Some people come a sec into our life and biking sebel…


Daku teringat sama sebuah puisi yang tergantung di tembok salon dimana
daku jadi langganannya selama 2 tahun ini….he..he..he..yang jelas itu
bukan termasuk The Heart Attack Salon*..he.he..he..
Begini bunina….

**Some people come into our life and quickly


go…
Some stay a while and leave footprints on our hearts and we are never the same again…**
Indah kata katanya dan penuh sarat makna, biasanya daku suka dengan kata kata yang indah ini, tapi kali ini tidak..


Pasalnya daku jadi ingat sama orang yang suka menempelin stiker di tembok pagar, di besi pagar, dan dimana saja doi suka.

Bunyinyapun nggak nyenengin dan biking daku hilang selera makan..
"WC Mampet, Sedot WC hubungi no tel 999999999"
Begitulah isinya kira kira, hampir sama saja, cuman beda variasinya aja…he..he.he..
Daku hitung hitung, paling nggak ada 10 di kedua pagar daku, itu belon termasuk yang berhasil daku singkirkan, jika nempelnya pas di plastik penutup pagar.
Sebelnya lagi, lemnya pakem banget, susah sekali mencopotnya jika tertempel di tembok semen atau pagar besi..
Saban kali daku melihatnya, sebelnya nggak jadi teringat lagi.
Herannya lagi, sang tamu nggak diundang itu nggak pernah ketahuan kapan nongolnya, tau tau kita meleng dikit, eh udah tertempel puisi yang nggak sopan itu….he..he..he..
Maka daku bertekad untuk memberantas kaum eekers yang nggak sopan itu.
Daku pungut lagi stiker yang sudah daku buang ke tong sampah.
Minum air es yang dingin dulu…..he..he..he..
Lalu dial no tel yang tercantum disitu…
"Hallo Sedot tai.. eh ..wese ya ??" daku..he..he..he..
"Betul"
"Maaf dengan siapa ya ini ?" daku
"Pak Fadil"
"Ehm.. tarifnya berapa sekarang pak Fadil ?"
"350 ribu"
"Satu tengki itu ?"
"Benar.."

"Pak Fadil …boleh usul nggak ?" `daku
"Oh, Silahkan pak.."
"Itu stiker promosi bapak diganti aja Pak.."
"Oh.."
"Mending pake kartu kecil yang pak, kaya yang servis elektronik"
"Oh.."
"Kalo kaya sekarang biking kotor tembok dan pagar bikin pemandangannya kurang enak pak"
"Oh.."

"Biasanya terus di copot dan dibuang ke tong sampah pak, sayang kan ?"
"Oh.."
"Kalo pake kartu kan bisa disimpan sampai kapan juga, sewaktu waktu perlu tinggal diliat"
"Oh.."
"Begitu pak" daku..
"Wah terima kasih banyak atas masukannya pak, akan kami perhatikan"
" Sama sama pak, saya tunggu ya.." daku.
Begitulah kira kira conversationnya ..he..he..he..ah oh ah oh, daku kepengen jitak itu kepalanya…he..he.he.nyusahin orang aja.
Tinggal tunggu saja, apakah santet daku berhasil apa nggak ???
Oh iya….eh, kok jadi ikut ikutan Oh..he..he..he..
Ada cara nggak buat melepas stiker dari tembok atau pagar besi dengan gampang dan nggak merusak ??

Melly bersabda…
"Di rumah aku ditempelin stiker kampanye walikota, ga ketauan siapa yang nempel, yang nyebelinnya lagi, rumah aku baru di cet, begitu stiker dicopot, ehhhhh ikutan copot cet nya, lem nya pake lem tikus keknya, nempel bangeddddd

"

He..he..he..bener Mel, itu sangat biking bete
Bentar lagi akan tiba musim kampanye Pemilu, dengan partai begitu banyaknya, biasanya mereka semaunya aja menempelkan stiker dalam ukuran yang besar besar dimana mereka suka.

Dan kita nggak berani menolaknya…he..he..he..
Ntar katanya antidemokrasi…

Di Indo properti perbadi kita nggak ada hak perlindungan sama sekali..
5 tahun yang lalu lapangan parkir tempat praktek daku dipinjam untuk tempat pencoblosan.

Daku udah wanti wanti tolong jangan dikotorin temboknya dengan segala tempelan dan atribut..
Tapi kenyataannya…

Setelah dikembalikan tembok penuh dengan tempelan yang makan waktu bulanan baru copot sendiri dan tembok daku jadi coplok catnya
Padahal baru di cat lho……nasib.

Tahun depan daku kudu lebih tegas lagi…he..he..he.
Kecuali mereka mau mengecat ulang seluruh tembok dengan gratis….he..he..he..

Coba saja ini kejadiannya di Spore..he..he..he.tentu menarik, karena pernah kejadian anak remaja US yang nekads mencoret tembok di sana dan ketahuan, lalu di hukum pukulan pantat pake rotan di depan umum..ha..ha..ha..
Apa perlu daku tiru juga ya…he..he..he..

Advertisements

70 responses to “Some people come a sec into our life and biking sebel…

  1. ratnaabas said: Akhirnya ada yang menuliskan suara hatiku.Bener banget bang, kalo musim kampanye, ampe pegel nyopotinnya.Yang enak gambar calon ditempelin sticker sedot wc tuh.

    yang bagian lem nya paling gampang ilang dengan inyak goreng om….
    biasanya aku basahin dulu dengan air… supaya kertasnya copot… trus baru sisaa lem dibersihin pake minyak goreng… terakhir disabunin deh….. hehehe….

  2. ratnaabas said: Akhirnya ada yang menuliskan suara hatiku.Bener banget bang, kalo musim kampanye, ampe pegel nyopotinnya.Yang enak gambar calon ditempelin sticker sedot wc tuh.

    or kalo ngak… sediain papan khusus buat mereka nempel2 om… xixixixi….

  3. lyan42 said: yang bagian lem nya paling gampang ilang dengan inyak goreng om….biasanya aku basahin dulu dengan air… supaya kertasnya copot… trus baru sisaa lem dibersihin pake minyak goreng… terakhir disabunin deh….. hehehe….

    Oh gitu ya Ly, itu buat di pagar besi aja, atau bisa di tembok juga ? apa nggak ada bekas minyak terserap ke semennya dan biking bercak permanen ? :))
    Thanks ya…

  4. lyan42 said: or kalo ngak… sediain papan khusus buat mereka nempel2 om… xixixixi….

    kalo buat di dinding… baeknya dibasahin aja om… trus di sikat deh…. kalo pager besi gpp… cuma jangan kelamaan minyaknya dibiarin… kudu dicuci bersih juga… cm biasanya kalo aku malah suka dibiarin… biar ngak cepet karatan juga…

  5. lyan42 said: or kalo ngak… sediain papan khusus buat mereka nempel2 om… xixixixi….

    huahahaha… gpp lah om… sekalian bikin pengumuman disono…. iklan pasang disini….. xixixixixi…. huahahahaha…..

  6. lyan42 said: huahahaha… gpp lah om… sekalian bikin pengumuman disono…. iklan pasang disini….. xixixixixi…. huahahahaha…..

    Apa perlu ditambah penguman tambahan "Yang nempelin stiker di luar papan ini adalah Menot ??"..ha..ha..ha…mempan nggak ya .hi..hi.hi kaya tulisan tuan rumah yang keki saban kali rumahnya dipipisin sembarangan :))

  7. lyan42 said: huahahaha… gpp lah om… sekalian bikin pengumuman disono…. iklan pasang disini….. xixixixixi…. huahahahaha…..

    nah… kalo cat sih tergantung ya om…. kalo cat besi pager… disikat pake sikat halus ngak rontok… kalo tembok…. pake dulux jg gak rontok… cm jangan kering…. basahin ampe bener2 basah…. sikatnya jg yg halus…

  8. lyan42 said: . basahin ampe bener2 basah…. sikatnya jg yg halus…

    usul nih..
    daripada ditempelin sticker ama org lain
    mending bikin sticker dgn poto diri mbah Eddy
    trus tempel penuh di depan rumah..
    pasti deh ga sebel liat sticker org lain..
    tapi seneng krn bisa liat poto pribadi, di depan rumah lagi…
    bisa bkn takut yg mau nempel sticker iklan hahaha…

  9. lyan42 said: . basahin ampe bener2 basah…. sikatnya jg yg halus…

    lem yg super lengket mungkin bisa digosok dengan baking soda. lem dibasahi dgn air sabun dulu. taruh 1 sdt baking soda di atas tapas hijau (yg buat cuci piring) yg agak basah air sabun juga, lalu gosokkan. baking soda fungsinya di sini untuk scrubbing. mestinya pakai abu gosok juga bisa, tapi takut jadi item2 temboknya nanti…

  10. lanawee said: lem yg super lengket mungkin bisa digosok dengan baking soda. lem dibasahi dgn air sabun dulu. taruh 1 sdt baking soda di atas tapas hijau (yg buat cuci piring) yg agak basah air sabun juga, lalu gosokkan. baking soda fungsinya di sini untuk scrubbing. mestinya pakai abu gosok juga bisa, tapi takut jadi item2 temboknya nanti…

    Thanks Lana, nanti daku coba ya :)), udah pernah di praktekkan sendiri ??..he.he.he

  11. eddyjp said: Thanks Lana, nanti daku coba ya :)), udah pernah di praktekkan sendiri ??..he.he.he

    pernah, tapi buat bersi’in panci, sticker harganya lengket banget. kertasnya dah dikelupas, lemnya masih di situ. digosok sabun n tapas pun masih keukeuh. selain itu aku pake soda kue ini (b soda, bukan baking powder) untuk scrub sekitar daerah kompor, kalo lengket berminyak, n tembok kamar mandi/bathtub untuk scrub away soap scum. Di supermarket sini b soda ada yg dijual pak besar, kiloan…, mungkin orang pake banyak untuk gosok bersih2 n de-odorizer.. gak cuma secubit untuk bikin kue..

    kalo gak punya soda kue, mungkin coba pake garam dulu… tapi garam lebih cepat leleh drpd soda kue.

  12. lanawee said: , n tembok kamar mandi/bathtub untuk scrub away soap scum.

    Menarik ini, pernah baca di femina..
    Daku juga lagi cari cara buat bersiin kran yang stained sama bekas sabun, suram sekali.
    Baking soda ini merusak stainless nggak Lana ? thanks.

  13. lanawee said: , n tembok kamar mandi/bathtub untuk scrub away soap scum.

    Aku jadi ingat sewaktu tinggal di Jkt, sama juga pengalaman ditempelin sticker. Hanya bedanya nggak ditempelin di pagar/tembok rumah daku, ttp di tiang listrik dpn rumah…….

  14. elisawijaya said: usul nih..daripada ditempelin sticker ama org lainmending bikin sticker dgn poto diri mbah Eddytrus tempel penuh di depan rumah..pasti deh ga sebel liat sticker org lain..tapi seneng krn bisa liat poto pribadi, di depan rumah lagi…bisa bkn takut yg mau nempel sticker iklan hahaha…

    He..he..he..ntar tau tau rumah daku yang penuh stiker itu muncul di MP karena dikira gokil Lis..hi.hi..hi..nggak mau ah :))

  15. lbillstein said: Aku jadi ingat sewaktu tinggal di Jkt, sama juga pengalaman ditempelin sticker. Hanya bedanya nggak ditempelin di pagar/tembok rumah daku, ttp di tiang listrik dpn rumah…….

    Kalo di tiang listrik sih udah nggak heran lagi Linda…he..he..he..penuh sama tempelan, untung daku gak ada tong sampah permanen di depan rumah, itu juga sering jadi sasaran :))

  16. eddyjp said: Menarik ini, pernah baca di femina..Daku juga lagi cari cara buat bersiin kran yang stained sama bekas sabun, suram sekali.Baking soda ini merusak stainless nggak Lana ? thanks.

    Kayaknya sih nggak merusak stainless. Di tempatku gpp, tapi test aja di area kecil dulu, atau test di krannya tempat tukang sedot wc… 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s