Only in Indonesia : Hari Libur Plin Plan Nasional : Libur….Nggak …Libur… Nggak….???

Daku sedang merusuhi libur senin 18/08/08 ini, pasalnya daku sudah merencanakan liburan keluarga dan hotel udah di booking en dibayar, anak daku dapat pengumuman dari sekolah masuk upacara.

Lalu daku tanya ke sekolah…

“Kenapa sih masuk untuk upacara kan itu hari libur nasional ?
Kata sekolahan mereka mengacu kepada yayasan.

Lalu daku tanya ke yayasan…

“Kenapa sih masuk untuk upacara kan itu hari libur nasional ?”
Kata Yayasan itu hasil rapat yang mengacu kepada kalender diknas, Senin nanti nggak merah di tanggalan mereka.

Hm, jadi ternyata ada 2 kalender yang beredar di negera ini, kalender nasional dan kalender Diknas ????

Jadi di negara ini tanggal liburnya aja plin plan begini, serba nggak jelas ??

Sudah 2 minggu terkahir ini daku en prens berdebat, libur nggak senin ini, ada yang mengacu kepada Bank BI, ada yang mengacu keputusan resmi pemerintah…

Bahkan OB di kantor bini daku mau masuk kerja Senin ini padahal kantor libur.he..he..kesian.

Lalu daku telpon ke Harian Kompas menanyakan kepastian pemerintah tentang hari libur nasional, daku minta di emalin sama mbak Dewi di Pusat Informasi Kompas, so ini positif hari libur nasional resmi.

Lalu daku telpon ke Diknas Pusat (Direktorat Jendral Pendidikan Dasar dan Menangah), katanya “Kita libur kok pak” tetapi katanya lagi “ini karena ini jaman reformasi maka Diknas Propinsi bisa saja membuat peraturan sendiri” ,

What ???
  

Lalu daku telpon ke Dinas Pendidikan Dasar dan Menengah DKI, but no lucky this time, no body pick up the phone at 2 PM, udah bubaran kantor ??..he.he..he..

Menurut daku aneh aja, jika itu hari libur nasional kenapa sekolah maksain diri masuk, kesian guru guru yang butuh hari libur juga.

Diknas Propinsi kan harusnya mengacu kepada Diknas Pusat, dan diknas pusat mengacu kepada Pemerintah.

Begitu kan cara berpikirnya …he..he..he..something is not right here…

Sebenarnya banyak juga sekolahan yang mengharuskan anak bahkan TK pun masuk sekolah untuk ikuti upacara kemerdekaan RI ke 63 ini.

Prens daku bertanya “Ed, apa sih susahnya untuk masuk dan upacara doang. Sebenarnya madol juga gak pa pa”
Tapi teman-temannya yang masuk akan merasa tidak setia kawan. Jangan-jangan orang tuanya yang sudah kehilangan rasa nasionalismenya he..he..he..he..”

Daku bertukar kata…

“Emangnya kalo upacara tgl 19 terus nasionalismenya tinggal separoh ???”…he..he.he..

Daku selama ini mendidik anak daku kalo hari sekolah nggak boleh bolos, walau biasanya di akhir semester ada beberapa hari luntang lantung nggak ada pelajaran dan teman sekolah anak daku suka pada dibawa kabur ortunya berlibur yang nampaknya secara tidak resmi dibiarkan oleh pihak sekolahan, daku tetap nggak bolehin anak daku seperti itu walau bisa demikian.

Makanya daku ini ngotot, kalo libur ya libur nggak usah suruh masuk upacara, kaya nggak ada hari esok aja…he..he.he..

Mau ngajarin anak nasionalisme dan cinta negara ini ??

Bukan dengan mengikuti upacara bendera tgl 18 Agustus 2008 tapi BERHENTILAH KORUPSI yang menghancurkan negara ini, itulah NASIONALISME SEJATI bagi daku, berikan contoh teladan kepada anak anak.

Semua cuman pepesan kosong saja liat aja kenyataannya…he..he..he..

Daku usul juga pihak sekolahan “Kenapa nggak merayakan upacara peringatan HUT Kemerdekaan duluan aja kalo nggak mau belakangan ?”

Katanya sih mana boleh sebelon tanggalnya upacara duluan, daku bilang “Kenapa peringatan Natal boleh duluan ?”

Nggak bisa dijawab tuh.ha.ha.ha..

Advertisements

66 responses to “Only in Indonesia : Hari Libur Plin Plan Nasional : Libur….Nggak …Libur… Nggak….???

  1. jasminecooking said: jadi kayaknya salah deh kalo upacaranya malah hari senin.. kan belum ada penggantian tanggal kemerdekaan… ^_^

    Untung anakku masih piyik… jadi perayaannnya ntar tgl 24 Agust.jadi aman deh kita berlibur…. BTW akhirnya gimana om liburannya?….

  2. ibuseno said: untuk daku sudah ‘Merdeka’ dari urusan upacara.Bukan karena tidak punya rasa nasionalisme kalau daku dari smp paling males upacara, tapi karena gak tahan berdirinya itu lho..

    Emang pernah pingsan Cho ?..he..he..he..

  3. nuaing said: duh ribet amat, libur ajalah….paling diomelin besoknya disekolahan.

    Hua..ha..ha..begitulah kalo kita mau kejelasan kudu sampe ke sumber aselinya San, biar ribet biar jelas :))

  4. ratnaabas said: Kalo alasannya mengacu jaman reformasi jadi bikin tanggalan sendiri, ya udah alasannya juga reformasi bikin libur sendiri. Libur aja kok repot…..

    He..he..he..daku udah tanya Rat, 18 seharusnya libur, masuk upacara tgl 17.

  5. aalinazar said: Daku sejak kecil suka mbolos kalau upacara. Tiap hari datang terlambat di sekolah sehingga ndak ikut upacara. Apalagi kalau ke sekolah cuma untuk upacara, wah ogah banget dateng deh. kecuali kalau ada kecengan cewek cakep yg perlu ditemuin lho.

    Ha..ha..ha..dasar dikau berjiwa romantis bukan patriotis Al :))

  6. handnhie said: Untung anakku masih piyik… jadi perayaannnya ntar tgl 24 Agust.jadi aman deh kita berlibur…. BTW akhirnya gimana om liburannya?….

    Enakan gitu Hen :)), tetap jadi berangkat ..he..he..

  7. fadhilaharif said: Sama Mbah, laki saya hari Minggu upacara, nasib jadi PNS..hehe..berangkat subuh dari rumah ngadon upacara doang..

    He..he..he..kalo disuruh apel 17 an pada hari H nya itu sih sudah kewajiban Pet…he..he..he..makan gaji pemerintah sih :)),biar cepat naik jabatan :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s