When I Grow Up I Want to be A….

Anak anak dapat tugas dari guru bahasa Linggis untuk berdongeng di depan kelas.

When I grow up I want to be A….gitu deh.

Biasalah, ini acara tetap untuk mengeksplorasi hati sanubari anak anak kelas 6 SD
Inilah cita cita si triplets…

KOKO :

When I grow up..

I want to be a good doctor..

I don’t want many people to be sick..

I will build a hospital for poor people..

They could come to my hospital for free..


They will have a good service from the doctor and nurse..

They will also get a good medicine..


I hope all of the people have a good health and live happily..

The world will be nice after that…

Mungkin doi sejak kecil termasuk sering sakit, jadi merasa jadi dukun pastilah bisa mengobati diri sendiri dan orang lain di lingkungannya..he..he..he.
Cuman suka nanya kalo om nya yang dukun ahli bedah bedel orang dapat uangnya banyak nggak.hi..hi..hi..kecil kecil mata duitan, katanya sih pengen beli game yang mahal dan bagus


DEDEK :

When I grow up..


I want to be an architect..

I will have a architecture company..

I will build a big apartment building with supermarket and hospital in the

groundfloor..

It would also have anice park with many trees and flowers..

People who there could have a picnic in that park..


It will have 2 swimming pools, 1 for children, 1 for adult..

I want to build a house which is FIREPROOF..

The house is special for people who live near to valcano..

Dedek, selalu pengen membangun rumah yang gede, mungkin asik liatin tukang ngerjain rumah, dari rumah budukan sampe bisa kinclong karena dibedakin…he..he..he..
Well, tapi pernah ditanya cita citanya, sangat sederhana kok "Dedek pengen jadi orang KAYA"..he..he..he..bisa beli game yang mahal dan bagus
Begitulah anak lelaki keinginannya sangat sederhana dan terus berkembang dan tetap sederhana hingga doi dewasa nanti..he.he.he.


Tetapi dari semua presentasi, Miss nya biasa biasa saja, sampai giliran
Kakak yang mendongengkan cita citanya….

KAKAK :

When I grow up..

I want to be a Good Mother because I admired my Mom very much..

I want to be like her…

I will drive my children to school everyday..

I will help them to do their homework..

I will accompany them to study everyday..

I will teach them how to play piano..

I will be always be their side when they are sad..

I will cheer them up..

I will cook a good and delicious food for them..

I will tell them a bed time story every night..

I will kiss them before they sleep..


Kata Kakak Miss nya senyam senyum terus, mungkin mengingatkan dirinya akan seseorang dimasa kecilnya dulu juga memiliki cita cita yang sama….

Kakak bisik bisik sama mamanya, yang bagian memasaknya itu Kakak cuman

mengarang saja, kalo ditanya Miss boleh nggak terus terang Ma ?

Hua..ha..ha..ha. kenapa ?

Liat aja
DISINI**…hi..hi..hi…

Ini adalah kali keduanya triplets dapat tugas cerita di depan kelas.

Dedek cerita, pas tugas pertama banyak teman temannya yang mukanya putih

putih..

Tanya punya tanyam ternyata pada ketakutan pucat pasi dan berkaca

kaca…hua..ha..ha..itu karena di videoin sama Miss nya…hua..ha..ha..

Dasar anak kampung phobia sama kamera..hua..ha..ha.

What a Cita Cita Kak


Go for it.




I’m very proud of you.


Advertisements

75 responses to “When I Grow Up I Want to be A….

  1. eddyjp said: Nggak usah kuatir Vin, they just kids, nanti udah gede akan berubah lagi..he..he..he..daku menuliskan disini untuk mereka baca lagi beberapa tahun nanti…he..he..he..pengen tau, apa masih sama…he..he..he..tapi be a good mom itu adalah cita cita yang paling luhur menurut daku…he..he..he

    be a good mom, kayak yang dicita2kan kakak… emang perfect…. but jaman sekarang rada susah kayaknya om… kecuali hubbynya kokay…… hihihihi

  2. lyan42 said: be a good mom, kayak yang dicita2kan kakak… emang perfect…. but jaman sekarang rada susah kayaknya om… kecuali hubbynya kokay…… hihihihi

    He..he..he..Kakak kan nggak bilang kalo doi jadi FTE alias Full Time Emak..he..he..he..lha emaknya aja kerja kok, pulang baru urusin anaknya..he..he..he..

  3. mariaherlina said: hahahaha…..ada benernya juga :))

    He..he..he..lho, dikau kan sedang jadi FTE Mar..hi.hi.hi..ayo buktikan bahwa dikau bekerja dimanapun selalu the best…he..he..he..sekali jadi Buteki bukan cuman bayi kecil aja, tapi juga bayi gede..hua..ha..ha..

  4. eddyjp said: ayo buktikan bahwa dikau bekerja dimanapun selalu the best…he..he..he..sekali jadi Buteki bukan cuman bayi kecil aja, tapi juga bayi gede..hua..ha..ha..

    huahaha…hidup FTE :)) bayi gede, mangsudnya bapaknya si bayi kecil? xixixi….jd inget quote:"boys will always be boys" :p

  5. eddyjp said: He.he..he..menurut daku itu cita cita yang paling sulit untuk dipenuhin oleh banyak emak Yun ? :))

    iyaa…betul bgt…to be a good mother…masih jauh dr kondisiku skrg
    ihiks…jd pingin resign…

  6. eddyjp said: He.he..he..menurut daku itu cita cita yang paling sulit untuk dipenuhin oleh banyak emak Yun ? :))

    waaa memang beda ya anak co dan ce, kalo co liatnya papi kalo yang ce liatnya mami hehehe

  7. mimihnyasyifa said: iyaa…betul bgt…to be a good mother…masih jauh dr kondisiku skrgihiks…jd pingin resign…

    He..he..he.nggak usah sampe berhenti kerja kok Yun, bini daku juga masih kerja kok..he..he..he..anak anak juga akan terbiasa dengan situasi yang ada, kalo dikau jadi FTE terusan jadi senewen bisa lebih berabe…he.he..h.e

  8. cupi25118 said: waaa memang beda ya anak co dan ce, kalo co liatnya papi kalo yang ce liatnya mami hehehe

    Memang beda sih ya kenyataannya..he..he.he..kita selalu bilang sama ‘kan, ya bisa gawats dong kalo anak lelaki patokannya ke emaknya..ha..ha.ha..

  9. hjosef said: eh saya terharu lho baca cita-cita kakak….

    Thanks Sef, daku kira ini sebenarnya menjadi setiap anak feremfuan ..he..he..he..cuman anak daku berani menceritakannnya di depan kelas nggak peduli orang lain cita cita jadi propesor doktor..hi..hi..hi..doi cuman pengen jadi emak yang baik tetapi untuk jadi emak yang baik tetap butuh pendidikan yang tinggi untuk bisa aktualisai diri dan juga mengajar anaknya dalam soal sekolah…he..he.he..

  10. hjosef said: eh saya terharu lho baca cita-cita kakak….

    Anak-anak kok skr pinter2 yaa mikirin cita2…aku dulu kalo ditanya punya cita2 ga, pasti ga kepikir…ehhhhh ujung2nya nulis " pengen jadi pembantu aja ah " abis pembantu tetangga kalo siang bisa tidur, keliatannya enakkk gitu, hahahahahhahahaha [bodoh]

  11. moniquemeylie said: ehhhhh ujung2nya nulis " pengen jadi pembantu aja ah " abis pembantu tetangga kalo siang bisa tidur, keliatannya enakkk gitu, hahahahahhahahaha [bodoh]

    He..he..he.makanya dikau menjadi asisten di kantor dikau sekarang..ha..ha..ha..ganti cita cita jadi Boss Gede aja, ntar itu kantor jadi milik dikau..he..he.he..caranya, incer aja anaknya si Boss atau Boss nya deh…he..he..he..masa kalah sama Sek Puji..hi..hi..hi..

  12. moniquemeylie said: Halahhh, anaknya jg masih teka om….incer bossnya ??? ide bagus tuh om…biar ntar aku ciptakan dongeng baru kejamnya ibu tiri…

    Ha..ha..ha..lha kan daku bilang kaya Sek Puji…ha..ha..ha..emang ibu Tiri kudu jahats ya Mel.he..he..he..

  13. fadhilaharif said: Hehehe…soal galak en judes mah itu sudah pasti Mbah πŸ˜€

    wah…sasha harus sering-sering main sama triplets nih,mbah…
    abisnya…kalo ditanyain…"sasha kalau sudha besar mau jadi apa…???"
    jawabannya selalu…"JADI MONYET!"….
    haduh…haduh….
    masa’ dia sekarang gak ngerasa digedein sama gajah sampe bercita-cita jadi monyet…hehehehe

  14. duniablue said: masa’ dia sekarang gak ngerasa digedein sama gajah sampe bercita-cita jadi monyet…hehehehe

    Hua..ha..ha..anak anak itu emang aneh aneh ya Ka..he..he.he..emang kenapa sampe cita cita jadi menot ?? :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s