Only in Indonesia : Hari Libur Plin Plan Nasional : Libur….Nggak …Libur… Nggak….???

Daku sedang merusuhi libur senin 18/08/08 ini, pasalnya daku sudah merencanakan liburan keluarga dan hotel udah di booking en dibayar, anak daku dapat pengumuman dari sekolah masuk upacara.

Lalu daku tanya ke sekolah…

“Kenapa sih masuk untuk upacara kan itu hari libur nasional ?
Kata sekolahan mereka mengacu kepada yayasan.

Lalu daku tanya ke yayasan…

“Kenapa sih masuk untuk upacara kan itu hari libur nasional ?”
Kata Yayasan itu hasil rapat yang mengacu kepada kalender diknas, Senin nanti nggak merah di tanggalan mereka.

Hm, jadi ternyata ada 2 kalender yang beredar di negera ini, kalender nasional dan kalender Diknas ????

Jadi di negara ini tanggal liburnya aja plin plan begini, serba nggak jelas ??

Sudah 2 minggu terkahir ini daku en prens berdebat, libur nggak senin ini, ada yang mengacu kepada Bank BI, ada yang mengacu keputusan resmi pemerintah…

Bahkan OB di kantor bini daku mau masuk kerja Senin ini padahal kantor libur.he..he..kesian.

Lalu daku telpon ke Harian Kompas menanyakan kepastian pemerintah tentang hari libur nasional, daku minta di emalin sama mbak Dewi di Pusat Informasi Kompas, so ini positif hari libur nasional resmi.

Lalu daku telpon ke Diknas Pusat (Direktorat Jendral Pendidikan Dasar dan Menangah), katanya “Kita libur kok pak” tetapi katanya lagi “ini karena ini jaman reformasi maka Diknas Propinsi bisa saja membuat peraturan sendiri” ,

What ???
ย ย 

Lalu daku telpon ke Dinas Pendidikan Dasar dan Menengah DKI, but no lucky this time, no body pick up the phone at 2 PM, udah bubaran kantor ??..he.he..he..

Menurut daku aneh aja, jika itu hari libur nasional kenapa sekolah maksainย diri masuk, kesian guru guru yang butuh hari libur juga.

Diknas Propinsi kan harusnya mengacu kepada Diknas Pusat, dan diknas pusat mengacu kepada Pemerintah.

Begitu kan cara berpikirnya …he..he..he..something is not right here…

Sebenarnya banyak juga sekolahan yang mengharuskan anak bahkan TK pun masuk sekolah untuk ikuti upacara kemerdekaan RI ke 63 ini.

Prens daku bertanya “Ed, apa sih susahnya untuk masuk dan upacara doang. Sebenarnya madol juga gak pa pa”
Tapi teman-temannya yang masuk akan merasa tidak setia kawan. Jangan-jangan orang tuanya yang sudah kehilangan rasa nasionalismenya he..he..he..he..”

Daku bertukar kata…

“Emangnya kalo upacara tgl 19 terus nasionalismenya tinggal separoh ???”…he..he.he..

Daku selama ini mendidik anak daku kalo hari sekolah nggak boleh bolos, walau biasanya di akhir semester ada beberapa hari luntang lantung nggak ada pelajaran dan teman sekolah anak daku suka pada dibawa kabur ortunya berlibur yang nampaknya secara tidak resmi dibiarkan oleh pihak sekolahan, daku tetap nggak bolehin anak daku seperti itu walau bisa demikian.

Makanya daku ini ngotot, kalo libur ya libur nggak usah suruh masuk upacara, kaya nggak ada hari esok aja…he..he.he..

Mau ngajarin anak nasionalisme dan cinta negara ini ??

Bukan dengan mengikuti upacara bendera tgl 18 Agustus 2008 tapi BERHENTILAH KORUPSI yang menghancurkan negara ini, itulah NASIONALISME SEJATI bagi daku, berikan contoh teladan kepada anak anak.

Semua cuman pepesan kosong saja liat aja kenyataannya…he..he..he..

Daku usul juga pihak sekolahan “Kenapa nggak merayakan upacara peringatan HUT Kemerdekaan duluan aja kalo nggak mau belakangan ?”

Katanya sih mana boleh sebelon tanggalnya upacara duluan, daku bilang “Kenapa peringatan Natal boleh duluan ?”

Nggak bisa dijawab tuh.ha.ha.ha..

Advertisements

66 responses to “Only in Indonesia : Hari Libur Plin Plan Nasional : Libur….Nggak …Libur… Nggak….???

  1. hehehehhe…anakku juga masuk sekolah….yang jadi masalah mamanya udah applied buat ikutan kursus bikin dimsum di hari ini….bete….untung bapaknya gak kerja, jadi bisa ngantar jemput…..

  2. mamajos said: hehehehhe…anakku juga masuk sekolah….yang jadi masalah mamanya udah applied buat ikutan kursus bikin dimsum di hari ini….bete….untung bapaknya gak kerja, jadi bisa ngantar jemput…..

    He..he..he..kebagian juga ya pulungnya Hana :)), merdeka !!

  3. moniquemeylie said: Kita juga lagi ribut di ktr, senin ntar libur ga…secaraaa kantorku suka ikut peraturan yang ga ngeliburin karyawannya :))

    Hua..ha..ha..jangan mau Mel, sudah pasti itu, daku dapat email SKB 3 menteri tentang hari libur 2008 dari kompas, yang dikurangi itu hari cuti bersamanya bukan hari libur nasionalnya.

  4. eddyjp said: daku dapat email SKB 3 menteri tentang hari libur 2008 dari kompas,

    Wahhhhhhhhhhhh, mantabs lah kalo udah pasti mah…

    tapi weleh welehh, dikurangi hari cuti bersama ya…

    * ngitung sisa cuti setelah ngerampok pas ke bali kmrn *

  5. moniquemeylie said: Wahhhhhhhhhhhh, mantabs lah kalo udah pasti mah…tapi weleh welehh, dikurangi hari cuti bersama ya…* ngitung sisa cuti setelah ngerampok pas ke bali kmrn *

    He..he..he..pasti +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    P U S A T I N F O R M A S I K O M P A S
    Palmerah Selatan 26 – 28 Jakarta, 10270
    Telp. 5347710, 5347720, 5347730, 5302200
    Fax. 5347743
    ===========================================

    KOMPAS, Rabu, 06-02-2008. Halaman: 15

    PEMERINTAH KURANGI CUTI
    Ini Hanya Berlaku untuk PNS

    Jakarta, Kompas
    Pemerintah, melalui Surat Keputusan Bersama Menteri Agama,
    Menteri Transmigrasi dan Tenaga Kerja, dan Menteri Negara
    Pendayagunaan Aparatur Negara Nomor 1 Tahun 2008, mengurangi cuti
    bersama tahun 2008. Dengan kebijakan itu, cuti bersama tahun 2008
    tinggal lima hari.

    CUTI BERSAMA TAHUN 2008

    * Tanggal 11 Januari: Cuti bersama menyambung Tahun Baru 1429
    Hijriah.

    * 29-30 September dan 3 Oktober: Cuti bersama sebelum dan
    sesudah Idul Fitri.

    * 26 Desember: Cuti bersama sesudah hari Natal.

  6. moniquemeylie said: Wahhhhhhhhhhhh, mantabs lah kalo udah pasti mah…tapi weleh welehh, dikurangi hari cuti bersama ya…* ngitung sisa cuti setelah ngerampok pas ke bali kmrn *

    Asikkkkk, copy paste ahhhhhh, trus di blas ke email anak2 kantor pusat ;))

  7. moniquemeylie said: Wahhhhhhhhhhhh, mantabs lah kalo udah pasti mah…tapi weleh welehh, dikurangi hari cuti bersama ya…* ngitung sisa cuti setelah ngerampok pas ke bali kmrn *

    aduh Ed, ngakak deh baca cerita mu!! bener yah…itu namanya plin plan gaaaakkk bisa ilang2. heran…

  8. westlinn said: aduh Ed, ngakak deh baca cerita mu!! bener yah…itu namanya plin plan gaaaakkk bisa ilang2. heran…

    He..he..he..begitulah kacaunya negara ini semua serba nggak ada kejelasannya, gimana mau didik anak coba..he..he..he..

  9. eddyjp said: Iya..he..he..he..kan daku udah bilang, oleh oleh dari Balinya masih ada kan ?.hua..ha..ha..I’m coming :))

    Thanks buat ajakannya, tapi kalo semua merah putih, daku malah jadi pusing..he..he..he..nggak bisa bedakan prens, secara daku ngapalin gambar headshot sih..he..he..
    BTW baju kaos daku setrip merah putih lho, dan dipejeng sepanjang tahun…ha..ha..ha..daku lebih nasionalis :))

  10. moniquemeylie said: :)) :))nyisa garukan punggung doang om, lumayan lahhhh :)) :)) :))

    He..he..he.mending dikau yang garukin punggung daku aja lebih asik Mel..ha..ha.ha..kayu keras gitu apa enaknya sih :))

  11. moniquemeylie said: :)) :))nyisa garukan punggung doang om, lumayan lahhhh :)) :)) :))

    hanya di Indonesia ….
    Untungnya aku bisa upacara ga kudu di kantor pusat, jd ya dicabang terdekat dimana aku berada aja… Lumayan masih bisa liburan..:D

  12. evanda2 said: hanya di Indonesia ….Untungnya aku bisa upacara ga kudu di kantor pusat, jd ya dicabang terdekat dimana aku berada aja… Lumayan masih bisa liburan..:D

    Gud por yu Eva…he..he..he..berdiri yang tegak ya, jangan sampai pingsan…ha..ha..ha..

  13. evanda2 said: hanya di Indonesia ….Untungnya aku bisa upacara ga kudu di kantor pusat, jd ya dicabang terdekat dimana aku berada aja… Lumayan masih bisa liburan..:D

    tiap tahun anak2 kl tgl 17/8 selalu ga libur, mesti ikut upacara.
    kalau ga ikut malah kena semprit
    jadi sdh siap kalau tgl 17/8, pasti masuk skul walaupun jatuhnya hari minggu.
    Vincent anakku yg bungsu sempat ngomel2 krn hari minggu kok masuk.
    tapi aku dorong dia utk masuk buat ikut upacara, toh ga sepanjang tahun masuk di hari minggu ๐Ÿ™‚

  14. elisawijaya said: tapi aku dorong dia utk masuk buat ikut upacara, toh ga sepanjang tahun masuk di hari minggu ๐Ÿ™‚

    He..he.he.kalo suruh masuknya 17/8 malahan daku nggak akan berargumen sama sekolahan…tapi 18/8 udah lain lagi ceritanya…he..he..he.kenapa nggak 19/8 aja, apa bedanya toh sudah bukan hari H nya.
    hari minggu masuk juga karena sekolah minggu.

  15. elisawijaya said: tapi aku dorong dia utk masuk buat ikut upacara, toh ga sepanjang tahun masuk di hari minggu ๐Ÿ™‚

    Jadi cuti keluarga batal dong… kasihan…
    Hari ini kite sekel. mau naik kereta ke Karlsruhe, habis itu mau ke Zoo. Asyik….

  16. kutuwell said: Jadi cuti keluarga batal dong… kasihan… Hari ini kite sekel. mau naik kereta ke Karlsruhe, habis itu mau ke Zoo. Asyik….

    Tetep jadi Ling…he..he..he.udah terlanjur, dan daku sudah bilang sama sekolahnya, oke kok, cuman daku penasaran kenapa dinkes propinsi berani kurang ajar biking kalender sendiri…he..he..he..

  17. kutuwell said: Jadi cuti keluarga batal dong… kasihan… Hari ini kite sekel. mau naik kereta ke Karlsruhe, habis itu mau ke Zoo. Asyik….

    Yg aku nggak ngerti kalau anak pitik macam TK disuruh ikut upacara juga, apa sih manfaatnya? Mereka itu kan masih belum ngerti apa-apa? Ngomong soal NASIONALISME sih sebenarnya nggak perlu dibuktiin ikut upacara bendera atau nggak. Yg perlu dibuktiin apa masih ada DISKRIMINASI terhdapa golongan minoritas?

  18. lbillstein said: Yg aku nggak ngerti kalau anak pitik macam TK disuruh ikut upacara juga, apa sih manfaatnya? Mereka itu kan masih belum ngerti apa-apa? Ngomong soal NASIONALISME sih sebenarnya nggak perlu dibuktiin ikut upacara bendera atau nggak. Yg perlu dibuktiin apa masih ada DISKRIMINASI terhdapa golongan minoritas?

    He..he..he..sekolahan swasta apalagi yang dominannya minoritas juga takut kena cap kurang nasionalis di jidatnya, jadi anak TK juga disuruh ikut upacara bendera…hi..hi..hi…kalo dalam ruangan sih gak apa apalah asal jangan dijemur aja ntar smaput :))

  19. lbillstein said: Yg aku nggak ngerti kalau anak pitik macam TK disuruh ikut upacara juga, apa sih manfaatnya? Mereka itu kan masih belum ngerti apa-apa? Ngomong soal NASIONALISME sih sebenarnya nggak perlu dibuktiin ikut upacara bendera atau nggak. Yg perlu dibuktiin apa masih ada DISKRIMINASI terhdapa golongan minoritas?

    Kalau KTP masih dibedain, gimana mau membangun rasa nasionalisme?

  20. ppramono said: Hadooooooooh, yang kebingungan mau pergi liburan, hihihihihihi… ๐Ÿ™‚

    He..he..he.maju tak gentar membela liboeran…ha..ha..ha..anakmu udah lahir belon Pet ? :))

  21. ppramono said: Hadooooooooh, yang kebingungan mau pergi liburan, hihihihihihi… ๐Ÿ™‚

    setau dakuw yang pegawai bumn ini.. besok masuk untuk upacara dan kegiatan lain yang berhubungan dengan hari kemerdekaan.. oleh karena itu, libur ahadnya diganti dengan hari seninnya.. begethooo… jadi kayaknya salah deh kalo upacaranya malah hari senin.. kan belum ada penggantian tanggal kemerdekaan… ^_^

  22. adekbayi said: pasti kalah deh kalo berdebat ama oom dukun hehe

    He..he..he..daku sudah membekali diri dengan 100.000 kata Vit…he..he..he..sayangnya Dinas propinsi nggak angkat telpon, nanti daku balik sini akan daku telpon lagi supaya nggak kejadian lagi tahun depan :))

  23. jasminecooking said: jadi kayaknya salah deh kalo upacaranya malah hari senin.. kan belum ada penggantian tanggal kemerdekaan… ^_^

    Persis Ena, kalo anak daku disuruh masuk 17/8 maka daku akan merasa bersalah kalo triplets nggak ikut upacara.
    Lha kalo udah lewat hari Hnya, lantas apa bedanya 18/8 dengan 19/8 atau minggu depan nya..he..he..he..tosss :))

  24. jasminecooking said: jadi kayaknya salah deh kalo upacaranya malah hari senin.. kan belum ada penggantian tanggal kemerdekaan… ^_^

    Makin katro yah di Indonesia…
    besok besok semua instansi punya hari libur sendiri…

  25. jasminecooking said: jadi kayaknya salah deh kalo upacaranya malah hari senin.. kan belum ada penggantian tanggal kemerdekaan… ^_^

    untuk daku sudah ‘Merdeka’ dari urusan upacara.
    Bukan karena tidak punya rasa nasionalisme kalau daku dari smp paling males upacara, tapi karena gak tahan berdirinya itu lho..

  26. jasminecooking said: jadi kayaknya salah deh kalo upacaranya malah hari senin.. kan belum ada penggantian tanggal kemerdekaan… ^_^

    Wadooh, lagi sibuk dan sewot nih.

    Indonesia sejak zaman reformasi kelihatannya pesta hari libur dan semua ditambah dengan dalil kejepit.

    Disini setiap 4 July (Independence Day) semua libur, karena sebagian besar pegawai itu gajinya dihitung perjam (termasuk teller Bank dll). Kalau upacara harus bayar juga, siapa yang mau membayar gaji untuk orang yang tidak kerja. Kalau di Indonesia kan hampir semua gaji bulanan, jadi sudah terlanjur dibayar. Kalau sakit juga kemungkinan kecil dipotong gaji. Waduh nikmatnya. Kalau di sini sakit, ngga dapat duit.

    Bank tidak boleh punya libur lebih dari 2 hari, karena melayani kepentingan umum. Yang minim hari libur adalah post office dan garbage company.

    Anak sekolah, ada jumlah hari masuk sekolahnya dalam satu tahun. Bila ada hari libur mendadak karena heavy snow atau gurunya mogok mengajar, maka hari libur itu harus dibayar di akhir tahun ajaran.

  27. jasminecooking said: jadi kayaknya salah deh kalo upacaranya malah hari senin.. kan belum ada penggantian tanggal kemerdekaan… ^_^

    Kalo alasannya mengacu jaman reformasi jadi bikin tanggalan sendiri, ya udah alasannya juga reformasi bikin libur sendiri. Libur aja kok repot…..

  28. jasminecooking said: jadi kayaknya salah deh kalo upacaranya malah hari senin.. kan belum ada penggantian tanggal kemerdekaan… ^_^

    Daku sejak kecil suka mbolos kalau upacara. Tiap hari datang terlambat di sekolah sehingga ndak ikut upacara. Apalagi kalau ke sekolah cuma untuk upacara, wah ogah banget dateng deh. kecuali kalau ada kecengan cewek cakep yg perlu ditemuin lho.

  29. jasminecooking said: jadi kayaknya salah deh kalo upacaranya malah hari senin.. kan belum ada penggantian tanggal kemerdekaan… ^_^

    iya bikin bingung ya. payah emang.
    bener banget tuh Om. yg penting dan diharuskan itu adalah engga korupsi, bukan upacara 17 an doang yg diharusin.

  30. jasminecooking said: jadi kayaknya salah deh kalo upacaranya malah hari senin.. kan belum ada penggantian tanggal kemerdekaan… ^_^

    jangan heran deh om… biasalah…. pada nyari muka … gitu lho…….
    emang ajaib deh, suka2 aja…. kalo pemimpinnya lain semua peraturan ikutan berubah…. gimana mau maju ???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s