My Sassy Girl..my Messy Girl.. dan Suami Takut Istri 打是爱 骂是情


Rasanya para perempuan penggila korea suka dengan filem yang satu ini yah ?
Well, daku juga suka karena liat rambut panjang si Sassy Girl..he..he..he..
why ?

My Sassy Girl (엽기ì ?ì?¸ 그녀; literally,
That Bizarre Girl) is a 2001 South Korean
romantic comedy films. It is partially based on the true story told in a series of
love letters written by
Kim Ho-sik, a man who posted them online.

Sudah biasa deh kalo di sebuah filem itu dibuat serba kontras, supaya heboh, Sassy Girl galaks en sadis sama pacarnya yang sangat setia dan penurut ke pada doi, apa juga yang diinginkan Sassy Girl pastilah harus diturutin, salah dikit di kemplang..he..he…he..

Namanya juga pilem Funny ya ?

Jika dikau berangan angan ada nggak ya model gini in real life lainnya ? "Ada !!"

Jadi ceritanya, si Messy Girl ini daku kenal di sekolahan, pertama kali bertemu dengan doi, doi berjalan bersama dengan seorang adek kelas daku.
Begitu bertemu dan kontak mata, sedetik kemudian dalam hati daku berguman, ini anak trouble maker..he..he..he…nggak usah heranlah prens, daku ini kan dukun sakti..ha..ha..ha..
Karena doi nggak terlalu cantik seperti Sassy Girl, maka daku nggak tergoda untuk bicara dan mengenal doi lebih jauh..ha..ha..ha..dan hanya ngobrol dengan teman feremfuannya yang sama sama aktif di kegiatan eksul mahasiswa.

Daku nggak menduga kalo akan mendengar cerita kehidupannya si Messy lebih jauh, sampai suatu hari daku tau doi pacaran dengan adeknya salah satu prens daku.
Daku kenal cukup baik dengan si Goody, pacarnya si Messy so daku nggak tega kalo diam saja dan menyampaikan kepada prens daku bahwa Messy akan biking problem besar suatu hari nantinya.

Ceritanya ada miripnya juga dengan filem Sassy Girl…
Pada malam perayaan tahun baru si Laki memberikan setangkai bunga mawar yang indahnya dengan romantisnya di depan umum.
Dikau bisa liat versinya My Sassy Girl di
Youtube
atau bisa dengerin lagunya di
My Sassy Girl – Canon in 3 Style MP daku..mungkin asik sambil membaca dongeng ini.

Beda versinya adalah jika Sassy Girl patah hati karena kekasihnya mati mendadak, sang Messy Girl sebenarnya tergila gila dengan seseorang lainnya, dan seseorang itu tidak menerima cintanya.

Sedang si Goody sebaliknya tergila gila pada doi, as I know this is his first love…
Sebenarnya si Messy nggak terlalu interesan dengan Goody, he is not gud lookin but well educated …of course, dan anaknya pintar sekali, anak lelaki tunggal di keluarganya, with a dominant mom.
Setelah daku mengecek, kelakuan di rumah emang ya nggak jauh dengan apa yang ter refleksi dengan apa yang daku temukan di body langguage nya.
Jadi teori dikau "don’t judge the book by it’s cover" nggak berlaku buat daku..he..he..he.

Lucunya, kalo diperhatikan si Messy ini mirip raut mukanya dengan emaknya Goody, kelakukannya mirip juga saat emaknya masih muda.
Dan emaknya juga suka dengan pilihan anaknya ini, awalnya..
Percintaan inipun mengalami masa naik turun karena ya itulah si Messy ini sebenarnya khas saat feremfuan nggak punya pilihan lain, "mendingan pacaran dan menikah dengan lelaki yang mencintai dikau setengah mati daripada sebaliknya" bukan ?
Itu yang emak dikau ajarin ?..he…he..he..well It’s works, baby.

So berkali kali si Goody ini patah hati karena Messy bertingkah, lha maklumlah hatinya nggak 100 % disitu..he..he..he..
Sampai sampai suatu hari ditengah frustrasinya menghadapi kelakuan Messy, si Goody berguman " Bila bukan daku, nggak ada orang lain yang *rela* sanggup menghadapi moody nya si Messy ".
Ehm, so Tuhan sangat sayang dengan si Messy rupanya, diantara ratusan juta lelaki di dunia ini yang sebagian besarnya adalah trouble maker, dipilihnya seseorang yang begitu baik untuk bisa dibuat messy olehnya…ha..ha..ha..
Atau dengan kata lain di kamus daku, " You gitu begoknya aja udah tau itu masalah masih juga dicari cari, emangnya di dunia ini feremfuan hanya doi seorang ?! ".
Aikiu setinggi langit nggak ada gunanya, kalo dikau Lovekiunya jeblok abis…he..he..he..

Mungkin dikau bisa hidup berbahagia di dalam penderitaan dipermak sang doi, tapi menurut daku itu bukan salahnya atau anugerah dari Tuhan tapi kebegoan dikau semata mata…he..he..he..
Akhirnya, mereka memang menikah dan hidup happily ever after…..menurut versinya Goody.
Daku sering dengar kelakuannya Messy kebangetan sama ipar dan mertuanya sehingga jika mertua datang ke kota tempat tinggal mereka, malahan nginapnya di tempat anak lainnya, padahal Goody itu anak kesayangan.
Dan prens daku yang baik hati juga mendapat masalah yang banyak dari Messy..
Ya gitu deh, Messy ya semaunya aja dengan si Goody..
Terakhir daku denger sih, Goody di pukulin plak plok sampai kedengeran dari luar ruangan karena doi salah beli size minyak angin yang Messy mau..hi..hi..hi…Goody cuman berguman saat ditanya "Ah, doi emang begitu kalo marah, biarin aja…."
Daku bilang sama istriku mestinya doi bisa beruntung bila bisa kawin dengan suami kayak gitu..ha..ha..ha..anyone ?? mau ??
Dikau bisa berlaku layaknya seperti Ratu sekaligus Preman…..apalagi yang kurang ??
Advertisements

87 responses to “My Sassy Girl..my Messy Girl.. dan Suami Takut Istri 打是爱 骂是情

  1. lbillstein said: Helene, laki laki yg pake NALAR, jelas jelas mereka udah TELER

    salut buat si Goody…., gw ga bisa kasian ke dia..soalnya kan menurut versinya goody mrkkan hidup bahagia… (ga bisa ngebayangin juga gimana bahagianya ditabok…he..he..he..)

  2. vilimo said: (ga bisa ngebayangin juga gimana bahagianya ditabok…he..he..he..)

    Hi..hi..hi..aneh tapi nyata kan ? sebenarnya ini hanya versi yang berbeda saja, biasanya kan domestic violence itu lelaki biangnya, ini si preman girl..he..he..he..kira kira ntar bagaimana anaknya mencari pasangan nanti ?

  3. vilimo said: (ga bisa ngebayangin juga gimana bahagianya ditabok…he..he..he..)

    udah messy….macho lagi, nabok suami, jgn2 bukan cuman nabok ajah tapi si goodynya buat sasaran latihan karate….ooosssrraammmmm.
    jgn2 kena kutuk/karma kali ya si goody krn emaknya juga gitu oossrraammm lagi ^__^
    Pak dukun abis semedi ya, udah malem koq belum bobo.

  4. amadeus18 said: udah messy….macho lagi, nabok suami, jgn2 bukan cuman nabok ajah tapi si goodynya buat sasaran latihan karate….ooosssrraammmmm.jgn2 kena kutuk/karma kali ya si goody krn emaknya juga gitu oossrraammm lagi ^__^Pak dukun abis semedi ya, udah malem koq belum bobo.

    Itulah yang terbersit dipikiran D, hukum karma ? do yu believe it ?
    He..he..he..daku abis pulang dari buka warung lagi iseng donlot nih..he..he..he..disana jam berapa D ?

  5. eddyjp said: Kayanya sih nggak janjian ya, duluan Goodylah, eranya 90 an..he..he..he..dikau gimana Pet ? ditiru atau meniru ?..ha..ha..ha..

    saya mah tida ditiru ato meniru, tapi giliran…kalo bagian dines luar, ya giliran suami yg takut istri..tapi bagian shopping… tentu giliran istri takut suami…hahaha…

  6. nonragil said: Emang ada pepatah Cina begitu….?? Aku di bohong’in ama mbah dukun juga gak tahu….hahahaha

    打是爱 [da shi ai] 骂是情 [ma shi qing]… ini dari mas Yan :)), thanks.

  7. fadhilaharif said: saya mah tida ditiru ato meniru, tapi giliran…kalo bagian dines luar, ya giliran suami yg takut istri..tapi bagian shopping… tentu giliran istri takut suami…hahaha…

    Ha.ha.ha..daku kira kata kata yang bagus adalah toleransi Pet..betul nggak ? :))

  8. fadhilaharif said: saya mah tida ditiru ato meniru, tapi giliran…kalo bagian dines luar, ya giliran suami yg takut istri..tapi bagian shopping… tentu giliran istri takut suami…hahaha…

    SIP mbah bentul sekali…makenye aneh banget si Goody bisa tahan dgn si Messy…ckckck…dapet apa dia dari hubungan begitu? tabokan doang??? hiiiyyyy… amit amit dah…

  9. fadhilaharif said: saya mah tida ditiru ato meniru, tapi giliran…kalo bagian dines luar, ya giliran suami yg takut istri..tapi bagian shopping… tentu giliran istri takut suami…hahaha…

    oh mungkin dia niru sinetron SAAT MEMBERI SAAT MENERIMA yg artisnya desi ratnasari…maksudnya, memberi cinta menerima benjolll…hehe…

  10. fadhilaharif said: SIP mbah bentul sekali…makenye aneh banget si Goody bisa tahan dgn si Messy…ckckck…dapet apa dia dari hubungan begitu? tabokan doang??? hiiiyyyy… amit amit dah…

    Doi dapetin Messy Girl dengan segala konsekwensinya Pet, walau di Messy nggak benar love him, dan doi merasa berbahagia dapat memberikan kebahagiaan *menurut doi* kepada Messy walaupun harus menderita..he..he..he..kind of complicated Pet, tapi itulah yang terjadi.

  11. fadhilaharif said: oh mungkin dia niru sinetron SAAT MEMBERI SAAT MENERIMA yg artisnya desi ratnasari…maksudnya, memberi cinta menerima benjolll…hehe…

    He..he..he..yang penting Goody is hepi walau dikau sekalian Kekki…ha..ha..ha..

  12. lbillstein said: Kalo dlm bhs jawa, ini laki laki jenis TELO (ubi jalar) alias LEMBEKKKK…….nuruttt….aja…..

    Itulah kontradiksinya feremfuan, di satu pihak ingin lelaki lembek di lain pihak ingin lelaki keras hatinya..he.he..he..

  13. lbillstein said: Takut disuruh doa 100x sebelum nyungsep……..

    Iya, kalo si goody ngerasa bloody damned good dgn hubungannya dgn si messy, ya biarin aja. Ukuran kebahagiaan masing masing orang kan lain lain.

    Kan banyak juga tuh yg bahagia biarpun pantat tiap hari dipukulin sama sapu ijuk…….???

  14. lbillstein said: Iya, kalo si goody ngerasa bloody damned good dgn hubungannya dgn si messy, ya biarin aja

    Sebenarnya sih gitu Lin, tapi sodara lainnya jadi sentress dan nggak nyaman karena kehidupan keluarga besar jadi sangat terganggu, silaturahmi menjadi beban, padahal mereka cuman 2 bersodara saja.
    Jadi si Goody is hepi diatas penderitaan orang tua dan sodara….

  15. lbillstein said: Iya, kalo si goody ngerasa bloody damned good dgn hubungannya dgn si messy, ya biarin aja

    tidak cuman satu kejadian kayak gitu..banyak dimana2 P’Ed..
    istilahnya Lop is Blind.. cinta bisa membuat org pinter jd bodoh dlm hal menanggapi masalah.. dikasihtau malah nanti kita yg dianggap ikut campur.. gak ditanggepin malah kita ditelponin dimintain nasehat..
    serba salah kan..
    jd yahh lebih baik dibiarkan..nanti akan kapok sendiri ya….ck..ck..ck..

  16. lbillstein said: Iya, kalo si goody ngerasa bloody damned good dgn hubungannya dgn si messy, ya biarin aja

    wakakakak..messy apa preman??sampe gamparin suami sendiri.
    hebat juga si goody.
    emang ada kok yg kayak gt..
    mantan tetangga daku, sering digampar kl istrinya marah
    jd jongos merangkap sopir&dilempar apa aja kl istri tercintanya yg kayak pemain smack down itu lagi mabuk.sampe babak belur.
    tapi si suami cintanya tetap sedalam lautan, hebat kan??

  17. lbillstein said: Iya, kalo si goody ngerasa bloody damned good dgn hubungannya dgn si messy, ya biarin aja

    saya pernah baca kalo kasus spt Goody ini adalah history repeats itself, pengaruh orang2 terdekat dalam hidupnya cenderung menjadi type pasangan "ideal"nya. Makanya gak heran kalo si Messy ini mirip2 nyokapnya si Goody baik karakter & mukanya. Tapi bokapnya Goody sering ditabokin juga nggak mbah? he he…
    Temen saya (cowok) maunya cari pacar yg badannya kecil mungil, rambut pendek, wajah oriental… liat wajah bule gak mau, eh ternyata dia deket banget dgn adiknya yg tentu aja penampilannya sesuai dgn persyaratan diatas 😉

  18. anitamessruther said: dikasihtau malah nanti kita yg dianggap ikut campur.

    Daku kira itulah susahnya Nit, kan bukan keluarga kita, tapi sebenarnya DV nggak boleh dibiarkan bukan ? kan ada hukumnya..
    Kalo sampe nanti fatal, kita secara tidak langsung juga bertanggung jawab karena membiarkan hal itu terjadi dihadapan kita…

  19. elisawijaya said: tapi si suami cintanya tetap sedalam lautan, hebat kan??

    Makanya daku mengutip 打是爱 [da shi ai] 骂是情 [ma shi qing] untuk kasus seperti ini, ini semacam mekanisme pertahanan diri bagi yang mengalaminya supaya jiwanya tetap bisa sehat…he..he..he..ada prens yang mengira daku mengutip pepatah ini dan membenarkannya…he..he..he.yang bener aja ..he..he..he..

  20. erm718 said: Tapi bokapnya Goody sering ditabokin juga nggak mbah? he he…

    Nggak tuh Lika, hanya emaknya itu suka kurang ajar dengan mertuanya dan suaminya nggak berdaya apa apa.
    Makanya sosok babe yang tegas kudu ada buat anak lelaki…he..he..he..

  21. erm718 said: Tapi bokapnya Goody sering ditabokin juga nggak mbah? he he…

    believe it or not, inikan hampir sama dgn hukum tabur tuai, tabur bagus ya tuai bagus,atau sebaliknya. he..he..maap ya mbah, abis jawab langsung ditinggal pergi, waktu itu disini sekitar jam setengah duabelas pagi, kalu enga salah ingat:P.(perbedaan jamnya spt ini: selama winter disini misalnya jam 9 malem, berarti di Jkt sekitar jam 10pagi, kalu summer sama cuman beda pagi & malam, sini jam 9 pagi, Jkt jam 9 malem)

  22. amadeus18 said: waktu itu disini sekitar jam setengah duabelas pagi, kalu enga salah ingat:P.

    He..he..he..daku nggak pernah ingat beda jamnya berapa soalnya sejak emaknya triplets udah balik sini, daku nggak pernah perhatikan jam berapa buat tempon telponan ..he..he..he..thanks D.

  23. amadeus18 said: waktu itu disini sekitar jam setengah duabelas pagi, kalu enga salah ingat:P.

    U R welcome, wah ternyata mantan cinta jarak jauh juga toh, mahal di ongkos telp nya he..he.. tapi demi cintrong…

  24. amadeus18 said: U R welcome, wah ternyata mantan cinta jarak jauh juga toh, mahal di ongkos telp nya he..he.. tapi demi cintrong…

    Lumayan deh D, pedalaman kalbar dan missouri..he..he..he..

  25. awhitecallalily said: mmmmmmm… masih bertahan dgn istri model spt ini? Pusing dah 😀

    Hi.hi..hi..if you’re in that situation for so long you would forget kalo itu nggak normal…he..he..he..buat si Goody 打是爱 骂是情 mau diapain.??
    Korban domestic violence baru sadar setelah doi keluar dari lingkungan itu.

  26. eddyjp said: Hi.hi..hi..if you’re in that situation for so long you would forget kalo itu nggak normal…

    nah…ini yg kadang bikin aku gemes. Aku punya teman yg bekerja menangani korban2 dr kekerasan…perlu waktu yg lama u/ menyembuhkan luka batin korban. Temanku tsb kadang2 sampai nangis kalo lagi curhat ke aku, padahal temanku harus tetap objektif tanpa terbawa emosi dlm menolong mereka menemukan kehidupan yg baru. Bukan hal yg mudah u/ menyadarkan korban.

  27. eddyjp said: Hi.hi..hi..if you’re in that situation for so long you would forget kalo itu nggak normal…

    Mbah dukun ini film seri atau satuan entar mau minta dbeliin ah.
    mendingan nonton yg lucu……daripada yg sedih….. or kanker melulu nih korea film . hope masih ada yg jual ya ……

  28. edselmum said: Mbah dukun ini film seri atau satuan entar mau minta dbeliin ah.mendingan nonton yg lucu……daripada yg sedih….. or kanker melulu nih korea film . hope masih ada yg jual ya ……

    Cuman 1 cakra DVD aja kok, lumayanlah buat sekedar lucu lucuan aja Chien

  29. edselmum said: Mbah dukun ini film seri atau satuan entar mau minta dbeliin ah.mendingan nonton yg lucu……daripada yg sedih….. or kanker melulu nih korea film . hope masih ada yg jual ya ……

    waduh…kasian banget kalo suami di gituin, gimana dia bisa jadi kepala rumah tangga n cari uang?….. mana wibawanya dia????? bilang goody di lawan dong….. mana boleh istri injek2 pala suami?…kasian banget sih goody ini…

  30. awhitecallalily said: Temanku tsb kadang2 sampai nangis kalo lagi curhat ke aku, padahal temanku harus tetap objektif tanpa terbawa emosi dlm menolong mereka menemukan kehidupan yg baru. Bukan hal yg mudah u/ menyadarkan korban.

    Eh, kelolosan bacanya Agni…he..he..he.daku setuju, memang nggak gamopang buat korbannya sadar bahwa mereka punya a better choice, dan bagus kalo dikau bisa jadi tempat curhat prens mu itu..he..he..supaya doi tetap sehat untuk bisa bantu orang lain :))

  31. handnhie said: waduh…kasian banget kalo suami di gituin, gimana dia bisa jadi kepala rumah tangga n cari uang?….. mana wibawanya dia????? bilang goody di lawan dong….. mana boleh istri injek2 pala suami?…kasian banget sih goody ini…

    Bagus kalo dikau bisa pikiran begitu, makanya suami nggak ingat tanggalan ya udah ingetin aja..he..he.he..nggak usah biking gegeran..ha..ha.ha..nanti doi jadi nggak pede :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s