Gagal Meracuni Anak Jadi Penggila Nonton Bioskop Nomor Wahid..

Daku gagal ajak si triplets nonton KungFu Panda ke bioskop, mereka bilang tunggu CD bajakannya aja :(Katanya kalo mau nonton di bioskop, mending filem ala Harry Potter atau Lord of The Ring aja baru seru…

Ada bagusnya sih, jadi irit..:)

 

Image kepunyaan sini

Nampaknya gen gila nonton di bioskop daku nggak menurun sama anak anak, sampai umur hampir 11 paling paling nggak sampai 5 filem yang mereka tonton di bioskop.
Senangnya nonton dari CD player dirumah.

Sejak kecil daku itu memang terlahir menjadi tukang nonton *alasan*
Jaman itu tipi kan belon ada, yang ada cuman 3 buah bioskop di kampung Quntien.Daku paling demen dengan Bioskop Abadi karena dekat dengan rumah dan filemnya selalu yang terbaru, so itulah bioskop yang terkeren di Quntien.

Jika sedang penuh penontonnya, bisa biking sesak napas karena pengab sekali, jangankan AC, ventilatornya masih manual bergerak jika ada angin yang bertiup dan banyak orang dewasa merokok.

Waktu itu daku masih kelas 3-4 SD…

Bila tidak ada ulangan, siang siang daku suka nongkrong di depan bioskop Abadi menunggu orang dewasa yang berbaik hati mau mengajak daku masuk kedalam tanpa karcis..he..he..he..Gratissss

Maklumlah, daku nggak punya doku yang cukup untuk memuaskan hobi nonton ..he..he..

Mula mula sih nggak ada masalah, daku cukup tersenyum dengan manis dan lugu “Ikut ya Om…” untuk minta diajak masuk gratis.

Banyak orang yang nonton sendiri yang tidak keberatan daku ikut masuk bersamanya asalkan cari tempat duduk sendiri setelah masuk ke dalam bioskop.
Selalu ada kursi kosong di dalamnya kok ..he..he..he..

Paling apes yah daku kebagian duduk di baris paling depan, paling paling kepala rada pusing karena layarnya gede banget..he..he..he..

Jaman itu layar bioskop besarnya 2 kalinya layar Bioskop 21.

Lama kelamaan tukang jaga pintu masuknya sudah hapal sama muka gile daku..

Dan muke amit amit ini masuk black list rupanya, sehingga kadang kalo pas tukang jaganya yang tidak berperikeanakan, daku tetap nggak dibolehkan masuk.

Tak jarang juga yang ajak daku masuk bersikeras adu mulut dengan tukang jaga pintu.
Jaman itu ada aturan tidak tertulis 1 karcis dewasa boleh bawa anak kecil 1 orang, ini celah yang sering daku salahgunakan..ha.ha.ha..

Hobi nonton terus berlangsung sampai daku kuliah, selalu ada uang yang disisihkan buat nonton seminggu sekali minimal.
Terakhir kali daku nonton di bioskop itu 4 tahun yang lalu…

Nggak ada hujan nggak ada badai kecuali hujan es di Jakarta, sohib daku mendadak ngajakin nonton di bioskop Lord of the Ring, seri terakhirnya The Return of the King.

The Lord of the Rings: The Return of the King Movie Poster

Poto kepunyaan sini

Buat dikau sekalian tentu itu bukan sesuatu yang spesial, tapi spesial buat daku dan teman daku sepasang suami istri itu.
Sudah hampir 8 tahun kami tidak pernah lagi nonton di bioskop.

Sebenarnya ini rada mengherankan juga..
Jaman masih kuliah dulu, walaupun uangnya selalu mefet, setiap bulan selalu bisa ada uang yang disisihkan untuk hobi nonton.

Karena uangnya pas pasan aja, maka daku harus bersabar menunggu filemnya turun sampai ke bioskop ecek ecek…he..he..he..

Jaman 80’s Bioskop Glodok Sky (GS) karcisnya cuman 1000 perak dan Gloria 1500 perak menjadi tumpuan harapan…he..he..he.

GS termasuk bioskop bertarap kucing kurap..hi..hi..hi..filemnya udah nggak mulus lagi, kadang putus putus, apa boleh buat, mau murah en bagus mana ada ? 🙂
Only in my dreams my prens..hi..hi..hi..

Jika kepepet atau daku lagi suntuk, maka daku bisa masuk ke 2 bioskop dalam sehari.
Jam 2.15 masuk BGS keluar jam 4.15 sambung ke Gloria, so kadang masih binung soalnya otaknya masih ingat alur cerita sebelumnya..hi..hi..hi…

Jadi felem bagus bagus sampai 12 tahun yang lalu, jarang ada yang lolos dari mata daku, duit yang habis buat beli karcis cukup banyak.

Yang paling seru adalah nonton bareng sama teman sekelas jaman kuliah, kadang kita belasan orang nontonnya, 1 baris diborong semua, dan tau sendiri, pasti biking keributan di dalam.
Komen sana sini nggak keruan, itu saat yang sangat mengasikkan jadi tukang biking onar…ha..ha..ha..

Sejak punya anak, selera nonton di bioskop menguap begitu saja, rasanya nggak bisa tentram nonton berduaan istri meninggalkan triplets di rumah dengan mbaknya, udah pernah kita coba.

Jadi jalan keluarnya adalah sewa VCD dan beli bajakannya…ha..ha..ha..
Mana murah meriah, dan bisa di tonton kapan saja.

Seperti sekarang ini daku sedang nonton film komedi cinta What Happens in Vegas.

Istri daku paling takut kalo daku nonton film serial, wah doi selalu bilang “Mati deh, dunia kiamat juga suamiku nggak akan bergeming sebelon felemnya selesai”.

He..he..he..adat jeleks, nonton filem serial bisa lupa makan dan lupa tidur, kerja sih jalan terus…he..he..he…
Pastilah Haniswiti ngomel, tapi apa mau dikata doi tau inilah hobi daku sejak dulu :).

So daku cari jalan keluarnya, nonton seri awal dan yang paling akhirnya, setelah itu maka daku bisa atur ritme kapan daku mau nonton…he..he..he..
Jika penasarannya udah hilang, maka dikau bisa hidup tenang..ha..ha..ha..

Mula mula daku menonton semua katagori filem, bagus jeleks semua dicoba, yang serius sampai lucu.

Lama lama daku mulai mengenal jenis filem yang daku sukai adalah filem True Story, Filem Kolosal, Detektif.
Soal selera ini nampaknya menurun ke anak anak, pada demen felem cina ngamuk yang norak norak dan lucu kaya The Kungfu Hustle bisa sampai ngakak ngakak, lumayan buat hilangkan stress jika sedang bete.

 

Kung Fu Hustle

Poto kepunyaan sini

Daku paling nggak suka nonton felem sedih yang ngabisin tisuue mending nonton Cina Ngamuk pake pedang dan Bule main tembak..he..he..he..

Film Romance daku suka karena sering dapat ide yang segar untuk macarin anak orang..ha..ha..ha..

Filem Indo bisa dihitung pake jari nontonnya, paling oke ya Badai Pasti Berlalu, kalo hantu hantuan ogah deh, norak bangets dan terlalu seksi.

Jaman masih kecil, saban kali abis nonton daku bisa tiba tiba jadi Jacky Chen atau James Bond…he..he..he..

Pernah sekali waktu kita 3 bersaudara pulang dari nonton sampe ke rumah bak kesurupan, semua dinding tembok dapur di cap telapak tangan dengan cat…he..he..he..

Terang aja emak daku mencak mencak, tapi udahannya doi ketawa, anaknya habis nonton felem cina ngamuk Telapak Sakti…he..he..he..

Kalo pas nonton di bioskop ada adegan hot alias cumi cumian, kalo sama ortu disuruh tutup mata sembari tanya “Udah belon ??..he..he..he..

Anak daku juga begitu sekarang kalo nonton filem VCD…he..he..he..

Herannya nggak coba ngintip lho..he..he..he..daku memang terlahir sebagai anak baik baik sih..hua..ha..ha..

Padahal sih udah gedenya bioskop malahan bisa jadi tempat usaha….ha..ha..ha…

Advertisements

83 responses to “Gagal Meracuni Anak Jadi Penggila Nonton Bioskop Nomor Wahid..

  1. erm718 said: baru kemarin Rabu nonton Mongol berdua dgn suami, sebelumnya nonton Ratatouille dan sebangsanya… he he 🙂

    Selamat Lika…he..he.he..bagus kalo masih bisa enjoy pegi berduaan nonton, tinggal nanti kaderisasi anaknya supaya menjadi penggila nonton bisokop nomor wahid…ha..ha..ha..

  2. anitamessruther said: salah ya hihihi maksudnya triplets udah bener yg seru2 kayak Harry Potter yg pake daya imajinasi tinggi nontonnya palagi sound effectnya di cinema lebih hidup, kalo kungfu Panda (kan mudah dimengerti tuh filmnya) di rmh pinter si triplets :))

    Persis Nit..he..he..he..anak daku lebih oke cara berpikirnya daripada babenya jaman dulu, asal ada pelem baru udah siap siap nongkrong didepan pintu masuk bioskop….ha..ha..ha..

  3. eddyjp said: Actually, daku lebih enjoy nonton sendiri, itu memungkinkan daku membuat perenungan…he..he..he..jadi daku nggak asal nonton aja sebenarnya, cina ngamuk oke, filem berat banyak daku tonton juga, ini ada membantu daku dalam praktek dukun…he..he..he..

    kalau aku depends sih mbah, kalau sekarang lebih suka nonton di temenin ama hubby, hanya sekarang ini kita lebih suka nonton DVD di rumah, gara gara dia males ke cinema, males nyari parkirnya, males ngantrenya..hehehehehe
    film berat yg kaya mana sih ? model Der Untergang ? udah nonton mbah ? disini ada Festival Film Rotterdam , film film yg diputar dari luar negeri ( non hollywood ) lumayan bagus bagus juga loh, biar bhsnya kagak ngerti , tapi ada subtitle nya ..

  4. eddyjp said: Actually, daku lebih enjoy nonton sendiri, itu memungkinkan daku membuat perenungan…he..he..he..jadi daku nggak asal nonton aja sebenarnya, cina ngamuk oke, filem berat banyak daku tonton juga, ini ada membantu daku dalam praktek dukun…he..he..he..

    Wah di sini ada yg seperti itu punya TV gede n pake Blue Ray system, kami sering ikut nonton..Memang asyik!

  5. eddyjp said: Actually, daku lebih enjoy nonton sendiri, itu memungkinkan daku membuat perenungan…he..he..he..jadi daku nggak asal nonton aja sebenarnya, cina ngamuk oke, filem berat banyak daku tonton juga, ini ada membantu daku dalam praktek dukun…he..he..he..

    Tivi jaman sekarang makin canggih dan tambah gede, emang asik ya..he..he..cuman kalo di Indo senengnya stel tivi yang standar aja, kudu hemat listrik..he..he..he..tipi daku nyalanya hampir 24 jam sehari :))

  6. kruyfie said: film berat yg kaya mana sih ?

    Biasanya filem yang dapat piala oscar jaman dulu sukanya nggak sejalan dengan filem kacangan, dan agak berat.
    Wah daku belon tau tuh filem Der Untergang…nanti daku perhatikan, tentang apa ya filem ini ? 🙂

  7. kruyfie said: film berat yg kaya mana sih ?

    harga tiket 21 sekarang berapa ya?…. terakhir nonton pas hamil n harga tiket sempet 50 ribu (sekarang dah turun lagi ya???? …) trus ampe sekarang absen….di rumah juga gak bisa nonton felem dah di sabotase jagoan kecil buat nonoton barneys… cucian deh ya…. nasib ortu…

  8. kruyfie said: film berat yg kaya mana sih ?

    Nebeng orang gede masuk bioskop ternyata dari jaman Om Duk sudah ada ya….. saya juga dulu gitu..he..he..he…nebeng orang gede di bioskop pademangan…tp gak pernah minta ijin…kalo ada yg masuk ikut nempel aza sambil pegang2 bajunya dikit….hi..hi..hi…

  9. handnhie said: harga tiket 21 sekarang berapa ya?…. terakhir nonton pas hamil n harga tiket sempet 50 ribu (sekarang dah turun lagi ya???? …) trus ampe sekarang absen….di rumah juga gak bisa nonton felem dah di sabotase jagoan kecil buat nonoton barneys… cucian deh ya…. nasib ortu…

    Kata ponakan daku sih Weekday 20 ribu, Weekend 35 ribu…bawa anak 3 lumayan juga tuh berasa, belon sama makan ini itu..ha.ha..ha..mendig nonton di rumah aja deh..hi..hi..hi..

  10. handnhie said: harga tiket 21 sekarang berapa ya?…. terakhir nonton pas hamil n harga tiket sempet 50 ribu (sekarang dah turun lagi ya???? …) trus ampe sekarang absen….di rumah juga gak bisa nonton felem dah di sabotase jagoan kecil buat nonoton barneys… cucian deh ya…. nasib ortu…

    Der Untergang : tentang kejatuhan Hitler, mbah
    filmnya dapet nominasi oscar juga, filmnya pake jerman mbah

  11. handnhie said: Nebeng orang gede masuk bioskop ternyata dari jaman Om Duk sudah ada ya….. saya juga dulu gitu..he..he..he…nebeng orang gede di bioskop pademangan…tp gak pernah minta ijin…kalo ada yg masuk ikut nempel aza sambil pegang2 bajunya dikit….hi..hi..hi…

    Hua..ha..ha..ada preman cewek dari pademangan nih…hi..hi..hi..nonton di mana ? KIng ya ? :))
    Wah dikau lebih nekads daripada daku ya…he..he..he..

  12. angelamicin said: Tripletsnya gak nurun juga praktekin gaya2 di pilem, om….qeks3

    Tergila gilanya sama Star wars sih Angel, jadi main pedang pedangan aja, untung aja nggak kaya daku pake Telapak Besi biking kotor tembok serumah..hi..hi..hi

  13. kruyfie said: Der Untergang : tentang kejatuhan Hitler, mbahfilmnya dapet nominasi oscar juga, filmnya pake jerman mbah

    Nanti akan daku cari deh, sebenernya filem perang bukan termasuk kesukaan daku karena mengingatkan kepada kekejaman jaman pereng dulu. daku pernah nonton The Deer Hunter, Apocalips Now yang dapat oscar.

  14. kruyfie said: Der Untergang : tentang kejatuhan Hitler, mbahfilmnya dapet nominasi oscar juga, filmnya pake jerman mbah

    nonton di bioskop Pademangan( banyak felem indianya )…kalo bioskop King sih… bisa ditangkep satpam.. karena pada jaman itu King bioskop elit, gak berani saya operasi di King..he..he..he….

  15. handnhie said: nonton di bioskop Pademangan( banyak felem indianya )…kalo bioskop King sih… bisa ditangkep satpam.. karena pada jaman itu King bioskop elit, gak berani saya operasi di King..he..he..he….

    Ha..ha..ha..yang dimana, yang di Pademangan 2 ujung itu ya ? :))

  16. handnhie said: nonton di bioskop Pademangan( banyak felem indianya )…kalo bioskop King sih… bisa ditangkep satpam.. karena pada jaman itu King bioskop elit, gak berani saya operasi di King..he..he..he….

    wahh… aku suka nonton sendiri drpd capek nyocokin schedule ama temen2 gak ketemu. hasilnya diliatin dgn pandangan kasian dan bertanya2 dr sesama pengantri karcis. pasti dipikirnya "duhh kasian gak punya temen ampe harus nonton sendirii…" hehehehe… nonton sendiri itu enaaaakkkk

  17. mell26 said: hehehehe… nonton sendiri itu enaaaakkkk

    Sebenarnya itu tergantung niatnya Mell, kalo niatnya mau menikmati felem tanpa diganggu enaknya sih sendiri, tapi kalo niatnya berduaan tentu nggak enaklah nonton sendiri..hua…..ha..ha..

  18. mell26 said: bener juga *sambil manggut2*

    Ha..ha..ha..berarti dikau telah mengalami hal yang sama ya…hi..hi..hi.kadang mending nonton pelem yang jeleks sekali, yang penting bisa beduaaan :))

  19. mell26 said: bener juga *sambil manggut2*

    Kami selama kawin bisa dihitung dengan jari berapa kali nonton film. 20 tahun yang lalu family punya gedung bioskop, tetapi ticket dipajaki oleh pemda, pemilik jadi kalah sama pemda pendapatanya.

  20. ellytjan said: Kami selama kawin bisa dihitung dengan jari berapa kali nonton film. 20 tahun yang lalu family punya gedung bioskop, tetapi ticket dipajaki oleh pemda, pemilik jadi kalah sama pemda pendapatanya.

    Wah hebats, pernah jadi pemilik bioskop Tan, itu cita cita daku waktu kecik supaya bisa nonton gratis saban hari…he..he..he..tapi nggak kepikiran soal pajak, emang potongannya seberapa besar % nya ? :))

  21. eddyjp said: pernah jadi pemilik bioskop Tan, itu cita cita daku waktu kecik

    Bukan saya Ed, suami sepupuh yang punya. Saya adalah anak orang biasa. Lama2 kalah sama TV, sepi. Namanya pemilik gedung : Fred Young, kemudian menjadi sutradarah film: Bengwan Solo, Tiga darah yang saya ingat. Orangnya sudah meninggal lama, sekarang isterinya masih di Jakarta umurnya 100.

  22. ellytjan said: Bukan saya Ed, suami sepupuh yang punya. Saya adalah anak orang biasa. Lama2 kalah sama TV, sepi. Namanya pemilik gedung : Fred Young, kemudian menjadi sutradarah film: Bengwan Solo, Tiga darah yang saya ingat. Orangnya sudah meninggal lama, sekarang isterinya masih di Jakarta umurnya 100.

    Memang benar Tan, sejak ada tipi orang milih gratisan, sekarang bajakan…he..he..he..pasang surut selalu ada.
    Hebat ya si Fred malah jadi sutradara :))

  23. eddyjp said: Waktu itu daku umurnya masih kelas 3-4 SD,…Bila tidak ada ulangan, siang siang daku suka nongkrong di depan bioskop Abadi menunggu orang dewasa yang berbaik hati mau mengajak daku masuk kedalam tanpa karcis

    wuihhh enake Ed. xixixixi…
    Kalau sekarang masih bisa gak ya? Anak2 tetep bayar kan ya?

  24. enkoos said: wuihhh enake Ed. xixixixi…Kalau sekarang masih bisa gak ya? Anak2 tetep bayar kan ya?

    He..he.he..enak sih enak Via, emak daku sering dikomplen sedulur karena anaknya dibiarkan ngembambung didepan bioskop, malu maluin…ha.ha.ha..
    Sekarang mana bisa, anak anak tetap bayar pull :))

  25. eddyjp said: Beneran, kadang mending kaki naik karena bisa aja kadang tikus bisa lewat…ha.ha.ha..ngeri deh :))

    ooo bioskop kelas itu. Aku juga pernah nonton di bioskop kayak gitu. Ada jam istirahatnya juga. Kursinya sering ada bangsatnya. Asem tenan.
    bangsat = kutu. hihihihihi..

  26. eddyjp said: He..he.he..enak sih enak Via, emak daku sering dikomplen sedulur karena anaknya dibiarkan ngembambung didepan bioskop, malu maluin…ha.ha.ha..Sekarang mana bisa, anak anak tetap bayar pull :))

    hehehehe…hobi mbambung juga yak.
    Mbambung itu enak. gak perlu jaim.

  27. enkoos said: ooo bioskop kelas itu. Aku juga pernah nonton di bioskop kayak gitu. Ada jam istirahatnya juga. Kursinya sering ada bangsatnya. Asem tenan. bangsat = kutu. hihihihihi..

    Nah kalo kelas bangsat daku gak berani, ada tuh dekat trisakti..ha.ha.ha..daripada digigit bangsat…dan kutu rambut :))

  28. enkoos said: hehehehe…hobi mbambung juga yak. Mbambung itu enak. gak perlu jaim.

    Begitulah Via, tapi Quntien itu kota kecil, orang selalu berpakaian rapi, sedang daku kayak anak kampung dekil dan hitam kejemur matahari :))

  29. eddyjp said: Nah kalo kelas bangsat daku gak berani, ada tuh dekat trisakti..ha.ha.ha..daripada digigit bangsat…dan kutu rambut :))

    asli ngakak aku Ed.
    kelas kucing kurap, kelas bangsat. huahahaha…
    paling jelek kelas apa Ed?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s