Jakarta Kelelep Lagi

Tulisan ini dibuat Real Time dan di update setiap saat sesuai dengan perkembangan banjir……

Jam 10 pagi:

Hujan besar sejak tadi, sebagian besar jakarta kelelep, anak daku triplets kejebak di sekolahannya, belon makan siang karena mobil yang antar makanan anak anak kejebak banjir yang cukup parah.

jangan jangan bisa kerendam abis lagi nih kaya 02/02/2007 ….kaya poto sebelah ini yang di ambil kantor berita tahun lalu tanggal ini.

Jam 11.00:

Telepon di rumah mati semua, cuman ngandelin HP aja nih komunikasinya, mana anak anak nggak boleh bawa HP kesekolah lagi, untung bisa pinjam HP temannya.

Sekolahan diliburkan, gimana mo pulang airnya sepinggang.

Jam 12.00:

Rencananya mo ngungsi ke rumah temannya yang dekat sekolahan dulu, biar bisa tenang dan dikasih makan supaya nggak sakit, ortu temannya udah dikontak.

Tapi nggak bisa keluar dari sekolahan….hiks.

Jam 12.30:

Bandara Soekarno Hatta masih ditutup sampai jam 3 sore nanti, jarak pandang cuman 300 m, bolehnya 500 m baru akan dibuka. 43 pesawat dibatalkan jadwalnya.

Jam 14.20:

Info dr Radio Elshinta: Tol KM25 ke arah Bandara banjir 25-40 cm

– Bandara ditutup, pesawat 20 unit tidak bisa landing alias balik arah.

– Tol Cawang dan Bekasi lumpuh alias matot berat!

– Pulogadung daerah industri 40 cm

– Sarinah dan merdeka barat lumpuh alias matot (alias macet total)

– Arjuna barat 40 cm

– S. Parman- macet masih bisa lewat

– Daan Mogot 50 cm (tidak bisa lewat)

– Trisakti 40 cm (banyak mobil mogok)

– Jembatan 2 50 cm

– Cempaka Mas 40 cm

– Depan Istana 30 cm

– Depan RS. Islam sepanjang 50 meter banjir 50 cm

– MT. Haryono 30-40 cm

– Depan walikota lama (arah mabes) 40 cm

– Cipulir 40 cm

– Depan coca cola 40 cm

Presiden SBY mobilnya di derek dari depan Sarinah. JK juga ganti mobil.

Petinggi-petinggi negara sudah nyerah sama banjir dan kemacetan.

Yah…pasrah saja deh.

Jam 16.00:

Akhirnya daku lega triplets sampai ke rumah dengan selamat, begitu sampe daku suruh mandi dengan sabun antiseptik untuk mengurangi resiko kena penyakit Leptospirosis alias Kencing Tikus.

Jam 17.30:

Jemput istri dari kantor lewat lautan banjir sambil deg degan takut mesinnya mati.

Lalu daku jadi penganguran nggak praktek karena di Little Quntien mati lampu dan banjir juga..hiks…eh, asyik bisa ngeMPi..hua..ha..ha…daripada sedih :)).

Advertisements

124 responses to “Jakarta Kelelep Lagi

  1. eddyjp said: waduh, gawats, pak SBY sampe lompatin pagar pembatas jalan pindah mobil, daku liat di tipi. istana juga kebanjiran.Sepaha dewasa itu ngukurnya vertikal atau horisontal ?..ha..ha..ha..

    Wah, gak ngebayangin seorang presiden sampe lompat pagar pembatas jalan… Untung pak SBY yha, kalo bu Mega.. rada repot kali yha lompatnya.
    Kalo di sono dapat banjir, kemarin kita di sini dapat snow storm,.. tingginya kurang lebih sebetis bo.. hiks.. Be safe yha, mbah!

  2. eddyjp said: waduh, gawats, pak SBY sampe lompatin pagar pembatas jalan pindah mobil, daku liat di tipi. istana juga kebanjiran.Sepaha dewasa itu ngukurnya vertikal atau horisontal ?..ha..ha..ha..

    hati hati kalo pulang kampung bulan dua Pet, deket tahun baru cina..he..he..he..bisa bisa dikau terjebak di air porot..hi..hi..hi..

  3. eddyjp said: waduh, gawats, pak SBY sampe lompatin pagar pembatas jalan pindah mobil, daku liat di tipi. istana juga kebanjiran.Sepaha dewasa itu ngukurnya vertikal atau horisontal ?..ha..ha..ha..

    udah nasib mau diapain San, dinikmati aja, anggap aja lagi mo belajar scuba diving…he..he..

  4. eddyjp said: waduh, gawats, pak SBY sampe lompatin pagar pembatas jalan pindah mobil, daku liat di tipi. istana juga kebanjiran.Sepaha dewasa itu ngukurnya vertikal atau horisontal ?..ha..ha..ha..

    Daku tunggu udah pada pindah ke BSD daku baru ikutan, kira kira tahun 2500 nanti Phoeng…ha..ha..ha..

  5. eddyjp said: Daku tunggu udah pada pindah ke BSD daku baru ikutan, kira kira tahun 2500 nanti Phoeng…ha..ha..ha..

    Berarti anda sudah ketinggalan 58 tahun gak pindah-pindah dong. Tgl 7 Februari nanti mulai masuk tahun 2559, secara Imlek. Hohoho….. hayo tepati janjimu, mbah!

  6. eddyjp said: Daku tunggu udah pada pindah ke BSD daku baru ikutan, kira kira tahun 2500 nanti Phoeng…ha..ha..ha..

    anakku sampai di rumah seperti biasa, meski kudu menembus banjir. inilah enaknya kalau sekolah deket rumah.
    aku butuh waktu hampir 5 jam, menempuh 18 km perjalanan dari Ancol ke KG. Ancol ke plumpang mah cuma 15 menit.

  7. eddyjp said: Daku tunggu udah pada pindah ke BSD daku baru ikutan, kira kira tahun 2500 nanti Phoeng…ha..ha..ha..

    Waduh…. waduh…. ikut prihatin dengan kondisi ibu kota, dok.

  8. eddyjp said: Daku tunggu udah pada pindah ke BSD daku baru ikutan, kira kira tahun 2500 nanti Phoeng…ha..ha..ha..

    Wah dikau kena badai es ya disana, cape dong menyendok es..he..he.he.kirim ke Indo bisa jadi duit lho Sus, take care ya :))

  9. eddyjp said: Daku tunggu udah pada pindah ke BSD daku baru ikutan, kira kira tahun 2500 nanti Phoeng…ha..ha..ha..

    Kesian banget Ne..he..he..he.kalo laper sih mending, kalo mo pipis gimana tuh..he..he..he..laki sih gampang :)).

  10. eddyjp said: Daku tunggu udah pada pindah ke BSD daku baru ikutan, kira kira tahun 2500 nanti Phoeng…ha..ha..ha..

    Thanks mbak Milka, mana di rumah bocor lagi, udah manggil tukang bego banget sampai daku senewen jadinya, tapi daku nggak bisa kerjain sendiri…he..he..he.

  11. eddyjp said: mana di rumah bocor lagi, udah manggil tukang bego banget sampai daku senewen jadinya, tapi daku nggak bisa kerjain sendiri

    Aduh, mbah. Even if you can do it, better pay somebody to do it even costly, yet safely for you. Let them do it, and you just pay with do-it. Saya sudah ketemu dua orang kenalan tetangga, yang coba benerin dhewe genteng bocor, alih-alih gentengnya beres, yang atu langsung dapet tiket ke surga yang atu babak belur nginep di ICCU. Mana yang anda pilih?

  12. eddyjp said: mana di rumah bocor lagi, udah manggil tukang bego banget sampai daku senewen jadinya, tapi daku nggak bisa kerjain sendiri

    Costly sih nggak masalah Phoeng, tapi kalo menambah kerusakan yang ada yang sebenarnya nggak perlu itu sangat nyebelin..he..he..he..kita nggak bisa percayakan begitu saja, ibaratnya itu kebanyakan tukang itu kaya tukang pijet aja, modalnya cuman nekads doang..he..he..he..

  13. eddyjp said: mana di rumah bocor lagi, udah manggil tukang bego banget sampai daku senewen jadinya, tapi daku nggak bisa kerjain sendiri

    Iya, Ed. dulu waktu aku msh tinggal di Jkt dan renovasi rumahku, wah…si Dieter sampai 3x ganti tukang, baru dpt yg cocok dan bener2 bisa kerja. Yg sebelumnya, yah spt kata dikau, hanya modal nekad doang. Giliran jebol tembok, pada cepet dan pinter. Tetapi waktu bangun tembok baru, eh..miring-miring semua…….

  14. eddyjp said: mana di rumah bocor lagi, udah manggil tukang bego banget sampai daku senewen jadinya, tapi daku nggak bisa kerjain sendiri

    Nggak mending pindah aja Linda kalo jadi langganan banjir terus..he..he..he..banyak tempat yang sebelumnya nggak pernah banjir sekarang kena banjir.

  15. eddyjp said: mana di rumah bocor lagi, udah manggil tukang bego banget sampai daku senewen jadinya, tapi daku nggak bisa kerjain sendiri

    Mbah dukun, minta infonya dong, masih banjir gak di Jkt, n akses dari bandara ke jkt udah bisa dilewati belum, kita udah planning tinggal di airport, sheraton bandara udah penuh, lagi berharap pada quality hotel, sebel deh, kan sampai 7 feb pagi jam 10 an dari singapore n ke manado 8 feb jam 6.55 pagi,kita udah prepare stay at di airport n gak bawa brg banyak hanya brg2 diving, aduh liburan kali ini kayanya deg2 an deh….
    Dari chicago berharap peswt gak delay krn salju n sampai jkt berharap jalanan gak banjir…nasib deh…
    Thanks in advance yah mbah….

  16. eddyjp said: mana di rumah bocor lagi, udah manggil tukang bego banget sampai daku senewen jadinya, tapi daku nggak bisa kerjain sendiri

    sampai kemaren sih sebagian besar udah surut airnya tapi di bandara masih banjir demikian juga di daan mogot dekat Indosiar, tapi kendaraan tidak mengikuti jalurnya lagi, kalo jalur yang dilewati banjir mereka ke jalur berlawanan yang nggak banjir, tenang saja pada saat dikau sampe sini bila nggak ada kejadiaan aneh aneh, maka jakarta akan kering.
    Akan daku kabarin terus.he.he.he..dikau monitoring aja ya..he..he.he..

  17. eddyjp said: mana di rumah bocor lagi, udah manggil tukang bego banget sampai daku senewen jadinya, tapi daku nggak bisa kerjain sendiri

    Thanks yah mbah dukun….nanti kalau udah sampai hongkong, tak telp or sms via hp suami, sebab hp ogut out of area kalau udah keluar amrik krn gak beli roaming internasional, maklum cuma ibu rt aja….

  18. eddyjp said: mana di rumah bocor lagi, udah manggil tukang bego banget sampai daku senewen jadinya, tapi daku nggak bisa kerjain sendiri

    Beres deh, kapan berangkatnya kesini Mi ?

  19. eddyjp said: mana di rumah bocor lagi, udah manggil tukang bego banget sampai daku senewen jadinya, tapi daku nggak bisa kerjain sendiri

    Besok pagi 5 feb waktu amrik, terbang dari Peoria-Chicago-HK-S’pore, sampai jkt 7 feb pagi…udah siap2 utk tinggal di airport deh kalau sampai banjir n hotel quality or sheraton bandara penuh….kita berdoa semoga besok pswt gak delay…..

  20. eddyjp said: mana di rumah bocor lagi, udah manggil tukang bego banget sampai daku senewen jadinya, tapi daku nggak bisa kerjain sendiri

    Nggak usah kuatir Mi, tol bandara udah bisa dilewati, barusan tadi ada pasien daku baru dari Canberra langsung dari airport Cengkareng ke tempat praktek daku, katanya udah aman, bisa lewat.

  21. eddyjp said: mana di rumah bocor lagi, udah manggil tukang bego banget sampai daku senewen jadinya, tapi daku nggak bisa kerjain sendiri

    yu welkam, bila ada masalah telpon daku aja nanti….he..he..he..

  22. eddyjp said: mana di rumah bocor lagi, udah manggil tukang bego banget sampai daku senewen jadinya, tapi daku nggak bisa kerjain sendiri

    wah, kayaknya tiap kali mau chinese new year begini deh….. mudah2an hari ini dan besok aman damai sejahtera ya….. hiks…

  23. eddyjp said: mana di rumah bocor lagi, udah manggil tukang bego banget sampai daku senewen jadinya, tapi daku nggak bisa kerjain sendiri

    Banyak rejekinya dan banyak angpaonya..he..he..he.besok kudu kejar target nih..he.he.he.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s