Why man Crazy about Feremfuan with the Long Hair…

Daku teringat dengan cerita seorang om daku, dijaman daku kecil dulu, kota kecil kaya Quntien ada kebiasaan orang naik motor mejeng saban sore “cari angin” katanya, ya sembari cuci mata lah
Peter yang sekampung dengan daku pasti senyum senyum baca ini bukan ?Jadi lelaki maupun feremfuan akan pake asesoris yang dianggap cukup menarik untuk saling memikat…he..he..he..

Mirip upacara musim kawin kaum burung yang daku liat di channel National Geographics yang memikat di acaraPlanet Earthnya itu.

Nah, suatu sore hari yang cerah sekali si om yang lagi mejeng diatas motor Yamaha 75 CC nya yang keren untuk jaman duly, terpikat dengan seorang feremfuan yang naik motor.

Dari belakang rambutnya panjang, silky kemilau kekuningan terkena sinar matahari sore yang lembut, berkibaran sendu diterpa angin sore nan mesra….ck..ck..ck…

Dikau aja udah seru membayangkannya bukan ? Pastilah sangat menawan.

Persis itulah imajinasi yang ada diotak om daku dan tentunya daku juga walau ย masih kecil waktu itu….he..he..

Keruan saja om daku menguber sembari menguntitnya sepanjang jalan, nggak tahan juga dengen deg degan doi mempercepat motornya melewati motor sang cewek lalu pura pura secara tidak sengaja, dan itulah…pulangnya om daku itu ngomel ngomel.“Sialan, boongin daku !!&%#!! “ katanya.
Ternyata komposisi dari depan tidak seindah komposisi dari belakang…ha..ha.ha…

Daku sendiri juga pengagum wanita dengan rambut panjang, sungguh menarik hati dan menawan jika dipandang dari jauh..ck..ck..

Pokoknya tak bisa dilukiskan dengan kata kata, apalagi jika disertai dengan komposisi yang pas dengan tubuh yang langsing dan face yang manis, melambai lambai persis kaya burung betina yang memanggil manggil sang burung jantan di musim kawin…ha..ha..ha..

Cuman jaman sekarang ini, nggak cuman wanita saja, lelaki juga ikut ikutan memanjang rambutnya, back to 60’s jamannya Beatles dan 70’s jamannya musik rock sedang ngetop ngetopnya sebagai trend setternya.

Jaman itu koko daku masih es em a di Jawa, rambutnya pada gondrong, sewaktu doi liburan pulang kampung dengan rambut kaya gitu maka gegerlah semua orang sekandang, kaya berandalan, gitulah komennya.

Maka emak daku sering dapat omongan kiri kanan kenapa anaknya kok dibiarkan dengan rambut ala berandalan gitu, tapi koko daku tetap bergeming dengan rambut gondrongnya, kalo sekarang diungkit soal rambut noraknya itu doi suka mesem mesem…he..he..he..Refotsnya, jika jaman dulu model rambut cepat hilangnya, sekarang ini bisa menetap agak lama, jadilah kita kerepotan membedakan lelaki dan feremfuan dari belakang apalagi dari kejauhan sekarang ini…he..he..he..

Yang daku heran ya, kenapa rambut panjang seorang wanita itu sangat menawan ya, ini kok kayak model mating nya kaum burung burung sedunia ya ? ๐Ÿ™‚

Tapi walau kita ini emang punya burung tetapi kita ini bukan turunan dari golongan Aves, tapi Apes..ha..ha..ha.

Itu kata Charles Darwin, tetapi daku tidak termasuk di dalamnya dong, secara sama nggak enaknya arti Apes=Sial atau Apes=Menot alias Monyet…hz.ha.ha..

Nggak heran, jika dikau perhatikan iklan iklan shampo di tipi, hampir selalu wanita dengan rambut panjang, juga bila ada acara resmi dan lainnya, hampir selalu perempuan berambut panjang yang ditampilkan.

No wonder, para kaum feremfuan rela mengeluarkan uang banyak demi perawatan mahkotanya, bahkan seorang prens daku sampai stress berat karena rambut panjangnya yang bagus itu rontok dalam jumlah yang sangat banyak.Apapun petunjuk orang akan diikutinya, lidah buaya, bahkan jika lidah naga juga akan doi usahakan jika bisa berkhasiat untuk menyuburkan rambutnya kembali.

Kebetulan anak feremfuan daku rambutnya panjang dan lentur, doi sewaktu kecil sering dipuji puji rambutnya tebal dan bagus jatuhnya, maka doi suka mengibas ngibaskan rambutnya, entah kegerahan entah untuk bergaya…he..he..he..

Istri daku juga belakangan tahun ini memanjangkan rambutnya, walau tidak lurus tetapi bergelombang karena sedikit ikal, doi beberapa kali meluruskannya, kadang doi bosan dan menanyakan bagaimana jika memotong rambutnya agak pendekan aja.

Daku nggak gitu ambil pusing mau panjang atau pendek, yang penting doi baik hatinya so daku bilang terserah saja, mau panjang pendek buat daku it’s okey.

Lain dengan jaman daku ngekost dulu , ada seorang teman yang sangat maniak dengan perempuan berambut panjang, Suatu hari sang pacar menulis surat kepadanya, ” Pacar daku minta ijin potong rambut panjangnya” segitunya yah :).

Doi berprinsip bila sang pacar berani sembarang potong rambut tanpa persetujuanmya, doi nggak akan segan segan memutuskan hubungan, doh segitunya sama rambut ๐Ÿ˜ฆ

Tapi emang sih pemandangan paling aneh adalah saat wanita Quntien sedang hamil, banyak yang nekads potong rambutnya hingga pendek sekali, lebih parah dari ala Demi Moore…he..he..

Demi Moore sih pantes aja jika rambutnya pendek karena mukenya kece, kalo emak hamil lebih mirip sama Demit Moore..ha..ha..ha…tapi biasanya sang suami diam aja penuh pengertian, demi anak diperut istrinya ๐Ÿ™‚

Nah, kalo sampai ketemu om daku itu, pastilah doi akan buang muka…ha..ha..ha..
Apa urusannya sih Om, rambutnya orang suka suka aja mau diapain, kok dikau yang refots

**Poto kepunyaan
sini

Advertisements

82 responses to “Why man Crazy about Feremfuan with the Long Hair…

  1. eddyjp said: mending kramas sendiri di rumah

    Kalo keramas sih memang gampang, bisa dikerjain sendiri dirumah. Tapi finishingnya itu lho, yg buat rambut kita rapi dan berkilau-kilau bak iklan shampoo, kan nggak bisa dilakukan dirumah.

    BTW, selama 8 tahun di Sydney, aku ke salon baru 3x (krn ada special occasions), krn nggak kuat bayar ongkosnya…Semua DIY (Do It Yourself) at home, dibantu suami yg merangkap jadi tukang cat rambut, tukang potong rambut (ratain ujung2 rambut) de el el…..

  2. lbillstein said: Tapi finishingnya itu lho, yg buat rambut kita rapi dan berkilau-kilau bak ikan shampoo, kan nggak bisa dilakukan dirumah.

    Eh, ada yang tau nggak kenapa di iklan tipi itu rambut kok bisa beda banget ya, lembut dan kemilau..ck..ck..ck..diapain sih ??? daku penasaran…

  3. eddyjp said: Eh, ada yang tau nggak kenapa di iklan tipi itu rambut kok bisa beda banget ya, lembut dan kemilau..ck..ck..ck..diapain sih ??? daku penasaran…

    Aku rasa itu permainan lighting…..

  4. eddyjp said: Eh, ada yang tau nggak kenapa di iklan tipi itu rambut kok bisa beda banget ya, lembut dan kemilau..ck..ck..ck..diapain sih ??? daku penasaran…

    rambutku asli lurus ..rus..rus…. gak belak belok samsek….. bangun tidur gak sisiran pun bisa lurus..rus..rus….. pernah panjang dan selalu pengen di panjangin, cuman….rontok mak!!!! cuman masih bingung kalo itu bisa jadi salah satu daya tarik….??????

  5. mayaekt said: cuman masih bingung kalo itu bisa jadi salah satu daya tarik….??????

    Hi..hi..hi..jangan tanya daku, daku aja masih binung…ha..ha..ha..kenapa ya, pokoknya maknyus deh ..

  6. mayaekt said: cuman masih bingung kalo itu bisa jadi salah satu daya tarik….??????

    rambut panjang emas bagus kok..cuma buat jaman wanita aktip gn, rambut panjang ga praktis.apalgi kl sambil ngurus anak.
    rambut panjang jd daya tarik krn bener2 menunjukkan sisi feminin wanita…tapi..kayaknya sdh jaman dulu banget yah??
    lah sekarang banyak pria jd feminin dgn memanjangkan rambutnya hehe…

  7. mayaekt said: cuman masih bingung kalo itu bisa jadi salah satu daya tarik….??????

    Seperti kedua mantu saya cowok senang isterinya rambut panjang, lama2 anak kami yang tidak betah ngurusi rambut, soalnya ke salon tidak ada waktu. Achirnya dipotong pendek, toch suaminya diam saja.

  8. mayaekt said: cuman masih bingung kalo itu bisa jadi salah satu daya tarik….??????

    kayaknya suamiku paling lain ya.
    dulu pas masih penganten anget, bilangnya rambut panjangmu bikin hatiku rontok.
    sekarang kalo rambutku panjangan dikit malah disuruh motong.
    abis, kamu gak pinter dandan! gitu katanya!!!!
    huwaaaa….
    tapi kayaknya taun ini neat deh, manjangin rambuuuttt …..

  9. elisawijaya said: rambut panjang jd daya tarik krn bener2 menunjukkan sisi feminin wanita…tapi..kayaknya sdh jaman dulu banget yah??lah sekarang banyak pria jd feminin dgn memanjangkan rambutnya hehe…

    Ha..ha..ha..makanya, itu tandanya lelaki masih sangat mengagumi rambut panjang sampai mau piara rambut panjang…he..he..he..jadi evolusi lelaki itu masih tidak banyak berkembang..ha..ha..ha..so rambut panjang oke banget buat feremfuan, nanti dibiking pooling aja he..he..he..

  10. ellytjan said: Seperti kedua mantu saya cowok senang isterinya rambut panjang, lama2 anak kami yang tidak betah ngurusi rambut, soalnya ke salon tidak ada waktu. Achirnya dipotong pendek, toch suaminya diam saja.

    He..he..he..namanya juga sayang istri, mau rambut model apa aja terserah saja akhirnya..he..he..daripada kaya Welling bilang, diancam ancam "potong nih ..potong nih..ha..ha..ha..lucu ceritanya :))

  11. ninaharada said: huwaaaa….tapi kayaknya taun ini neat deh, manjangin rambuuuttt …..

    Tapi jangan bilang bilang ya ada yang manas manasin…ha..ha..ha..daku takut jadinya, ntar kalo udah panjang rambutnya, bolehlah dikau pejengkan di header MP dikau :)), selamat berjuang Nina :))

  12. ninaharada said: huwaaaa….tapi kayaknya taun ini neat deh, manjangin rambuuuttt …..

    rambut panjang, dr SD same SMP rambutku panjang sepinggang krn alm.papa seneng rambut anaknya panjang dan aku juga seneng rambut panjang, tiap pagi mama harus kuncir atau kepang rambutku dan diikat dgn pita uh senengnya.
    jadi inget waktu SMP aku duduk kedua dr belakang, dan dibelakangku (bangku terakhir) duduk si A(cowo), suatu hari aku ngerasa koq kaya ada yg pegang2 & elus2 rambutku aku balik oh ternyata dia, sebel lah aku, marah, jam istirahat aku pundurin meja/bangku dia agak jauhan dgn bangku ku, rupanya dia naksir ama aku, ih sebel, aku enga naksir ama dia krn setahuku dia waktu itu udah punya cewe, dasar cowo mata keranjang. wah jadi panjang nulisnya.

  13. amadeus18 said: jadi inget waktu SMP aku duduk kedua dr belakang, dan dibelakangku (bangku terakhir) duduk si A(cowo), suatu hari aku ngerasa koq kaya ada yg pegang2 & elus2 rambutku aku balik oh ternyata dia, sebel lah aku, marah, jam istirahat aku pundurin meja/bangku dia agak jauhan dgn bangku ku, rupanya dia naksir ama aku, ih sebel, aku enga naksir ama dia krn setahuku dia waktu itu udah punya cewe, dasar cowo mata keranjang. wah jadi panjang nulisnya.

    See D, rambut panjang yang indah itu irresistable buat kaum lelaki biarpun masih kinyis kinyis…he..he..he..jadi dikau marah karena doi udah punya cw masih elus elus rambut dikau, kalo nggak dikau seneng dong ya…ha..ha..ha…

  14. eddyjp said: jadi dikau marah karena doi udah punya cw masih elus elus rambut dikau, kalo nggak dikau seneng dong ya…ha..ha..ha…

    huh enak ajah tetep marah(udah punya cw or blm), krn daku tidak suka dgn cowo itu, krn waktu itu ada co lain yg suka dgn aku & aku jg suka dgn dia ha..ha.. puppy love….cinta monyet…..

  15. eddyjp said: jadi dikau marah karena doi udah punya cw masih elus elus rambut dikau, kalo nggak dikau seneng dong ya…ha..ha..ha…

    refotttttt ngurus rambut panjang….panas juga….. ๐Ÿ˜›

  16. cikciks said: refotttttt ngurus rambut panjang….panas juga….. ๐Ÿ˜›

    Iya Stella, apalagi masak melulu, entu rambut bisa berubah ubah wewangiannya, mulai dari kue mochi sampe ke sambel goreng….ha..ha..ha..botak aja enak lho :))

  17. amadeus18 said: itu ada co lain yg suka dgn aku & aku jg suka dgn dia ha..ha.. puppy love….cinta monyet…..

    Ehm, jadi kalo cinta monyet itu elus elusan rambut kepala ya…wah ntar udah gedean bisa gebuk gebukan dada orang…he..he..cinta gorilla :))

  18. amadeus18 said: itu ada co lain yg suka dgn aku & aku jg suka dgn dia ha..ha.. puppy love….cinta monyet…..

    hahaha..Om, kalo daku mending rambut pendek..walau sekarang rambuku panjang…duhh mahall banget perawatannya ga mampuuu..huhuu, ini ada rencana mau dipotong aja rambutnyaa…hahahaha…untung misua sama kayak om Eddy..mau panjang atau pendek rambutnya yang penting baik..wakakaka

  19. elsyesjournal said: hahahaha…untung misua sama kayak om Eddy..mau panjang atau pendek rambutnya yang penting baik..wakakaka

    Iya, itulah yang penting El, daripada rambutnya panjang tapi juga panjang ngomel ngomelannya…ha..ha..ha.mana tahan :)), kalo gitu mungkin rambutnya harus dicukur habis, kaya Samson…he..he..he.supaya tenaga ngomelnya ilang sekalian :))

  20. eddyjp said: Iya Stella, apalagi masak melulu, entu rambut bisa berubah ubah wewangiannya, mulai dari kue mochi sampe ke sambel goreng….ha..ha..ha..botak aja enak lho :))

    kadang pengen juga sih nyobain botak…..judulnya jadi man crazy about ferempuan gundul..wakakaka

  21. cikciks said: kadang pengen juga sih nyobain botak…..judulnya jadi man crazy about ferempuan gundul..wakakaka

    Ayo, kalo berani berani..he..he.he..nanti daku kasih tulisan baru, soalnya daku minta ijin sama anak daku mau botakin kepala, mereka satu per satu geleng geleng kepala..he..he..he..kenapa ya, padahal daku konon ganteng lho jika botak, dibanding sama buah kelapa :))

  22. cikciks said: kadang pengen juga sih nyobain botak…..judulnya jadi man crazy about ferempuan gundul..wakakaka

    Tiap baca cerita mbah dukun pasti nyengir mulu sangat interesting gitu..:)). Hemm….pictnya itu….good taste :P.

  23. eddyjp said: Ayo, kalo berani berani..he..he.he..nanti daku kasih tulisan baru, soalnya daku minta ijin sama anak daku mau botakin kepala, mereka satu per satu geleng geleng kepala..he..he..he..kenapa ya, padahal daku konon ganteng lho jika botak, dibanding sama buah kelapa :))

    wakakaka…….ngakak aja deh…..
    masih belum pd buat bergundul ria ๐Ÿ˜›

  24. toliongto said: Tiap baca cerita mbah dukun pasti nyengir mulu sangat interesting gitu..:)). Hemm….pictnya itu….good taste :P.

    Gud taste ?…he..he..he..Andy, jaman dulu tuh model yang montok montok yang dibilang seki, sekarang kebalikan, maunya yang kurus tinggal tulang…he..he..he..

  25. toliongto said: Tiap baca cerita mbah dukun pasti nyengir mulu sangat interesting gitu..:)). Hemm….pictnya itu….good taste :P.

    Rambut istrinya panjang or pendek, pak dukun??? suami gw suka gw rambut panjang, n dia yg mohon2 spy gak dipotong, jadi kerjaan dia, tiap selesai keramas, sisirin rambut gw,….rambut panjang banyak rontoknya, tapi memang lebih sexy daripada rambut pendek sih…

  26. mimiallen said: Rambut istrinya panjang or pendek, pak dukun??? suami gw suka gw rambut panjang, n dia yg mohon2 spy gak dipotong, jadi kerjaan dia, tiap selesai keramas, sisirin rambut gw,….rambut panjang banyak rontoknya, tapi memang lebih sexy daripada rambut pendek sih…

    Panjang Mi, tapi daku juga nggak melarang kalo doi rambut pendek, menurut daku sih kayanya cocokan rambut pendek ya…he..he..he..
    Dikau boleh pake jurus temannya Welling, coba liat diatas deh..he..he..he..kalo suami dikau nakal, ancam aja mau potong pendek dan dikeriting ala kribo afrika…ha..ha..ha..jamin doi bakalan kelepek kelepekan deh…ha..ha..ha..

  27. mimiallen said: Rambut istrinya panjang or pendek, pak dukun??? suami gw suka gw rambut panjang, n dia yg mohon2 spy gak dipotong, jadi kerjaan dia, tiap selesai keramas, sisirin rambut gw,….rambut panjang banyak rontoknya, tapi memang lebih sexy daripada rambut pendek sih…

    waktu dulu aku cari angin tuh naik becak, abis ngga bisa naik motor sih, pasti kamu juga pernah naik motor waktu pulang sekolah nguntit cewek yg berbecak ria kan? hayoo ngaku… hihihi…ngai rambut panjang krn malas sisiran, tinggal dijepit ato diiket aja, disini sih ngga ada yg peduli, tapi kalo lagi balik kampung kudu rapi sebelon keluar rumah…

  28. mimiallen said: Rambut istrinya panjang or pendek, pak dukun??? suami gw suka gw rambut panjang, n dia yg mohon2 spy gak dipotong, jadi kerjaan dia, tiap selesai keramas, sisirin rambut gw,….rambut panjang banyak rontoknya, tapi memang lebih sexy daripada rambut pendek sih…

    He..he..he..jaman dulu pulang sekolah biasanya muter muter dulu, baru deh pulang, menghilangkan penat di otak, nguntit ?..he..he..he..nggak lha yau Ce, daku jaim (jaga image) banget jaman sekolah dulu…ha..ha..ha..maksudnya nggak sekali aja…ha..ha..ha..

  29. mimiallen said: Rambut istrinya panjang or pendek, pak dukun??? suami gw suka gw rambut panjang, n dia yg mohon2 spy gak dipotong, jadi kerjaan dia, tiap selesai keramas, sisirin rambut gw,….rambut panjang banyak rontoknya, tapi memang lebih sexy daripada rambut pendek sih…

    punya rambut panjang yang tebal dan halus itu bikin tambah manis ko buat ceweq ๐Ÿ™‚

  30. mimiallen said: Rambut istrinya panjang or pendek, pak dukun??? suami gw suka gw rambut panjang, n dia yg mohon2 spy gak dipotong, jadi kerjaan dia, tiap selesai keramas, sisirin rambut gw,….rambut panjang banyak rontoknya, tapi memang lebih sexy daripada rambut pendek sih…

    why men like women in long hair? coz men need something to grab then your ass. ooops sorry bahasanya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s