Fear Factor: Anaks daku nggak doyan Durians ..


Kemaren ini daku ke toko buah segar, kepengen beli buat stok di rumah, sekalian liat duren montong, apa sedang manis nggak..

Sedang pilih pilih datang Om Om dengan gaya cueks yang sangat klasik, daku langsung pay attention apa yang akan doi lakukan…

"Durennya manis nggak mas ? " Om
"Nggak pak, rasanya serba tanggung .." mas duren
"Sini cobain " doi tanpa sungkan langsung ambil golok punya si mas lalu di coleklah durennya. Daku ikutan disebelahnya…he..he..he..
"Iya ini kurang enak, coba ada yang lain nggak, nanggung nih kepengen" Om

Kebanyakan orang Asia yang lahir jaman baheula suka terngidam ngidam duren.

Sekali waktu di acara tipi Fear Factor ada challenge makan durian, karna
nggak nonton daku nggak tau persisnya tapi katanya itu biking si bule ter
owak owek saat memakannya…he..he..he..

Daku yakin penonton acara itu yang orang Indo terbahak bahak sembari bilang
"Daku …daku…daku aja !!!", pada pengen semua, hadiahnya 100.000 USD.

Daku kesian dan heran, karena tak satupun triplets yang doyan makan duren.

Eh, kita kata wangi, mereka malah jepit hidung sembari meringis "Bau…..!!".

Masa makanan gitu enak dan bergisi dan bisa biking perut jadi kembung nggak mau dicoba sama sekali seh..he..he..he..

Selidik punya selidik, ternyata rata rata prens anak anak sangat jarang yang doyan duren, baru nemu 1 orang kemaren, kami jadi tersepona…he..he..he..coba saja anak daku bisa doyan durians.

Tapi kalo terlalu doyan juga bisa repots, babenya nggak bakalan kebagian…he..he..he..

Jaman daku masih SMP dulu maksa beli duren, dikasih duit dan pergi beli sendiri 9 biji, tapi ternyata daku yang disuruh makan sendiri…he..he..he..

Bukan dicekokin, tapi entah kenapa ortu daku ogah makan duren saat itu, mungkin saking sayang sama anaknya, biarlah dimakan sampai puas dan muntah muntah…he..he..he..

Yang terjadi kemudian, daku malah jadi enek liat duren.

Sejak saat itu daku nggak gitu doyan makan duren lagi, ada sukur nggak juga nggak apa.
Kalo makanpun palingan beberapa biji..he..he..he..ini beneran biji, bukan buah :)).

Makanya daku rada heran ada sedulur daku yang makan nasi pake lauk duren, enaks
katanya…he..he..he..daku sih ogah, owek…he..he..he..

Lebih heran lagi ada yang memakannya dengan asinan duren, buset deh, kok nggak muntah sih…he..he..he.kan nggak keruan tuh rasanya, ngebayangin aja daku udah enek…hi..hi..hi..

Di Quntien, jika sedang musim duren, daripada busuk sering dibuatkan lempok duren alias dodol duren.

Nah, kalo yang ini daku doyan, sekilo 4 batang alias 1 kg bisa daku habiskan pelan pelan..he..he..he..

Jaman dulu, Lempok Duren identik dan jadi kebanggaan Quntien, dan sering dibawakan sebagai buah tangan.

Akibatnya makin lama makin mahal harganya dan banyak yang keliwatan banyak campuran tepungnya, rasanya udah nggak aseli lagi.

Malahan belakangan, pas isu formalin, ada dicurigai dodol duren dipakein formalin juga, akibatnya ya daku nggak pernah makan lempok duren lagi sampe lama.

Kemaren waktu pulang Quntien, mamanya ipar daku membuat sendiri dodol durennya.
Asik…he..he..he.daku ngabisinnya paling banyak.

Entah bagaimana caranya mengajarkan triplets mau coba makan duren ?

Iming iming sogokan daku, waktu tambahan ekstra 1 jam main game sama sekali tak menarik buat mereka bergeming.

Mending nggak main game daripada cobain duren…he..he..he..gimana nih ???

Advertisements

114 responses to “Fear Factor: Anaks daku nggak doyan Durians ..

  1. lyan42 said: kynya kemaren dulu pernah liat di rejeki deh om….

    Wah.. lagi ada cerita duren.. udah dari dulu nih kepingin beli duren, ga jadi jadi. Pernah sekali di tawarin sama org Iran, ceritanya gini suatu hari mamanya ke Chinatown belanja.. tiba tiba dia liat buah aneh.. buah berduri, lalu tanya lah sama org China yg jualan di sana.. org Chinanya bilang.. enak itu buah.. Beli d jadi nya.. gak pake di buka dulu sih.. lsg angkut aja.. Sampe di rumah begitu mau di buka.. walah.. bau nya itu.. 1 rumah bau duren, tangannya yg habis megang2 juga bau nya ga hilang hilang.. Sampai di sekolah, dia nya cerita begitu.. setelah itu aku yg ketiban duren gratis.. enak gitu kok di bilang bau.. haahaa..

  2. whiterabbit75 said: . setelah itu aku yg ketiban duren gratis.. enak gitu kok di bilang bau.. haahaa..

    Kalo sudah rejeki nggak akan lari kemana ya El..he..he..he..daku ngebayangin doi cuci tangan terus sambil maki maki buah sialan…ha..ha..ha..

  3. handnhie said: duren..duren..duren… is the best….how about duren—> duda keren????

    Ha..ha..ha..kemana aja dikau Hen, kok tau tau nongol nanyain soal Dude yang Keren…he..he..he..

  4. handnhie said: betewe…cara milih duren yang manis gimana ya….soalnya sering ketipu nih…

    Sulit juga, cuman dengan cara dibuka dan cicipin baru deh bisa dipercaya, segala kucing tidur susah deh…he..he..he..orang jualannya yang tau musim kali ini bagus nggak durennya pada, kalo musim lagi jeleks ya pasti nggak manis karena musim hujan.,

  5. handnhie said: betewe…cara milih duren yang manis gimana ya….soalnya sering ketipu nih…

    "makannya asal cukupan aja nggak akan jadi masalah deh…he..he.."
    kira2 berapa biji mbah?
    enak dong triplets enga oyan duren, jadi bapanya enga ada saingan:P
    suamiku sih doyang banget ama duren, tapikalu disini rata2 udah difrozen dia enga mau, maunya yg masih fresh spt di Jkt, kalu aku sih frozen or fresh ssiikkkaattt………..

  6. amadeus18 said: "makannya asal cukupan aja nggak akan jadi masalah deh…he..he.."kira2 berapa biji mbah?

    Kalo Monthong ya 2 bijian deh…he..he..he..bukan buah ya, kalo mau tambah 1 biji lagi udah maksimal deh.

  7. amadeus18 said: enak dong triplets enga oyan duren, jadi bapanya enga ada saingan:Psuamiku sih doyang banget ama duren, tapikalu disini rata2 udah difrozen dia enga mau, maunya yg masih fresh spt di Jkt, kalu aku sih frozen or fresh ssiikkkaattt………..

    He..he..he..enakan makan ada saingannya, jadi lebih seru rebutan, sendiri nggak napsuin…he..he..he..daku juga nggak doyan yang udah di frozen, rasanya beda.

  8. amadeus18 said: enak dong triplets enga oyan duren, jadi bapanya enga ada saingan:Psuamiku sih doyang banget ama duren, tapikalu disini rata2 udah difrozen dia enga mau, maunya yg masih fresh spt di Jkt, kalu aku sih frozen or fresh ssiikkkaattt………..

    Yg kmrn ke quntien, aku borong duren kan tuh…eh ternyata pas di Bandung, orang rumah kuciwa..itu duren udah tipis, rasanya nanggung lagi :D…ya udah diolah deh jadi bolu duren…kalo bikin lempok kelamaan, males…

    Di palembang kan jg ada tuh tempoyak namanya…duren dikasih garem cabe gitu trus didiemin (huekk) ntar makannya sama ikan yg dipepes *merinding* hiiiiiiiiiiiiii…..

  9. amadeus18 said: enak dong triplets enga oyan duren, jadi bapanya enga ada saingan:Psuamiku sih doyang banget ama duren, tapikalu disini rata2 udah difrozen dia enga mau, maunya yg masih fresh spt di Jkt, kalu aku sih frozen or fresh ssiikkkaattt………..

    Wkwkwkkwkwkwk ini postingan dah lama bgt yakkk *baru nyadar*

  10. moniquemeylie said: Yg kmrn ke quntien, aku borong duren kan tuh…eh ternyata pas di Bandung, orang rumah kuciwa..itu duren udah tipis, rasanya nanggung lagi :D…ya udah diolah deh jadi bolu duren…kalo bikin lempok kelamaan, males…

    He..he.he.kalo orang kuntien dibiking jadi lempok duren tuh Mel :))

  11. moniquemeylie said: Di palembang kan jg ada tuh tempoyak namanya…duren dikasih garem cabe gitu trus didiemin (huekk) ntar makannya sama ikan yg dipepes *merinding* hiiiiiiiiiiiiii…..

    Di Quntien juga ada tempoyak duren Mel, daku sih belon pernah berani coba, secara baunya men..he.he.he.ogah 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s