SuperBody : No OBAT No DIET, Mau ???

PERINGATAN : ini bukan jualan obat maupun suplemen ya, tapi isi diluar tanggung jawab daku.he.hehe.

Sudah biasa bila kaum feremfuan selalu mengeluhkan berat badannya setiapkali naik ke atas timbangan di tempat praktek daku, ” Apa obatnya supaya bisa kurus Dok ? ” itulah pertanyaan klasiknya.

Ada yang minta daku suntik di perut mereka seperti yang dilakukan beberapa dukun yang berpraktek khusus menurunkan berat badan ini.
Tapi daku selalu menolak melakukan praktek yang bertentangan dengan prinsip elmu yang daku anut.

Percuma saja, selesai session suntik dan nggak minum obat dietnya bisa jadi BB dikau malahan naiknya lebih banyak daripada semula.
Karena sebenarnya menurunkan berat badan itu seperti pelajaran sejarah VOC alias Kompeni Belanda yang bubar gara gara besar pasak dari pada tiangnya..he..he..he..

Maklum saja, daku abis ngajarin triplets pelajaran IPS.

Sering para emak suka nggak jujur sama diri sendiri tentang apa yang dimakannya, so mereka hanya mengeluh saja kok BB nya nggak turun turun…he.he.he..

Ibaratnya begini, jika gaji dikau sebulan cuman cetiau alias sejuta , tapi tiap akhir bulan bisa beli mobil BMW seri terbaru, so pasti dikau korupsi. Β πŸ™‚
Jadi nggak mungkin dikau mengeluh tidak makan apa apa tapi BB naik terus…

Tapi cara yang akan daku dongengkan dibawah ini nggak ada hubungannya dengan hitung menhitung jumlah kalori dan jenis makanan yang boleh dan nggak boleh dimakan, tapi ingat yah resiko kudu ditanggung sendiri ya.he.he.he.

Sekali waktu ada seorang ibu yang datang bersama suaminya berobat, si ibu minta BBnya di turunkan, iseng saja daku bersabda…

” Kalo mau kurus 20 kg sebulan tanpa diet, si bapak suruh kawin lagi aja diam diam dan punya anak dari simpenannya, daku jamin nanti BBnya ibu bakalan melorot sampai ke kaki..he.he.he.”

Dua bulan kemudian sang ibu balik lagi…Daku kaget sekali, karena doi ibaratnya zombie yang sedang berjalan kurus sama sekali, mukenya kusut kaya keset nggak dicuci setahun..he..he..he..kecantikannya tak lagi tampak di usia 50 itu..

“Kenapa bisa begini bu ?? ” daku

” Benar kata dokter, BB ku turun sampai 12 kilo dalam waktu tak sampai sebulan..hiks…suamiku ketahuan punya bini muda dan sudah melahirkan anak 1 umurnya setahun….stress berat daku Dok, nggak enak makan enggak enak tidur, rasanya daku tak ingin hidup lagi, mau cerai saja ”

Me and my big mouth..

Si Babe ini orangnya ganteng, sopan sering ke daerah untuk berbisnis, rupanya disana udara terlalu dingin barangkali sehingga doi nggak kuasa menolak ada yang mau menjadi selimut nya.

“Sudahlah Bu, percuma saja begini, sebaiknya cari jalan lain, cerai ? Keenakan entar bini mudanya, tapi selama anaknya ada disana pastilah dijadikan senjata, dan suami ibu bakalan kesana lagi..”

Benar saja tak lama kemudian si ibu balik lagi dengan komplen yang sama, badannya makin kurus aja.

“Si bapak kesana lagi Dok !”

“Kan daku udah bilang, selama anaknya disana, ya suami ibu akan kesana terus..”

Setelah itu, lama juga daku nggak mendengar kabar dari si ibu, doi datang lagi, kali ini sudah agak sehat dan gemukan.

“Dok, anaknya sudah saya suruh dibawa ke sini saja, kami yang pelihara saja, seperti kata dokter, selama anaknya ada disana, suamiku akan kesana terus ”

Me and my big mouth……

“Ibu bisa perlakukan si kecil dengan baik seperti anak sendiri ?” daku bertanya dengan hati hati..

“Iya Dok, kan si kecil kan nggak bersalah, daripada suamiku kesana terus, maka saya putuskan untuk dibawa kesini, si bapak udah pisah sama bini mudanya”

“Sebaiknya begitu ya Bu, ingat ya si kecil yang bisa selamatkan perkawinan ibu, kalo doi diperlakukan dengan kasih sayang, yakinlah suami akan tambah sayang dengan ibu” daku

“Akan saya ingat Dok ! ” Semoga.

Daku nggak bisa kasih komen lagi, kesian nasib si kecil, jauh dari ibunya, tapi ada ibu baru yang siap merawatnya dengan baik, mudah mudahan saja.

Tetapi si ibu dan suaminya jadi akur lagi. sebuah keluarga terselamatkan, dan sebuah hancur, this is not a good game to play.

Lain kali daku menggoda ibu ibu dengan hal tesis ngaco yang sama lagi, rata rata setuju bahwa kalo suaminya kawin lagi kaya kejadian diatas pastilah mereka akan kurus kering tanpa harus cape cape diet ketat, daku kasih nama ” The Heart Breaker’s Super Diet ”

CUMAN ada seorang ibu yang super gembul dengan suek dan santai menjawab..
“Dooo….saya sih Dok, suami mau kawin lagi kek nggak kek, saya sih masa bodoh, asalkan dikasih uang bulanannya cukup, maka makan bakalan lancar terus, makin setress makannya makin banyak..hi..hi..hi….” pantesss…Susah deh kalo ngomong sama turunan biawak komodo raksasa…hua..ha..ha…

So, dikau masih berniat melakukan ” The Heart Breaker’s Super Diet ” ??..hi..hi..hi…

Advertisements

96 responses to “SuperBody : No OBAT No DIET, Mau ???

  1. eddyjp said: Susah deh kalo ngomong sama turunan biawak komodo raksasa…hua..ha..ha…

    hahahahaha lucu..lucu..geli aku bacanya, P’Ed ada-ada aja, intinya nikmati hidup aja :)) semi diet aja istilahnya makan malam di skip, atau kalo malam lapar makan buah hihihi
    heartbreaker’s super diet ogah deh..

  2. setiyono said: kalo ini kayanya bukan cuman orang quntien saja mbah… banyak jg bukan dari quntien jg beragama duit πŸ™‚

    He..he..he…daku kira demikian Nike, dengan bertambahnya umur pada semakin tambah senewen karena nggak berhasil menumpuk harta :))

  3. mayaekt said: lho….namanya dukun…. you and your mouth…. ya mulut dukun tuh kerjaannya. hehehehe…. yang percaya kejadian. yang gak percaya, bablasss gendutnya…. πŸ˜›

    Ha..ha..ha..bablas kemana ferutnya May ? :)).

  4. anitamessruther said: hahahahaha lucu..lucu..geli aku bacanya, P’Ed ada-ada aja, intinya nikmati hidup aja :)) semi diet aja istilahnya makan malam di skip, atau kalo malam lapar makan buah hihihi heartbreaker’s super diet ogah deh..

    Setuju Nit, biar kalo superdietnya berhasil hidup menjadi tidak indah lagi karena nggak ada lagi keinginan slim supaya suami ikut hepi :))

  5. anitamessruther said: hahahahaha lucu..lucu..geli aku bacanya, P’Ed ada-ada aja, intinya nikmati hidup aja :)) semi diet aja istilahnya makan malam di skip, atau kalo malam lapar makan buah hihihi heartbreaker’s super diet ogah deh..

    mbah tips supaya langsing dunk, disuruh diet ama dokter dan misua hehehhehehe tapi kalo pake diet heartbreakers diet ogah bgts ya πŸ˜€

  6. anitamessruther said: hahahahaha lucu..lucu..geli aku bacanya, P’Ed ada-ada aja, intinya nikmati hidup aja :)) semi diet aja istilahnya makan malam di skip, atau kalo malam lapar makan buah hihihi heartbreaker’s super diet ogah deh..

    "Sebaiknya begitu ya Bu, ingat ya si kecil yang bisa selamatkan perkawinan ibu, kalo doi diperlakukan dengan kasih sayang, yakinlah suami akan tambah sayang dengan ibu" daku

    Mbah dukun wise nih nasehatnya……….kalo nga kasian itu anak ya……

  7. edselmum said: Mbah dukun wise nih nasehatnya……….kalo nga kasian itu anak ya……

    Itu supaya doi sekuat tenaga dan perhatian sama sang anak bayi, abis mau gimana lagi, doi nggak ikutan enaknya eh, kebagian sampahnya…he..he.he

  8. loranty said: mbah tips supaya langsing dunk, disuruh diet ama dokter dan misua hehehhehehe tapi kalo pake diet heartbreakers diet ogah bgts ya πŸ˜€

    Kalo masak nyicipinnya sedikit aja, nggak usah sepiring penuh …ha..ha..ha..liat di reply buat Icho :))

  9. loranty said: mbah tips supaya langsing dunk, disuruh diet ama dokter dan misua hehehhehehe tapi kalo pake diet heartbreakers diet ogah bgts ya πŸ˜€

    teman2ku selalu tanya resep turunkan BB krn lihat aku yg nga gemuk2 buat ukuran wanita setengah tua…"Berhentikan sipembantu dan ajak mertua tinggal bareng, …jamin deh 2 bulan pasti turun,," Teman2ku bilang " ogah bukan kurus sehat tapi bisa masuk RS deh…makan hati"

  10. limkimsoan said: teman2ku selalu tanya resep turunkan BB krn lihat aku yg nga gemuk2 buat ukuran wanita setengah tua…"Berhentikan sipembantu dan ajak mertua tinggal bareng, …jamin deh 2 bulan pasti turun,," Teman2ku bilang " ogah bukan kurus sehat tapi bisa masuk RS deh…makan hati"

    Hua..ha..ha..ini baru jurus tandingan yang oke punya Ce, bener sekali itu, tapi bisa kebalikannya juga mertuanya yang tambah kurus kering dan rematik karena bantu ngasuh cucu karena menantunya kerja , seperti sebagian pasien daku…he..he..he..

  11. limkimsoan said: Berhentikan sipembantu dan ajak mertua tinggal bareng, …jamin deh 2 bulan pasti turun,,

    Setuju….!! pengalaman ama diri-ku, pas abis ngelahir’in, mertua ama ortu, datang bareng-an selama 3 minggu, turun…drastis!! Gara-gara pembokat minggat, BB jadi turun 1kg, kerja bakti sendiri,hehehehe

  12. limkimsoan said: Berhentikan sipembantu dan ajak mertua tinggal bareng, …jamin deh 2 bulan pasti turun,,

    waduh…Ed, kalo aku disuruh nurunin 20 kg dlm sebulan bisa2 terdampar di rumah sakit :))
    aku naikin 1 kg aja sudah banget :((

  13. limkimsoan said: Berhentikan sipembantu dan ajak mertua tinggal bareng, …jamin deh 2 bulan pasti turun,,

    mau turunkan kadar BB yg paling susah itu bertahan terhadap godaan untuk dengar siperut nyanyi tuh. Jurus yg paling ampuh adalah pelajari hitungan tambahan dan kurangi deh..yg paling penting turunkan size dari isi perut dulu dan jangan tergoda oleh menu ALL U CAN EAT..inikrn nga mau rugi jadi makan beberapa porsi orang.
    mana tahan deh di Jkt banyak makanan enak sih…ha…ha..ha.
    mbah siap2 untuk ditodong nih,awal juli mau mudik nih..ha..ha..ha..
    jangan ngumpet ya

  14. eddyjp said: Ha…ha..ha..tergantung sogokannya Ne, kalo cuman sosis babi rasanya mulut kurang licin buat sebut yang bagus bagus…ha..ha..ha..kudu tambah risoles spesial :))

    banyak banget sesajennya? aaah…berarti terbukti bener tuh…You and your big mouth hihihihi…..

  15. elkaje said: banyak banget sesajennya? aaah…berarti terbukti bener tuh…You and your big mouth hihihihi…..

    He..he..he..pokoknya daku semua baik baik aja terbukti kan :)), itu sih dari pengalaman bukan dari buku nujum..ha..ha..ha..

  16. eddyjp said: He..he..he..pokoknya daku semua baik baik aja terbukti kan :)), itu sih dari pengalaman bukan dari buku nujum..ha..ha..ha..

    Dari pengalaman ama insting Ya Mbah dukun he….he…..
    Soalnya daku juga punya insting yang kuat kata orang2 tapi bukan dukun lho ha…..ha…………cuma dari kecil gitu aja he…..he….

  17. nonragil said: Setuju….!! pengalaman ama diri-ku, pas abis ngelahir’in, mertua ama ortu, datang bareng-an selama 3 minggu, turun…drastis!! Gara-gara pembokat minggat, BB jadi turun 1kg, kerja bakti sendiri,hehehehe

    He..he..he..kesian juga ya dikau Helene, tapi bagusnya dikau jadi mandiri dan jadi lebih sehat bin langsing tanpa Super die..he..he..he.bravo :))

  18. awhitecallalily said: waduh…Ed, kalo aku disuruh nurunin 20 kg dlm sebulan bisa2 terdampar di rumah sakit :)) aku naikin 1 kg aja sudah banget :((

    Waduh, ini kebalikan ya..he..he..he..kalo dikau di Indo, tinggal beli jamu setan aja…hi..hi..hi..dijamin 1 bulan dikau bisa naik 20 kilo, tapi tanggung sendiri akibatnya…ha..ha..ha..berani ? :))

  19. limkimsoan said: g paling penting turunkan size dari isi perut dulu dan jangan tergoda oleh menu ALL U CAN EAT..inikrn nga mau rugi jadi makan beberapa porsi orang.mana tahan deh di Jkt banyak makanan enak sih…ha…ha..ha.mbah siap2 untuk ditodong nih,awal juli mau mudik nih..ha..ha..ha..jangan ngumpet ya

    He..he..he..biar all yu can eat daku tetap membatasi isi lambung daku, salah salah malah pencernaanya jadi ngaco.
    Mau daku traktir makan nasi campur Quntien yang enak ?..he..he..he..boleh saja, tapi perutnya kudu kuat ya Ce..he..he..he.

  20. edselmum said: Dari pengalaman ama insting Ya Mbah dukun he….he…..Soalnya daku juga punya insting yang kuat kata orang2 tapi bukan dukun lho ha…..ha…………cuma dari kecil gitu aja he…..he….

    Cool, jadi apa kata instink dikau tentang dolar Aussie nih ?…he.he.he..

  21. edselmum said: Dari pengalaman ama insting Ya Mbah dukun he….he…..Soalnya daku juga punya insting yang kuat kata orang2 tapi bukan dukun lho ha…..ha…………cuma dari kecil gitu aja he…..he….

    hahahha om dokter,
    saya jadi inget, waktu diputusin pacar 51 jadi 47 tinggal tulang doangggggg, baju yang tadinya gak masuk jadi muatttttt,
    rasanyaaaa diputusin pacar, kenyanngggggggggg

  22. kuesyafina said: rasanyaaaa diputusin pacar, kenyanngggggggggg

    Hua..ha.ha.ha..*guling guling* kalo pacar masih mending Erna, sakitnya nanti akan berganti dengan kebahagian pacar baru, lha kalo suami…wah, nggak kebayang deh, maka turunnya bisa 12 kg :))

  23. kuesyafina said: rasanyaaaa diputusin pacar, kenyanngggggggggg

    Hahahaha, daku sebenernya gampang kurus dok, dimarahin suami aja bisa kurus, nah 2bulan ini dia lagi jarang marah marahin, maka sehat ceria n bertambah lebarlah tubuhku…. Kalo dia kawin lagi mah bukan kurus jadinya, tapi kering kerontang hahaha…. jadi kutilang dara lagi…. :p

  24. dgreena said: Hahahaha, daku sebenernya gampang kurus dok, dimarahin suami aja bisa kurus, nah 2bulan ini dia lagi jarang marah marahin, maka sehat ceria n bertambah lebarlah tubuhku…. Kalo dia kawin lagi mah bukan kurus jadinya, tapi kering kerontang hahaha…. jadi kutilang dara lagi…. :p

    Ha..ha.ha..hati yang tenang dan gembira memang menjadi salah satu kunci dari kegemukan Din, nggak usah kuatir punya anak nanti tambah semok nantinya..ha.ha.ha.

  25. dgreena said: Hahahaha, daku sebenernya gampang kurus dok, dimarahin suami aja bisa kurus, nah 2bulan ini dia lagi jarang marah marahin, maka sehat ceria n bertambah lebarlah tubuhku…. Kalo dia kawin lagi mah bukan kurus jadinya, tapi kering kerontang hahaha…. jadi kutilang dara lagi…. :p

    alamaaak, :))) , weleeeehhh…
    ini lagi setengah mati dan setengah idup nurunin berat badan, haiyaaa…. ibaratnya tidur juga menggendut deh Dok.. punya resep lain gak? :))

  26. pennygata said: alamaaak, :))) , weleeeehhh… ini lagi setengah mati dan setengah idup nurunin berat badan, haiyaaa…. ibaratnya tidur juga menggendut deh Dok.. punya resep lain gak? :))

    Wakakakakak berhenti ngemil Tha, kalorinya tinggi :))

  27. pennygata said: alamaaak, :))) , weleeeehhh… ini lagi setengah mati dan setengah idup nurunin berat badan, haiyaaa…. ibaratnya tidur juga menggendut deh Dok.. punya resep lain gak? :))

    Susah deh kalo ngomong sama turunan biawak komodo raksasa…hua..ha..ha…

    >>> hahaha.. kalu gen-nya sumo emang susah.. jadi ga mempan tuh pakdokter kalu suamiku selingkuh.. terserah yang penting duit bulanan lancar jaya..
    ku kan kalu stres larinya kunyah2.. payah ya..

  28. tintin1868 said: >>> hahaha.. kalu gen-nya sumo emang susah.. jadi ga mempan tuh pakdokter kalu suamiku selingkuh.. terserah yang penting duit bulanan lancar jaya..ku kan kalu stres larinya kunyah2.. payah ya..

    Walah dikau termasuk yang selalu beruntung Tin, susah maupun senang makan selalu..ha.ha.ha..soal BB sih lain perkara lagi..ha.ha.ha..

  29. tintin1868 said: >>> hahaha.. kalu gen-nya sumo emang susah.. jadi ga mempan tuh pakdokter kalu suamiku selingkuh.. terserah yang penting duit bulanan lancar jaya..ku kan kalu stres larinya kunyah2.. payah ya..

    turunan sumo susah oi.. ku lihat gen juga nih.. keluarga pihak babe sih kurus2.. keluarga pihak mama yang sumo semua.. sedihnya badanku ikutan mama, huhuhu.. kudu konsisten kalu mo langsing mah..

  30. tintin1868 said: >>> hahaha.. kalu gen-nya sumo emang susah.. jadi ga mempan tuh pakdokter kalu suamiku selingkuh.. terserah yang penting duit bulanan lancar jaya..ku kan kalu stres larinya kunyah2.. payah ya..

    ini aja masih kog olahraga.. setiap hari juga jalan kaki, tiap minggu kalu ga kemanamana ya sepedaan ke ancol ato senayan.. hampir tiap hari yoga sendiri.. dan ga pernah naik lift, naik tangga tiap hari.. sengaja biar olahraga.. ribet cari keringet kalu di gedung ber-ac toh..

  31. tintin1868 said: turunan sumo susah oi.. ku lihat gen juga nih.. keluarga pihak babe sih kurus2.. keluarga pihak mama yang sumo semua.. sedihnya badanku ikutan mama, huhuhu.. kudu konsisten kalu mo langsing mah..

    Ya memang, kalo turunan susah dilawan Tin, tapi ada bagusnya juga, kalo sakit nggak cepat memblenya, cadangan makanan masih banyak..ha.ha.ha.

  32. tintin1868 said: ini aja masih kog olahraga.. setiap hari juga jalan kaki, tiap minggu kalu ga kemanamana ya sepedaan ke ancol ato senayan.. hampir tiap hari yoga sendiri.. dan ga pernah naik lift, naik tangga tiap hari.. sengaja biar olahraga.. ribet cari keringet kalu di gedung ber-ac toh..

    Wah, dikau super aktif ya ternyata *salut* coba deh berhentiin cemilannya, pasti deh melorot BBnya :))

  33. eddyjp said: cadangan makanan masih banyak

    tetep aja kaya yoyo.. kalu sakit sih emang turun banyak, begitu sembuh eh ga lama kemudian malah tambah bb lagi lebih berat.. huhuhu..

  34. tintin1868 said: sedang berusaha sungguh.. tapi tetep ga bisa kalu gratis lewat mah.. rejeki kog ditolak yaaaaa.. pamali loh..

    Ha..ha.ha..makan gemuk, nggak makan gemuk, makan aja deh…wakakakak

  35. tintin1868 said: tetep aja kaya yoyo.. kalu sakit sih emang turun banyak, begitu sembuh eh ga lama kemudian malah tambah bb lagi lebih berat.. huhuhu..

    Ha..ha.ha..makanya sakit hati efeknya lebih panjang daripada sakit tipes Tin.ha.ha.ha.

  36. eddyjp said: Ha..ha.ha..makanya sakit hati efeknya lebih panjang daripada sakit tipes Tin.ha.ha.ha.

    udah banyak ku coba diet macam2.. yang cocok sih foodcombining.. tapi kalu banyak undangan makan ga bisa konsisten juga..

    kuncinya cuma konsisten toh.. payah nih..

    ku ga milih sakit hati ato sakit tipes.. ga ada enaknya semua.. apalagi sakit gigi..

  37. tintin1868 said: udah banyak ku coba diet macam2.. yang cocok sih foodcombining.. tapi kalu banyak undangan makan ga bisa konsisten juga..

    Bener sih kudu bermental bajaj eh baja untuk melawan semua godaan, apalagi dikau yang punya hobi memamah biak..ha..ha.ha..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s