Pergi Cuman Sehari bawaannya kayak mau Pergi Setahun..

“Kurang kerjaan !” begitu daku melihat bawaan koko daku yang mo bawa anaknya satu yang masih balita untuk main dan nginap di luar kota, kadang ke Puncak, Bandung atau pantai Anyer.

Saat itu daku baru aja menikah dan masih belon punya anak “Enakan juga santai dirumah aja bisa nonton tipi main MP..” guman daku.Daku liat mobil sedan bawaannya penuh dengan koper koper, kaleng susu, bantal guling, nggak bakal habis sehalaman ini kalo daku rinci satu per satu..he..he..he..

Tujuannya cuman satu, mau ajak anak jalan jalan se nyaman mungkin dan seaman mungkin.

Sedang daku kalo pegi beduaan aja, simple, sekoper kecil juga beres deh bawaannya, istilahnya Travelling Light.

Kata Ama daku, sebelon sampai waktunya entu mulut kudu dijaga baik baik kalo nggak bisa kuwalat ๐Ÿ™‚

Eh bener, setelah si triplets lahir, dan mau diajak bepergian ternyata lebih heboh lagi, mobil kijang seperti mo meledak karena isinya astagamurdina, malahan mungkin 3 kali lipatnya bawaan koko daku waktu itu.

Sekarang sih anak anak mulai besar udah nggak seberapa bawaan di mobil yang daku poto sepulang nginap semalam saja di Bandung kemaren

`

Memang paling seru kalo bawa anak kecil jalan jalan pake acara menginap, itu ibaratnya petualang yang sangat menegangkan dan semua serba repots, tapi kalo kita senang ya hepi hepi aja…he..he..he..

Istri daku paling sebel kalo traveling sama daku, jauh jauh hari doi udah ribut, mana check listnya, apa yang harus dibawa supaya lengkap, sedang daku lelaki ya maunya packing packing pas the last minute aja, kalo ada yang ketinggalan ya sudah beli aja, gitu aja kok repots….he..he..he..

Maklumlah doi yang biasa biking checklistnya kalo pegi bawa anak anak.

Babenya sih lenggang kangkung aja, kalo ada yang kurang kurang biasanya doi sudah bawakan cadangannya.

Yang kadang suka ketinggalan itu handuk, sisir, shampo, sabun mandi..

Sebenarnya sih semua itu sudah disediakan jika nginapnya di hotel tapi biasanya daku gelian kalo pake barang barang disitu.

Shampo, sabun yang disediakan biasanya juga kualitasnya nggak oke punya.

So sebagai orang kampung yang baik, semuanya dibawa aja dari rumah…hi..hi..hi..

Dan yang paling lucu itu kalo traveling sama anak, bantal guling nggak boleh ketinggalan, apalagi satu keluarga bawa mbak total 6 orang, nginapnya cuman dalam sekamar aja, irit ๐Ÿ™‚

Tempat tidur spring bednya tinggal di geser turun, lalu ditatakin pake bed cover, jadi deh tempat tidur extra, gratis. ๐Ÿ™‚

Tinggal dikasih bantal guling bawaan sendiri, makanya barang antik satu ini luar biasa pentingnya.

Besar kecil suka addict sama Bini Belanda alias Dutch Wife alias guling, apalagi masih anak kinyis kinyis nggak peluk guling atau bantal doi dan cium bau ompolnya, ย jika tidak doi ogah bobok dan acara jalan jalan bisa berantakan karena kitra begadang semalaman. ย ๐Ÿ™‚

Rasanya hanya di Indo saja yang kita ketemu orang masuk hotel mewah sambil pelukin bantal atau guling kesayangannya…hi..hi..hi…

Belum lagi barang barang antik lainnya milik anak anak, biasanya boneka.

Pernah sekali ponakan yang masih batita (bawah tiga tahun), boneka boboknya ketinggalan di Quntien.

Begitu turun dari airport langsung ngebel kesana minta dikirim hari itu juga dengan pesawat, untung masih pagi, jadi malamnya doi udah anteng bobok sambil pelukin bonekanya, emak babenya bisa bernafas lega.

Jika tidak bisa bisa geger seantero dunia…he..he..he..

Kalo dipikir pikir, ngapainlah capein capein badan traveling model begitu, istilahnya ย Travelling Heavy.

” Cuman mau pegi sehari bawaanya kayak mau pegi setahun…” he..he..he..

Tapi itulah seninya orang hidup, walau udahannya teler kecapean beberapa hari toh lain kali dijalani lagi.

Asik sih. ๐Ÿ™‚

Advertisements

71 responses to “Pergi Cuman Sehari bawaannya kayak mau Pergi Setahun..

  1. mamajos said: ..kasus mbah dukun mah sangat bisa dimengerti…triplt bow sekali bawa…berat ….

    Hi..hi..hi..isitilahnya Travelling Heavy ya ?
    Mbaknya triplets udah kaya keluarga sendiri, udah masuk 10 tahun jagain anak anka, kalo ada doi jauh lebih enteng, sekarang doi udah ogah ikutan traveling yang jauh, kayanya udah kecapean deh…he..he…

  2. limkimsoan said: adi ingat wkt pulang kampung bawa sijepun cilik, pakai acara bawa beras jepun, makanan kalengan,susu,pampers.Baju2 sih sdh dikirim ke kampung pakai pos lebih dulu.

    Gile..xixixi…jadi pernah jadi ekpor impor juga ce…ha..ha..ha..lebih heboh lagi ini, mirip sama orang Indo keluar negeri, sama saja ya :)).

  3. ppramono said: Hihihihihihi, nginap ramai2 di hotel itu apa cuman orang Kuntien yang hobby kayak gitu yah Ed? ๐Ÿ™‚

    He..he..he..nggak mau rugi Pet, ini masih untung anak anak masih kecil kecil, kalo udah gede pasti susah kalo cuman 1 kamar aja, tapi emang seruan sih kalo sekamar barengan, lebih seru…he..he..

  4. lovacute said: karena anakku ada 3 dan kalau satu pakai yang lain mau pakai juga kalau nggak ada bisa perang dunia!

    He..he..he..begitulah kira kira, kalo 1 mau yang lain juga pasti mau, tapi kenangan ini akan dikenang seumur hidup Sian, jangan dipikirin susahnya :))

  5. lovacute said: karena anakku ada 3 dan kalau satu pakai yang lain mau pakai juga kalau nggak ada bisa perang dunia!

    karena bedanya palingan di baju baju aja…he..he..he..

    Emang bener yg banyak itu biasanya bebetreknya ya…. berjibun .ho…..ho..
    kaya bawaan santa claus……

  6. edselmum said: kaya bawaan santa claus……

    Beda dong chien, kalo Santa bawaannya makin enteng, kalo dikau bawaan pulangnya bisa tambah berat…ha..ha..ha..udahannya nyuci lagi, santa abis kirim hadiah ongkang ongkang kaki sampai tahun depan lagi…hi..hi..hi..

  7. edselmum said: kaya bawaan santa claus……

    Tau aja Mbah dukun he….. khan dukun jadi tau donk ya..

    Iya kemaren udah pulang tapi cuciannya masih dkarung serasa masih
    holiday belum dbongkar alasennya sih tunggu Eds besok school padahal
    masih kepingin ongknag2 kaki he…..

  8. edselmum said: kaya bawaan santa claus……

    hah… kalo pergi bawa barang berjibun mah udah gak aneh….. yang seru pulang dari jalan jalannya donk…. berserta oleh oleh dan sampah2nya…. mobilnya kalo bisa bawa gandengan, udah di kasih 3 gandengan kaleeee…..

  9. mayaekt said: yang seru pulang dari jalan jalannya donk…. berserta oleh oleh dan sampah2nya…. mobilnya kalo bisa bawa gandengan, udah di kasih 3 gandengan kaleeee…..

    He..he..he..itu benar sekali, cuman kita ini nggak demen belanja belanja sih, jadi nggak gitu banyak tambahannya, malahan berkurang May, yang nambah perutnya, buncit, makan melulu…he..he..he..

  10. mayaekt said: yang seru pulang dari jalan jalannya donk…. berserta oleh oleh dan sampah2nya…. mobilnya kalo bisa bawa gandengan, udah di kasih 3 gandengan kaleeee…..

    dulu waktu anak masih satu serasa semua pengen dibawa, takut kurang ini itu. sekarang mah udah lebih pengalaman..yg penting baju ganti *si kaka gampang muntah, si dede gampang keringetan*, air minum, tisu basah n snack. Kalo susu buat dede, praktissss tinggal sedot dari emaknya..hihi.. lagian mobil kecil kalo segala dibawa ntar orangnya ga kebagian tempat … ๐Ÿ™‚

  11. fadhilaharif said: dulu waktu anak masih satu serasa semua pengen dibawa, takut kurang ini itu. sekarang mah udah lebih pengalaman

    Begitulah Pet, kita ini rada perfectionis jadi mending repot dikit bawa lengkap daripada ntar malahan ngabisin waktu pegi beli barang yang sepele sepele..he..he..he..kalo anak anak sudah bisa makan di luar sih pastilah lebih enteng ya, nggak usah bawa masak masakan lagi..he..he..he..

  12. poohnyuii said: bawaannya gila deh…. ngak salah tuh??? triplets semuanya bw 3X lipet yee

    Tunggu sampai dikau punya momongan Yul…he..he..he..nanti daku mo liat bawaanya, apalagi kalo nambah emak dikau..hua..ha..ha..

  13. poohnyuii said: bawaannya gila deh…. ngak salah tuh??? triplets semuanya bw 3X lipet yee

    salam kenal pak …..emang bener deh….kalo bawa krucil nginep semalam barang bawaannya kayak orang pindahan ……. ๐Ÿ˜€

  14. bundaalizza said: salam kenal pak …..emang bener deh….kalo bawa krucil nginep semalam barang bawaannya kayak orang pindahan ……. ๐Ÿ˜€

    He..he..he..begitulah nasib ortu jaman sekarang, harus selalu siap transmigrasi, salam kenal juga :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s