You’re talking Too Much Doc !….

“Kalo periksa orang jangan lama lama Dok bicaranya !”, itulah komplen seorang oma yang pasien baru di ruang praktek dukun daku.Daku cuman senyum saja, dan minta maap membuat doi lama menunggu sampai terkantuk kantuk, jam di dinding kamar praktek menunjukkan 23.30.

Tak lama kemudian doi asik dengan keluhannya yang bermacam macam dan akhirnya daku periksa dan selesai, doi menanyakan hal yang berkenaan lagi yang tak berkenaan dengan penyakitnya, daku melihat jam menunjukkan jam 23.45 dan doi belon selesai juga keluhannya.

Akhirnya doi pamit dan sekali lagi daku meminta maap karena membuat doi menunggu lama..he..he..he..

Bukan cuman oma ini saja mengeluh cape menunggu kalo gilirannya, padahal daku sudah mengusahakan mereka bisa membuat appointment dulu, supaya datang on time dan tidak menunggu begitu lama, tetapi biasanya mereka datangnya belakangan sehingga terpaksa menunggu beberapa orang lagi sebagai penalti nya..he..he..he..

Di ruang tunggu, daku menyediakan tipi, majalah lama..he..he..he..soalnya kalo baru biasanya akan hilang entah kemana. 🙂

Beberapa yang datang berobat hanya untuk curhat saja, ada gadis muda yang berobat sama daku sejak masih kinyis kinyis sekarang sudah dewasa, bilang sedang sentress doi selalu datang berobat.

Bila sudah demikian paling tidak daku harus menyiapkan waktu sampai setengah jam buat mendengarkan cerita kehidupan doi, bagaimana doi sebel sama keluarga calon suaminya, gaun penganten, menjadi pagar betis atau pegawai di tokonya yang biking doi bete.

Semua itu memang bagian dari pekerjaan daku, walau bayarannya tidak berkali lipat, itu lebih baik daripada doi menjadi sakit jiwa nantinya. 🙂

Semalam daku asik mendengarkan cerita seorang lelaki yang sudah bonyok alias keliwatan mateng umurnya yang sedang mencari istri..hi..hi..hi..

Biasanya kalo udah keliwatan lama dan pasien membludak diluar sana, asisten daku akan memberi kode dengan miss call ke HP daku.

Kadang kalo sedang tanggung dengerin curhat , maka HPnya daku matikan sekalian, itu sebabnya daku gak seneng bawa HP 

Begitulah daku mendapatkan banyak kisah kehidupan yang membuat praktek dukun menjadi menyenangkan.

Ada yang menganjurkan daku sekolah lagi aja menjadi dukun pesikiater..he..he…he..

Mana enak lagi prens, yang sedang sakit jiwa berat nggak bisa dikau godain dan ajak becanda lagi, sekali waktu daku mendapat cerita bahwa ada seorang dukun psikiater yang dikurung oleh oleh pasiennya di ruang praktek dibawah ancaman jarum suntik.

Sang dukun butuh waktu 1 jam sebelum akhirnya berhasil meloloskan diri, buset deh.
Rasanya tidak ada yang lebih berbahaya daripada menjadi dukun spesialis kejiwaan hua..ha..ha…

Sebenarnya agak mengherankan juga membaca komplenan di koran koran dari masyarakat bahwa dokter yang dikunjunginya tidak mau mendengarkan keluhan penyakitnya.
Sebab diagnosa pasien sebagian besar adalah berdasarkan keluhan pasien yang sakit.
So jika ada dari dikau sekalian yang punya cita cita ingin menolong umat manusia tanpa perlu bertanya jawab dengan kliennya, mungkin jadi dukun adalah pilihan terbaik. 🙂
Advertisements

76 responses to “You’re talking Too Much Doc !….

  1. aliciapoth said: Jangan lama2 ya pak Ed…:D:D.. pasti kalau abis bertapa tambah banyak dongengnya hehehehehehehe

    He.he..he..thanks Licia, biar elmu santetnya tambah tinggi…he..he..he..

  2. handnhie said: ah gak mo comment ah…yg pasti Om Dukun kita ini gak bakal tahan kalo gak nengok MP…. all the best 4 u Om…. BTW boleh juga sih jd Dukun Jiwa…. karena sekarang banyakan orang jiwanya sakit dari pada yang sakit beneran… Mo praktek pagi di mana?

    He..he..he..tahanlah Hen, daku udah mulai praktek dekat rumah, mau ke Little Quntien kejauhan malas macetnya..he..he..he..sejak dulu juga banyak orang yang tinggal di Jakarta yang sentress kok :))

  3. agneswollny said: hihihihi, hausarzt (dokter umum) saya juga begitu. Luuaaammmaaa banget ngobrolnya, bahkan dengan saya juga, padahal saya cuma duduk manis mendengarkan petuahnya yg selalu sama hehehehehe : "olah raga olah raga makan sayur makan sayur" ;))

    He..he..he..itulah bedanya Nes, kalo cuman kaya gini, jamin nggak sampe 10 dikau udah daku "usir"keluar…ha..ha..ha..kalo dikau curhat yang seru, nah itu bisa lama tuh….he..he..

  4. balairakyat38 said: Pak Eddy,Bertapanya jangan lama-lama ya…Tanya dong dok, bgmn cara mengattach lagu-lagu seperti di postingmu…Pengen banget bisa attach lagu…GoodLuck buat rencana pak Eddy…semoga diberi kekuatan dan kemudahan.

    He..he..he..mau nanya soal itu ? beres, nanti daku lewat PM aja ya :)).

  5. balairakyat38 said: Pak Eddy,Bertapanya jangan lama-lama ya…Tanya dong dok, bgmn cara mengattach lagu-lagu seperti di postingmu…Pengen banget bisa attach lagu…GoodLuck buat rencana pak Eddy…semoga diberi kekuatan dan kemudahan.

    Mbah, hiatusnya jangan lama lama, sebab aku pengemar setia dongenganmu, tiada hari tanpa mbah dukun quentien, hidupku syepieeeee…hahahahahaha apa coba ???

  6. kruyfie said: Mbah, hiatusnya jangan lama lama, sebab aku pengemar setia dongenganmu, tiada hari tanpa mbah dukun quentien, hidupku syepieeeee…hahahahahaha apa coba ???

    He..he..he..dikau bayar 1000 dolar nanti daku dongengin khusus buat dikau….ha..ha..ha..

  7. kruyfie said: Mbah, hiatusnya jangan lama lama, sebab aku pengemar setia dongenganmu, tiada hari tanpa mbah dukun quentien, hidupku syepieeeee…hahahahahaha apa coba ???

    wah…wah…. penggemar nya buanyakkk om…….. kecian deh ditinggal bertapa… xixixi….. Good luck jadi teacher yg baik ya… hehehe……..

  8. kruyfie said: Mbah, hiatusnya jangan lama lama, sebab aku pengemar setia dongenganmu, tiada hari tanpa mbah dukun quentien, hidupku syepieeeee…hahahahahaha apa coba ???

    Emang Beh Eddy bisa hidup tanpa mendongeng? he he he….
    Sumpah deh saya selalu ngakak kalau ketemu Beh Eddy. Adaaaaaa aja yg diomongin.
    Rumusnya apa sih Beh kok bisa nggak pernah kehabisan topik gitu?

  9. kruyfie said: Mbah, hiatusnya jangan lama lama, sebab aku pengemar setia dongenganmu, tiada hari tanpa mbah dukun quentien, hidupku syepieeeee…hahahahahaha apa coba ???

    bertapanya jangan lama-lama, tar malah dikau yang sutrisno, malah cari dukun laen ………… hehehehe ……

    Minta doi-doi yang lagi sentress ngempi aja mbah, dijamin ilang sentressnya, tul gak?

  10. lyan42 said: wah…wah…. penggemar nya buanyakkk om…….. kecian deh ditinggal bertapa… xixixi….. Good luck jadi teacher yg baik ya… hehehe……..

    He..he…he..jangan sebut sebut soal jadi teacher deh, itu biking sutris punya…ha..ha..ha..bertapa itu baik untuk kesehatan Ly :))

  11. aalinazar said: Emang Beh Eddy bisa hidup tanpa mendongeng? he he he….Sumpah deh saya selalu ngakak kalau ketemu Beh Eddy. Adaaaaaa aja yg diomongin.Rumusnya apa sih Beh kok bisa nggak pernah kehabisan topik gitu?

    Ha.ha..ha..asal dikau suka perhatikan hal hal yang sepele, mau dongeng 1001 malam nggak akan ada habisnya Al, dikau berbakat kok :))

  12. duaga said: bertapanya jangan lama-lama, tar malah dikau yang sutrisno, malah cari dukun laen ………… hehehehe …… Minta doi-doi yang lagi sentress ngempi aja mbah, dijamin ilang sentressnya, tul gak?

    Masalahnya Inge, udah sutris beneran, dikau nggak bakalan mood lagi mau ngapa ngapain include ngeMPi…he..he..he..seee you :))

  13. duaga said: bertapanya jangan lama-lama, tar malah dikau yang sutrisno, malah cari dukun laen ………… hehehehe …… Minta doi-doi yang lagi sentress ngempi aja mbah, dijamin ilang sentressnya, tul gak?

    Zangan begitu…. ini nenek termasuk golongan ‘cash cow’ buat para dokter dan dukun… cuma perlu dimanggut-manggut saja sampai beliau capai bicara, untuk bikin berhenti langsung tulis resep obat placebo atau vitamin..

  14. kumpulrebo said: Zangan begitu…. ini nenek termasuk golongan ‘cash cow’ buat para dokter dan dukun… cuma perlu dimanggut-manggut saja sampai beliau capai bicara, untuk bikin berhenti langsung tulis resep obat placebo atau vitamin..

    He.he..he..Yan, si oma datang bukan sekedar mau katarsis aja tapi emang sakit rematik, kalo kasih plasebo dan vitamin besok besok doi balik lagi bawa goloks…he..he..he..

  15. sukph1nk said: Duh serasa dah lama banget gak dengerin cerita2 seru dari mbah nih……….

    He…he..he..tunggu sampe om ilham datang sama daku lagi ya, sementara ini semedi dulu..he..he.he..

  16. sukph1nk said: Duh serasa dah lama banget gak dengerin cerita2 seru dari mbah nih……….

    mungkin dari pada jadi spesialis psikiatri, mendingan ambil magister konseling aja di sekolah nya pak julianto simanjuntak

  17. hjosef said: mungkin dari pada jadi spesialis psikiatri, mendingan ambil magister konseling aja di sekolah nya pak julianto simanjuntak

    He..he..he..daku ini nggak berbakat konseling Sef..he..he..he..hanya senang denger orang curhat aja :))

  18. hjosef said: mungkin dari pada jadi spesialis psikiatri, mendingan ambil magister konseling aja di sekolah nya pak julianto simanjuntak

    hehehe bisa dipoles kok di sekolahan nanti…. kan udah ada bakatnya suka lama2 denger orang curhat…. orang lagi setres berat bisa curhat panjang lebar bisa plong banget lho dok….

  19. hjosef said: hehehe bisa dipoles kok di sekolahan nanti…. kan udah ada bakatnya suka lama2 denger orang curhat…. orang lagi setres berat bisa curhat panjang lebar bisa plong banget lho dok….

    Ya, pasien sih plong kelar curhat, giliran dukun yang mendengarkannya yang ikutan senteres Sef..ha.ha.ha.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s