That’s Why daku Trauma dengan sepiring Irisan Bawang Merah …..

Makan sate adalah kegemaran daku, bila ada kesempatan yang baik daku selalu mengajak temans bersua darat di rumah makan sate di Jakarta atau di tepi jalan atau membakar sate sendiri di rumah.

Setiap kali daku menyantap sate dimanapun berada, selalu terbayang bayang kenangan indah dan juga kenangan yang kurang indah bahkan rada traumatis antara daku dengan tusuk sate yang menggiurkan ini ..he..he..he..

Jaman baru kuliah dulu, daku paling demen makan siang di warung warung di samping kampus daku, serba murah meriah dan enaks rasanya.

Ada sebuah warung Sate dan Sop Kambing yang nikmat dan selalu menjadi andalan kami, mahasiswa yang uangnya pas pasan.
Kita bisa pesan sate ayam atau kambing 1 porsi atau 1/2 porsi jika uangnya sedang bokek.

 

Tapi bonusnya selalu, kita bisa minta kuah sop kambing yang nikmat, setengah mangkok sebagai komplimen, asalkan tak pake dagingnya, maka free of charge ..he..he..he..Gratissss..!!!

Begitulah sepesialnya, ibarat sambil nyelam minum air, daku makan sate sambil minum sop kambing gratis..he..he..he..

Yang namanya sate buat daku itu paling asik bumbunya ditambah kecap manis yang banyak dan bawang merah irisan segar, pokoknya maknyus punya.

Suatu hari daku disuguhin sate dan doi kelupaan memasukkan bawang merah kedalamnya, dan dipiring diatas meja juga tak ada lagi bawang merah yang sudah diris yang tersisa.
So dengan sopan daku meminta irisan bawang merah sama mbak pejaga warungnya.

Setelah membersihkan pisau doi langsung mengiris bawang dan menyediakannya kepada daku..
Tapi daku dengan mata masih membelalak memandangnya tak percaya dan kontan selera daku hilang dan tak jadi ingin memakan bawang merah lagi….

Bahkan daku kehilangan selera makan sate dan sop kambing nan nikmat itu…

Langsung daku membayar dan ngeloyor pergi begitu saja.:(
Sejak itu nggak pernah kembali kesana lagi…

Tanya kenapa ?

Sebelon doi mengiriskan bawang untukku, doi sedang asik duduk duduk di ujung bangku disamping tak jauh dari daku  sedang mencongkel kuku kakinya yang hitam dengan sebuah alat.

Dan pas daku minta bawang merah, doi bangun dan mengelap alat itu dengan sebuah kain kehitaman dan lalu mengiris bawang merah dengan cekatan.

Alat itu adalah pisau dapurnya  😦  wakakak …..

Padahal daku sudah setahun itu selalu rajin makan disana….

Advertisements

101 responses to “That’s Why daku Trauma dengan sepiring Irisan Bawang Merah …..

  1. wlzone said: Untung ngga muntah2.

    huahahahaha… lucu..lucu….. beruntunglah tau motong bawangnya sebelum makan, coba kalo setelah makan…..muncrat deh kemana mana kotoran kuku kakinya….. huahahahahaha…….

  2. mayaekt said: huahahahaha… lucu..lucu….. beruntunglah tau motong bawangnya sebelum makan, coba kalo setelah makan…

    Bisa jadi daku kudu cari bu Sumbo untuk dikeluarkan "santet" kotoran kuku…ha..ha..ha..

  3. kerinci12 said: gw baru makan nih Ed, langsung mual bacanya.

    Di ruko tempatku kerja jg ada tukag martabak. jadi sekop mini yang buat ngebalik martabak itu dipake buat ngupasin kulit kaki dia yang udah pecah2 itu…yiaksssss, emang cuma denger cerita deri temen yg ngeliat lgs sih, cuma yiakkkkssss ajah getooo

  4. moniquemeylie said: jadi sekop mini yang buat ngebalik martabak itu dipake buat ngupasin kulit kaki dia yang udah pecah2 itu

    Gubraks….*Pingsan* gile jorok amat ya.kalo doi dikawinin sama mbak sate dan jualan bareng apa jadinya ya..hi..hi..Sate Kaki dan Martabak Kaki…ha..ha..ha..

  5. eddyjp said: He..he.he..gini Phoeng seandainya sate ayam sepiring udah dibumbuhin lalu kasih dogi kesayangan dikau injak injak lalu dikau mau makan lagi dengan lahap ? ..he..he..he..

    Emang itu sate diinjek-injek dulu ama si mbaknya ya, mbah? :D)

  6. ophoeng said: Emang itu sate diinjek-injek dulu ama si mbaknya ya, mbah? :D)

    Jadi inget ade iparku kalo makan dresto kecil bawa piring sendiri tapi sebelon dsajiin dlap apake lap yg punya resto ya sama aja booong he……he..

  7. eddyjp said: Ibarat aja Phoeng ha..ha..ha..sama joroksnya..he..he..he..mana enaks :))

    Sorry, mbah, kayaknya ibaratnya ndak pas banget tuh, beda dong. Yang satu kuku kaki si mbak, yang satu kaki guguk nginjek-injek. Di mana samanya coba dah. Walau sama joroknya sih.

  8. eddyjp said: Ibarat aja Phoeng ha..ha..ha..sama joroksnya..he..he..he..mana enaks :))

    mbah, itu baru cuma bawang merah… lha dagingnya kan gak keliatan waktu prepare, kali dirumahnya gak dicuci yak? hi hi…

  9. eddyjp said: Ibarat aja Phoeng ha..ha..ha..sama joroksnya..he..he..he..mana enaks :))

    mengandung vitamin tuh mbah..
    bisa kebal segala macam penyakit…
    hahaha…si mbak tuh nggilani banget..jorok ..apa ga ditegur??

  10. ophoeng said: Walau sama joroknya sih.

    He..he..he..itu sudah cukup buat daku Phoeng..ha..ha..ha..dan kalo di makan ya sama nggak enaknya.. eh, apa enak menurut dikau ? :))
    just joking lah blather :))

  11. edselmum said: Jadi inget ade iparku kalo makan dresto kecil bawa piring sendiri tapi sebelon dsajiin dlap apake lap yg punya resto ya sama aja booong he……he..

    He..he..he..setidaknya sudah lebih tenang hatinya Chien…ha..ha..ha..

  12. erm718 said: mbah, itu baru cuma bawang merah… lha dagingnya kan gak keliatan waktu prepare, kali dirumahnya gak dicuci yak? hi hi…

    Hi..hi..hi..itu daging asalkan udah matang ya sutralah, jangan diambil hati lagi, ini didepan mata…mentah lagi….cilaka Lika :))

  13. elisawijaya said: mengandung vitamin tuh mbah..bisa kebal segala macam penyakit…hahaha…si mbak tuh nggilani banget..jorok ..apa ga ditegur??

    Iya vitamin K..he..he..he..Kaki, percumalah daku tegur jika udah kaya gitu, udah gitu, masih golongannya cluritan, ada suaminya disitu, nanti bisa gawats punya, orang kaya gitu, otaknya ada di mata kakinya…he..he…he..

  14. elisawijaya said: mengandung vitamin tuh mbah..bisa kebal segala macam penyakit…hahaha…si mbak tuh nggilani banget..jorok ..apa ga ditegur??

    ngga perlu pake micin lagi dong… ponakanku waktu masih kecil juga pernah trauma, masuk kewarung makan, ngeliat encek2 lap ketek dgn kain, udahannya kain itu dipakai buat lap piring, sampai lama deh sia ngga mau makan diwarung lagi hihi

  15. elisawijaya said: mengandung vitamin tuh mbah..bisa kebal segala macam penyakit…hahaha…si mbak tuh nggilani banget..jorok ..apa ga ditegur??

    Hihihi, sengaja kali, dia tau si pak dukun seleb dr MP yg dateng, maka dipakenya pisau congkelan kaki tuk iris2. Siapa tau bisa nebeng cerita masuk MP…Oooh, kata bpk ne… my dream comes true.. masuk MP juga akhirnya…gratis keliling dunia…

  16. elisawijaya said: mengandung vitamin tuh mbah..bisa kebal segala macam penyakit…hahaha…si mbak tuh nggilani banget..jorok ..apa ga ditegur??

    Kalo daku dulu masuk kantin kampus makan kue 1 minum air putihnya 4 gelas, coz air putihnya gratis sih he…he….he…
    Kuman kamin jadi vitamin bang, siapa tau malah jadi steril setelah masuk jempolnya whua…ha….ha…

  17. imeii said: geliat encek2 lap ketek dgn kain, udahannya kain itu dipakai buat lap piring,

    *Gubraks* buset, ini versi yang menakutkan juga ya, nggak heran kalo ponakan dikau sentress kalo ajak ke warung encek itu Ce…he.he..he..

  18. kutuwell said: Siapa tau bisa nebeng cerita masuk MP…Oooh, kata bpk ne… my dream comes true.. masuk MP juga akhirnya…gratis keliling dunia…

    He..he..he..dikau paling bisa deh Ling…he..he..he.ini sih bukannya hepi, bisa bisa daku kena teror..hi..hi..hi..

  19. ratnaabas said: Kuman kamin jadi vitamin bang, siapa tau malah jadi steril setelah masuk jempolnya whua…ha….ha…

    He..he..he..jadi maksud dikau jempol termasuk alat sterilisasi Rat…he..he..he..anak mahasiswa paling demen sama yang namanya gratisan :)).

  20. ratnaabas said: Kuman kamin jadi vitamin bang, siapa tau malah jadi steril setelah masuk jempolnya whua…ha….ha…

    Hua ha ha… mungkin karena jajanannya banyak ‘gizi’ begicu, jadinya daya tahan tubuh orang Indo lebih kuat dari orang asing (mis. bule) yha!? :)… Di sini ada juga yang jorok, di resto franchise aja kadang sendoknya masih ada sisa makanan nempel yang gak kegosok.. yikess!! 😦

  21. ratnaabas said: Kuman kamin jadi vitamin bang, siapa tau malah jadi steril setelah masuk jempolnya whua…ha….ha…

    yaaaaaaaaaaaaaikkkkkkkkkkkkkk… weleeeeh.. mas.. jadi ga selera lagi jajan deh aah..klo mudik nanti

  22. fitrids said: yaaaaaaaaaaaaaikkkkkkkkkkkkkk… weleeeeh.. mas.. jadi ga selera lagi jajan deh aah..klo mudik nanti

    Nggak masalah Fit, kan bisa pilih pilih, nggak semua kok yang jorsek kaya gitu..he..he..thanks.

  23. fitrids said: yaaaaaaaaaaaaaikkkkkkkkkkkkkk… weleeeeh.. mas.. jadi ga selera lagi jajan deh aah..klo mudik nanti

    huahaha…..vaksin ampuh tuh…lama2x membentuk kekebalan tubuh 😛

  24. susimb said: Di sini ada juga yang jorok, di resto franchise aja kadang sendoknya masih ada sisa makanan nempel yang gak kegosok.. yikess!! 😦

    Ya ampiun, sama aja ya Sus dimana mana, makanya kadang daku bawa sendok garpu kalo makan ke sea food karena pernah demikian juga..he..he.

  25. sefanya said: Biar udah dikasih tau dirimu, tapi smp sekarang aku masih makan di warung itu, dan masih enak lho 🙂

    Hua..ha..ha..ternyata masih ada ya San..hi..hi..hi..tetap asik ya..ha..ha..ha.. daku kudu ralat nih tulisan diatas..hi..hi..hi..

  26. sefanya said: Biar udah dikasih tau dirimu, tapi smp sekarang aku masih makan di warung itu, dan masih enak lho 🙂

    Kalau mau makan perhatikan serbetnya dulu, kalau hitam jangan masuk.

  27. ellytjan said: Kalau mau makan perhatikan serbetnya dulu, kalau hitam jangan masuk.

    He..he..he..kita itu udah sangking biasanya joroks Tan, hal kaya gitu suka terlewatkan…hi..hi..hi..apalagi kalo perut sudah lapar dan kepala leng leng an karena gula darahnya lagi drop, pikiran cuman satu "MAKAN !!!"…he..he..he..

  28. ellytjan said: Kalau mau makan perhatikan serbetnya dulu, kalau hitam jangan masuk.

    Betul kalau laper tidak menolak apapun dimakan, untung perut anda tahan bantingan, kalau saya sudah tidak punya antibody lagi, bisa2 langsung masuk RS.

  29. ellytjan said: Betul kalau laper tidak menolak apapun dimakan, untung perut anda tahan bantingan, kalau saya sudah tidak punya antibody lagi, bisa2 langsung masuk RS.

    He..he..he..dikau udah jadi bule beneran Tan :))

  30. ellytjan said: Betul kalau laper tidak menolak apapun dimakan, untung perut anda tahan bantingan, kalau saya sudah tidak punya antibody lagi, bisa2 langsung masuk RS.

    Beda banget dengan Wong Nip Pong dan Wong Jeh Man yang menganggap perangkat kerja seperti alat suci dan luhurâ¦

  31. kumpulrebo said: Beda banget dengan Wong Nip Pong dan Wong Jeh Man yang menganggap perangkat kerja seperti alat suci dan luhurâ¦

    Coba dikau terangkan soal ini sama Mbok Me Du Re…wakakakak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s