harinya lupa….tau2 udah lewat!

  15. mamajos said: sialnya biarpun suami gw aseli kagak romantis, tapi urusan tanggal dia hafal…malah dia yang jadi "kalender hidup"nya gw…jadi kalo mertua atau ipar ultah, dia yang ngingetin…..hehehehhe

    wah….nongol lagi nih topik ini, hihihi…

  16. ezrakarundeng said: Suamiku sih inget, tapi pas harinya lupa….tau2 udah lewat!

    Ha..ha..ha..Toss sama suami dikau, nampaknya doi masih satu subspecies sama daku Ezra.
    Maklumlah kita ini kan sangat sibuk jadi suka nggak ingat waktu, so dikau kudu "sedikit" pengertian…ha..ha..cari alasan buat suami dikau :))

  17. mariaherlina said: wah….nongol lagi nih topik ini, hihihi…

    Topik ini akan selalu muncul, karena MPers rata rata wanita dan suaminya suka lupa hari istimewa, dan perlu tempat curhat…ha..ha..ha..dikau masih mau curhat lagi Mar ?..ha..ha..ha..

  18. eddyjp said: Topik ini akan selalu muncul, karena MPers rata rata wanita dan suaminya suka lupa hari istimewa, dan perlu tempat curhat…ha..ha..ha..dikau masih mau curhat lagi Mar ?..ha..ha..ha..

    hehehe…sementara nggak dulu curhat soal ini, soale doi lagi baek banget sih ^-^

  19. mariaherlina said: hehehe…sementara nggak dulu curhat soal ini, soale doi lagi baek banget sih ^-^

    Ya terang aja Mar, ada anaknya di perut dikau…ha..ha..ha..tunggu entar anaknya udah lahir, dikau jadi nomor 2 deh…hi..hi..hi..terima aja nasib ini 🙂

  20. eddyjp said: Ya terang aja Mar, ada anaknya di perut dikau…ha..ha..ha..tunggu entar anaknya udah lahir, dikau jadi nomor 2 deh…hi..hi..hi..terima aja nasib ini 🙂

    hahaha….bener…bener….sekarang juga udah keliatan gelagatnya kayak gitu koq. Apa-apa dibelain demi anaknya :p biarin aja lah, pokoke kalo daku sampai di nomorduakan, ntar tinggal disetrap bobo di luar kamar 😉

  21. eddyjp said: Ya terang aja Mar, ada anaknya di perut dikau…ha..ha..ha..tunggu entar anaknya udah lahir, dikau jadi nomor 2 deh…hi..hi..hi..terima aja nasib ini 🙂

    misua saya emang parah soal ini…ultah sendiri aja doi lupa. kalo ultah saya dia masi inget…takut dihukum kali…hihi…tp ultah anak anak juga lupa…ckckck… *geleng kepala*

  22. eddyjp said: Ya terang aja Mar, ada anaknya di perut dikau…ha..ha..ha..tunggu entar anaknya udah lahir, dikau jadi nomor 2 deh…hi..hi..hi..terima aja nasib ini 🙂

    Yah mo gimana lagi Pet, daku kira doi mencontreng dengan baik tanggal lahir dikau bersamaan dengan hari fullmoon dikau, jadi nggak kelupaan…ha..ha..ha..

  23. mayaekt said: hahaha… sejenis nih sama yang di rumah….. kok bisa ya?

    Ha..ha..ha..rupanya suami dikau juga sama ya May..nasib nasib, yang penting nggak lupa dikau istrinya…hi..hi..hi..

  24. mayaekt said: hahaha… sejenis nih sama yang di rumah….. kok bisa ya?

    ooo…. gitu ya..

    Dulu, kalau sama doi gelap gelapan (soalnya beda 7 tahun lebih muda dari aku), malah dia yang inget tanggal jadian.. payah.. hahaha.. aku malah ngga inget blaaas… untung orangnya baee.. hehehe… suka kasi perhatian, tapi aku ngga terlalu respon.. 😀

  25. beruang said: aku malah ngga inget blaaas… untung orangnya baee.. hehehe… suka kasi perhatian, tapi aku ngga terlalu respon.. 😀

    He..he..he..dikau termasuk barang antik rupanya Jo, mungkin pikiran dikau terlalu ruwet mikirin hal penting beneran, ini kan penting nggak penting sebenarnya, tegantung kebiasaan masing masing aja.

  26. beruang said: aku malah ngga inget blaaas… untung orangnya baee.. hehehe… suka kasi perhatian, tapi aku ngga terlalu respon.. 😀

    bener banget mbah,
    suami ga inget kapan tgl waktu merit,halah..
    waktu aku bilang hari ini kita sdh 18 thn bersama
    eh dia jawab, masa selama itu?apa bener tgl ini?
    waduh..ga romantis…hiks..
    kl ultah daku, kdg dia inget, tp banyak lupanya
    pasrah deh

  27. elisawijaya said: bener banget mbah,suami ga inget kapan tgl waktu merit,halah..waktu aku bilang hari ini kita sdh 18 thn bersamaeh dia jawab, masa selama itu?apa bener tgl ini?waduh..ga romantis…hiks..kl ultah daku, kdg dia inget, tp banyak lupanyapasrah deh

    Mana suami dikau ? bilangin daku mau kasih Big Hug buat doi…ha..ha..ha..asik, ada temennya…ha..ha.ha..biar nggak ingat tanggalan tapi kan masih ingat nomor rumahnya …ha..ha..ha..

  28. eddyjp said: Mana suami dikau ? bilangin daku mau kasih Big Hug buat doi…ha..ha..ha..asik, ada temennya…ha..ha.ha..biar nggak ingat tanggalan tapi kan masih ingat nomor rumahnya …ha..ha..ha..

    ga inget tgl gpp deh,
    kl sampai ga inget no rumah, bisa daku beri romantic big kicks buat dia hahaha…

  29. elisawijaya said: ga inget tgl gpp deh, kl sampai ga inget no rumah, bisa daku beri romantic big kicks buat dia hahaha…

    Asalkan dikau nggak hukum suruh berdiri disamping tempat tidur kalo lupa tanggalan, rasanya doi akan ingat arah pulang ke rumah..ha..ha..ha..

  30. handnhie said: ha..ha..ha… totally sama persis, idem gak ada beda

    He..he..he..nah sekarang dikau mengerti kan, so jangan biking hidup suami dikau jadi serba susah karena merasa bersalah lupa akan tanggalan *penting*..he..he..he..terima saja :))

  31. handnhie said: ha..ha..ha… totally sama persis, idem gak ada beda

    tapi kan, kadang2 kita pengen juga diperhatiin lho…. masa dia mulu yang diperhatiin… or cuman waktu pacaran aza itu ingetan awas banget…. curhat nih ceritanya…he..he..he..

  32. handnhie said: tapi kan, kadang2 kita pengen juga diperhatiin lho…. masa dia mulu yang diperhatiin… or cuman waktu pacaran aza itu ingetan awas banget…. curhat nih ceritanya…he..he..he..

    Eh, waktu pacaran dulu kan sedang usaha, makanya kudu keras…hua..ha.ha..udah dibawa pulang, ya konsennya sama urusan lain dong, cari duit…he..he..he..dikau aja yang ingetin, nggak ada salahnya kok, bilang aja " Minggu depan aku ulang tahun lho, aniversari lho"…he..he.he..kalo doi masih cueks barulah di getok kepalanya..ha..ha..ha..

  33. handnhie said: tapi kan, kadang2 kita pengen juga diperhatiin lho…. masa dia mulu yang diperhatiin… or cuman waktu pacaran aza itu ingetan awas banget…. curhat nih ceritanya…he..he..he..

    asyik… ada yg ajarin getok pala suami…gak dosa ya…he..he..he..

  34. handnhie said: asyik… ada yg ajarin getok pala suami…gak dosa ya…he..he..he..

    Nggak dosa kok, kalo kekencengan berdarah palingan dikau berurusan dengan pulisi…ha..ha..ha..

  35. handnhie said: telah terjadi KDRT oleh seorang wanita, he..he..he..

    Soal ginian kalo saling tuntut untuk diingat malah menambah masalah dalam keluarga, Dok. Bukankah suami istri mesti saling mendukung? Kalo satu lupa, yg satu harusnya mengingatkan. Kalo dua2nya lupa, malah beneran.

  36. wonders2 said: Soal ginian kalo saling tuntut untuk diingat malah menambah masalah dalam keluarga, Dok. Bukankah suami istri mesti saling mendukung? Kalo satu lupa, yg satu harusnya mengingatkan. Kalo dua2nya lupa, malah beneran.

    He..he.he.semua itu tergantung point of view seseorang, kalo bisa seperti dikau sih oke punya Lan…he.he.he.kadang ada yang merasa dianggap tak penting karena hari yang punya makna khusus buatnya yang berkaitan dengan pasangannya juga tak diperhatikan..he.he.he..

  37. wonders2 said: Soal ginian kalo saling tuntut untuk diingat malah menambah masalah dalam keluarga, Dok. Bukankah suami istri mesti saling mendukung? Kalo satu lupa, yg satu harusnya mengingatkan. Kalo dua2nya lupa, malah beneran.

    Ya memang, Dok. tergantung sejauh mana kita bisa menerima pasangan kita. Dulu pas anniversary pernikahan ke 1 kami, kami sama2 lupa. sehari sesudah tanggal H, baru inget dua2nya…Malah kami cekakakan.

  38. wonders2 said: Ya memang, Dok. tergantung sejauh mana kita bisa menerima pasangan kita. Dulu pas anniversary pernikahan ke 1 kami, kami sama2 lupa. sehari sesudah tanggal H, baru inget dua2nya…Malah kami cekakakan.

    He.he.he.sebenarnya ingat ingat itu nggak gitu penting dibanding hidup akur berdua sampe kaken en nenen …he.he.he..betul ? :))

  39. wonders2 said: Ya memang, Dok. tergantung sejauh mana kita bisa menerima pasangan kita. Dulu pas anniversary pernikahan ke 1 kami, kami sama2 lupa. sehari sesudah tanggal H, baru inget dua2nya…Malah kami cekakakan.

    Secara theory sih bener, dok. Tapi………….ribut kecil2an juga asyik kok. hihihihihihi

  40. mariaherlina said: kalo daku sampai di nomorduakan, ntar tinggal disetrap bobo di luar kamar 😉

    Wahaha paman ternyata dikau sama ya kayak suamiku. Sengaja tuh di facebook ultahku dihide.. Ngetes suami critanyam
    Eeeeehh ternyata lupa beneran! Wahahaha aseeeem..!! Entah kapan dia ingat momen2 penting itu.
    Ultah pernikahan aja lupa. Ihik..ihik.. !! Makasih kadonya yaaa

  41. riffat said: Ngetes suami critanyam

    Hua..ha.ha.lain kali jangan cari masalah sendiri Bibi, di muat aja belon tentu diingat, apalagi nggak..ha.ha.ha..konon cara terbaik adalah mengingatkan doi 7 hari sebelon hari H, 6 hari sebelon hari H, sampe pas hari H nya..hua..ha.ha.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s