SMILE…….It’s Valentine !

Sudah biasa kalo bulan Februari ini banyak sekali filem yang bertemakan lop setori yang mengharukan untuk memanaskan suasana Valentine.
Ending setorinya bisa hepi bisa juga menghabiskan tisue bergulung gulung jika dikau pake tisu toilet..hi..hi..hi..

Paling kontras adalah filem sering menampilkan percintaan dimana salah satu tokohnya bakalan mati, misalnya Sweet November ( 2001 )
Si Sara sakit kanker bakalan mati doi menyerahkan hatinya sebulan penuh untuk Keanu Reeves.
Sara berjanji dalam 1 bulan akan memperbaiki kehidupan Keanu yang serba tegang.
Keanu seorang pekerja kreatif di bidang iklan yang hidupnya hanya untuk bekerja,bekerja dan bekerja..dalam irama yang serba cepat, cepat dan cepat tidak ada waktu untuk memaknai dan menikmati kehidupan.

Berbeda dengan Sara yang mengetahui bahwa dirinya akan mati dengan segera, jadi doi berusaha menjadikan setiap detik hidupnya berharga dan menyenangkan..

Yang menjadi perhatian daku bukanlah romantisme filem itu karena daku seorang dukun, soal kematian adalah hal yang sehari-hari buat daku.

Yang menarik buat daku adalah, karakter si Keanu dalam memerankan tokoh yang sangat tegang dan nyaris jarang tersenyum.


Sering muncul dalam pikiran daku mengapa saat seorang bayi lahir, doi gampang tersenyum.

Kemudian dalam perkembangan kehidupannya semakin bertambahnya umur, senyuman itu semakin berkurang ?

Saat dewasa, dikau tersenyum tanpa alasan yang jelas bisa, maka orang akan menduga bahwa dikau sedang fall in love atau lebih heboh lagi, dikau bisa disangka…

1. habis nyanyiin lagunya Air Supply " Making Lop out of nothing at all" semalam hihihi.. or

2. malahan dikau dikira
kesambet jin* hi..hi..hi..atau

3. paling parah dikira
sakit jiwa*…ha..ha..ha..

Daku paling binun kalo seorang wanita bilang kalo bayi yang baru lahir itu sangat lucu.

Menurut daku, itulah saat paling jelek seorang bayi…he..he..lahir dengan kulit keriput, kerja cuman makan minum eek dan menangis doangan :).

Bagi daku seorang bayi paling lucu pada saat 6 bulan..


Di saat itulah doi sangat suka tersenyum, dan senyumnya sangat manis sekali.

Mengapa doi tersenyum begitu manis ?
Mungkin dikau bilang emang itu sesuai dengan perkembangan sang bayi.

Saat itu doi tersenyum tanpa harus ada alasan yang jelas, atau bisa saja dikau memberikan dugaan yang humanis, bahwa doi tersenyum karena doi senang doi hidup di dunia ini..
" He is happy just because he is alive".

Biasanya senyuman itu lantas berkurang dengan tambahnya usia, biasanya daku bilang sampai 2,5 tahun.

Seiring dengan bertambahnya keinginan dirinya yang semakin besar dan bertambahnya tekanan di lingkungannya, senyum itu mulai harus ada sebabnya..

Istri daku sering bertanya sama anak daku : " Anak mama senang hari ini ?" setelah diajak pergi keluyuran sepanjang hari ke tempat saudaranya , atau keluar kota :).

Maka anak daku akan koor menjawab : "Senangggggggg"…he..he..berani bilang nggak lain kali nggak diajak lagi…he..he..he..

Sebenarnya sungguh tragis nasib seorang anak, sewaktu masih bayi, semua yang dikerjakannya akan ditanggapi dengan senyum oleh orang tuanya, kesalahan yang dikerjakannya juga akan ditanggapi dengan senyuman, karena semuanya serba lucu dan

menyenangkan.


Seiring dengan bertambahnya umur maka semakin banyak peraturan yang harus ditaatinya, kalo berbuat salah tak lagi senyuman pengertian yang didapatnya, tetapi tatapan yang tajam atau bahkan makian atau bisa jadi tabokan dipantat.

Lebih apes lagi di abuse sampai mati karena kesalahan yang sepele..

Begitu banyak tekanan yang dialami sehingga anak tidak punya waktu untuk tersenyum tanpa sebab lagi.

Sekolah yang menyita waktu, setelah dewasa harus bekerja.

Coba dikau perhatikan seseorang anak owner sebuah perusahaan yang baru lulus kuliah dan baru masuk kantor.

Mula-mula doi banyak senyumnya, semakin banyak tekanan yang dihadapi dalam pekerjaannya maka senyum itu akan hilang suatu hari dikau akan melihat doi marah marah dengan anak buahnya.
He or she is incharge now !..he..he..he..kasihan sungguh.
Makanya daku selalu menganggap pekerjaan daku adalah hobi, dan daku bekerja sambil bermain dan bercanda, tanpa itu pekerjaan akan menjadi penjara yang menyita semua senyuman.

Sama halnya saat dikau mulai berpacaran, selalu tersenyum senyum tanpa hal yang istiwewa, karena dikau menganggap telah menemukan hal yang istimewa.

Konon seseorang yang tadinya begitu judes mendadak menjadi ramah dan murah tersenyum, itu artinya doi sedang jatuh cinta.

Seorang perawat di rumah sakit dimana daku sedang terkenal sangat judes tiba tiba doi menjadi sangat perhatian dan baik dengan daku..eh tau tau doi syering minta pendapat soal cowoknya yang baru saja jadian..he..he..he..

Apakah saat tua nanti, senyuman dikau akan menjadi hilang karena dikau terlalu kaku dan menganggap semua hal kecil adalah hal prinsip ?
Dan gangguan pada setiap hal kecilnya akan menjadikan dikau terganggu olehnya dan dikau menjadi marah tanpa kompromi.

Ataukah dikau menyadarinya walaupun sudah tua, senyum itu harusnya semakin banyak lagi, karena dikau telah mendekati garis finish kehidupan, menuju tempat dimana senyuman akan berkembang selamanya tanpa hal khusus karena dikau telah melewati masa kehidupan didunia ini.

Cobalah dikau lihat dikaca sejenak, apakah dikau sedang tersenyum saat ini ?

Apakah itu karena Hari Valentine, Sweet Valentine ? :).

Smile prens, It’s valentine I do care and love you all……

Advertisements

89 responses to “SMILE…….It’s Valentine !

  1. eddyjp said: He..he..he..habis nyanyi nyanyi nih San..ha..ha..ha..hepi palentin ya.

    Helene, orang yg susah senyum kali dia nggak punya gigi lagi alias ompong……..hehehe…….(just joking…)

  2. eddyjp said: He..he..he..habis nyanyi nyanyi nih San..ha..ha..ha..hepi palentin ya.

    Ha..ha..ha..jadi dikau ini Smile Promotor ya Helene..he..he..he..bagus itu, cinta itu dari senyum turun ke hati..he..he..he..

  3. eddyjp said: He..he..he..habis nyanyi nyanyi nih San..ha..ha..ha..hepi palentin ya.

    Hi..hi..hi..Haley, pilemnya gitu sedih dikau malah tersenyum senyum wah, mencurigakan ini..he..he..he..

  4. eddyjp said: He..he..he..habis nyanyi nyanyi nih San..ha..ha..ha..hepi palentin ya.

    Hm..hm…yang sedang hepi hari ini dapat hadiah palentin..ha..ha..ha..daku kan hadiahnya lagu aja buat istri hemat dan hemat..he..he..he..ini lagunya kalo mau ikut menikmati
    Love Story

  5. eddyjp said: He..he..he..habis nyanyi nyanyi nih San..ha..ha..ha..hepi palentin ya.

    Out Of Topic: nenek saya dulu waktu meninggal blio senyum loh…
    buat si mbah : met berkasih sayang dgn keluarga… πŸ™‚

  6. eddyjp said: He..he..he..habis nyanyi nyanyi nih San..ha..ha..ha..hepi palentin ya.

    Nenek dikau meninggal di hari valentin Pet..he..he..he..senang ya kalo ada oma :), hepi palentin juga Pet .

  7. eddyjp said: He..he..he..habis nyanyi nyanyi nih San..ha..ha..ha..hepi palentin ya.

    senyum..senyum besok palentine doi ambil cuti ^___^
    selamat berkasih sayang dgn istri tercinta ya mba, lop u too πŸ˜›
    jgn lupa istri dibeliin red roses ama bling2 ya.

  8. eddyjp said: He..he..he..habis nyanyi nyanyi nih San..ha..ha..ha..hepi palentin ya.

    ndak usah di hari kemis ini aja ya yang pada senyum senyuuummmmm …. ndak bakal retak kok wajahnya kalo murah senyum. ya ndak duukkk … ai lop yu tuuuuuuu ……..

  9. eddyjp said: He..he..he..habis nyanyi nyanyi nih San..ha..ha..ha..hepi palentin ya.

    Wah, menyenangkan ya D bisa ada waktu berduaan..he..he..he..asal jangan dikau tinggal doi untuk ngeMPi..ha..ha..h.a.

  10. eddyjp said: He..he..he..habis nyanyi nyanyi nih San..ha..ha..ha..hepi palentin ya.

    Betul, senyum dikau di perlukan di jepun yang konon pelit sama Yen eh senyum ya..he..he..he..

  11. eddyjp said: Wah, menyenangkan ya D bisa ada waktu berduaan..he..he..he..asal jangan dikau tinggal doi untuk ngeMPi..ha..ha..h.a.

    He..he..he..kalo daku sih istri duduk di sebelah kompu ikutan baca sekalian screening, makanya dikau kudu hati hati jangan sampai daku kena kartu merah dari PM di rumah..ha..ha..ha..bumil itu mencurigakan lho, suka dikira busung lapar..ha..ha..ha..

  12. eddyjp said: Wah, menyenangkan ya D bisa ada waktu berduaan..he..he..he..asal jangan dikau tinggal doi untuk ngeMPi..ha..ha..h.a.

    Betul pak dukun….senyum adalah lengkungan yang mengubah segalanya

  13. eddyjp said: Wah, menyenangkan ya D bisa ada waktu berduaan..he..he..he..asal jangan dikau tinggal doi untuk ngeMPi..ha..ha..h.a.

    Hi..hi.hi..tapi poto dikau terlalu kecil hingga daku nggak bisa liat senyuman dikau yang manis itu Santi..ha..ha..ha..welkam to the klab ya :))

  14. eddyjp said: Wah, menyenangkan ya D bisa ada waktu berduaan..he..he..he..asal jangan dikau tinggal doi untuk ngeMPi..ha..ha..h.a.

    sengaja…………….biar bikin penasaran, kalo udah terbuka semuanya kan gak seru donk !!!

  15. eddyjp said: Wah, menyenangkan ya D bisa ada waktu berduaan..he..he..he..asal jangan dikau tinggal doi untuk ngeMPi..ha..ha..h.a.

    kalo pilem lop setori paporit saya yaitu NOTTING HILL yg maen HUGH GRANT n JULIA ROBERTS..ceritanya tentang artis top yg jatuh cintrong sama org biasa…hepi ending lagi… saya dah nonton lebih dari 10 kali tuh… πŸ™‚

  16. eddyjp said: Wah, menyenangkan ya D bisa ada waktu berduaan..he..he..he..asal jangan dikau tinggal doi untuk ngeMPi..ha..ha..h.a.

    senyum daku paling manis and lebar untuk om di hari palentin ^________________^

  17. eddyjp said: Wah, menyenangkan ya D bisa ada waktu berduaan..he..he..he..asal jangan dikau tinggal doi untuk ngeMPi..ha..ha..h.a.

    thanks for the reminder om.. met valentine πŸ˜€

  18. eddyjp said: Wah, menyenangkan ya D bisa ada waktu berduaan..he..he..he..asal jangan dikau tinggal doi untuk ngeMPi..ha..ha..h.a.

    Di hari PakLentin ini daku dan anak sepagian ke dokter.
    Sesdh tunggu 2jam, si dok cuman ngeliat anak daku 5men, bilang ohhhh…
    cuman flu kok, kasih obat flu saja. Nasiibbbb……

  19. eddyjp said: Wah, menyenangkan ya D bisa ada waktu berduaan..he..he..he..asal jangan dikau tinggal doi untuk ngeMPi..ha..ha..h.a.

    Pasti disayang Ezra..he..he..he..sekalian sayang emakmu juga..he..he..he..dan bapak juga, kalo bapakmu nggak disebut om takut ntar dibawain goloks..ha..ha..ha..

  20. eddyjp said: Wah, menyenangkan ya D bisa ada waktu berduaan..he..he..he..asal jangan dikau tinggal doi untuk ngeMPi..ha..ha..h.a.

    Aih aih si kembar nongol barengan minta angpao ?..ha..ha..ha..selamat palentinan ya, salam buat semuanya di rumah, en jangan lupa coklatnya bagi bagi ya..hi..hi..hi

  21. eddyjp said: Wah, menyenangkan ya D bisa ada waktu berduaan..he..he..he..asal jangan dikau tinggal doi untuk ngeMPi..ha..ha..h.a.

    Kudu banyak senyum baru enteng jodoh Sendy..hi..hi..hi..saban hari senyum nyang lebar kalo abang mie tek tek lewats, sapa tau mau dijodohin sama juragan nya..ha..ha..ha..

  22. eddyjp said: Wah, menyenangkan ya D bisa ada waktu berduaan..he..he..he..asal jangan dikau tinggal doi untuk ngeMPi..ha..ha..h.a.

    Hi..hi..hi..Aman, penganten baru..he..he..he..selamat menikmati honeymoon yang indah di palentin taun ini Yul :))

  23. eddyjp said: Wah, menyenangkan ya D bisa ada waktu berduaan..he..he..he..asal jangan dikau tinggal doi untuk ngeMPi..ha..ha..h.a.

    Ha..ha..ha..lain kali kita main TeleRmedicine aja Ling, nanti daku kirimin obat dari Jakarta :)), sabar Ling, kalo anak sakit panas kompres pake air sedikit hangat aja ya biar cepat turun panasnya.

  24. eddyjp said: Wah, menyenangkan ya D bisa ada waktu berduaan..he..he..he..asal jangan dikau tinggal doi untuk ngeMPi..ha..ha..h.a.

    Duh, yang lagi hepi abis palentinan..he..he..he..

  25. eddyjp said: Wah, menyenangkan ya D bisa ada waktu berduaan..he..he..he..asal jangan dikau tinggal doi untuk ngeMPi..ha..ha..h.a.

    qiqiqiqiqi…itu pelem sweet november, belum pernah liat ueyy bagus ga Om…btw, met palentin juga…:)))..sori jarang mampir Om, mataku kayaknyanambah minus…hikkss..kebanyakan nongkrong di kompi..pedih banget kalo kelamaan…pusing..obatnya apa ya

  26. eddyjp said: Wah, menyenangkan ya D bisa ada waktu berduaan..he..he..he..asal jangan dikau tinggal doi untuk ngeMPi..ha..ha..h.a.

    Hepi Palentin El, obat yang paling bagus buat mata dikau adalah……kacamata baru El..ha..ha..ha..udah minus berapa ? mending di LASIK aja ? :))
    Pilemnya lumayan kok El, siapin tisu yang banyak aja..he..he..he..

  27. eddyjp said: Wah, menyenangkan ya D bisa ada waktu berduaan..he..he..he..asal jangan dikau tinggal doi untuk ngeMPi..ha..ha..h.a.

    Ha..ha..ha..hati hati aja hati bisa hilang di gondol maling :))

  28. eddyjp said: Wah, menyenangkan ya D bisa ada waktu berduaan..he..he..he..asal jangan dikau tinggal doi untuk ngeMPi..ha..ha..h.a.

    ga mau ah di LASIK sereemmm…..qiqiqi tar nonton deh pelemnya..:)) udah pedih nih mata nonton pelem sedih..wakakaka…tambah pedih

  29. eddyjp said: Wah, menyenangkan ya D bisa ada waktu berduaan..he..he..he..asal jangan dikau tinggal doi untuk ngeMPi..ha..ha..h.a.

    aku senyum terus tiap hari…eeeits ngak gelo lageeeee :))
    Happy valentine …muach jadi makin cinta dgn tulisannya πŸ˜€

  30. elsyesjournal said: ga mau ah di LASIK sereemmm…..qiqiqi tar nonton deh pelemnya..:)) udah pedih nih mata nonton pelem sedih..wakakaka…tambah pedih

    Nggak apa apa El, konon abis nangis nonton pelem cengeng mata jadi tambah terang..hi..hi.hi..

  31. awhitecallalily said: aku senyum terus tiap hari…eeeits ngak gelo lageeeee :))Happy valentine …muach jadi makin cinta dgn tulisannya πŸ˜€

    Cinta sama tulisannya itu berarti cinta sama yang ngarang ceritanya juga dong..ha..ha..ha..hepi palentin juga Agni πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s