Lucy in The Sky With Diamonds….

Semalam jam 9.30, ipar daku yang tinggal di Gading Kirana memberi kabar ada ledakan dasyat sekali getarannya sampai menggetarkan kaca rumah, sehingga mereka berlarian keluar rumah.

Doi minta dicarikan berita karena mati lampu disana, daku cari inpo di radio Elshinta dan Metro tivi, ternyata Depo Pertamina Plumpang yang jaraknya 1-2 kilometer dari Gading Kirana meledak dan terbakar.

Tentu saja pikiran pertama yang terlintas di benak daku adalah Serangan Teroris..he..he..he..
Maklumlah, baru November tahun lalu ada kelompok teroris yang sengaja tinggal di Tanah Merah merencanakan mau mengembom Depo Plumpang ini.

Untung saja udah keburu ketangkep saat rangkaian bom nya sedang dirakit.

Konon security depo ini sangat lemah dan orang bisa keluar masuk tanpa jelas, karena depo ini sangat penting untuk suplai 40 % bahan bakar sejabotabek, gubernur dan kepala kepolisian datang langsung ke lokasi.

Lucunya, simpang siur berapa tangki yang meledak juga serba nggak jelas,dengerin radio Elshinta katanya tangki no 15, eh kata tipi no 26, koran bilangnya no 24 🙂

Waktu kejadiannya aja nggak ada yang cocok, kata pendengar Elshinta jam 21.30, kata koran Kompas jam 20.30 dan ada yang bilang jam 22.00, siapa yang bener infonya ? 🙂

Depo Pertamina Plumpang Terbakar

source: Berita Foto

Soal penyebab, nanti kita tunggu aja kabar pastinya, semoga saja bukan karena  petugasnya merokok sembari pipis dekat tengki lalu asal membuang puntung rokoknya ya…ha..ha..ha..

Kebenaran triplets belon tidur, jadi kita nonton tipi bareng, wah apinya gede bangets membuat langit merah seperti kata pujangga saat sebuah kota yang kalah perang dibumi hanguskan.

Kakak ketakutan dan minta masuk ke kamar dan berdoa minta hujan yang besar sekali supaya apinya cepat padam, karena kita liat makin lama makin besar saja apinya.

Tangki yang diameternya 50 M dan tingginya 20 M terlihat mengebulkan kembang api raksasa ke langit, di sampingnya tampak siluet tengki lainnya yang berisi 5 juta liter masing masing yang letaknya terlihat sangat dekat, sungguh menciutkan hati.

Ini bukan pertama kalinya daku melihat kebakaran model ini..
Jaman daku seumuran triplets sekarang ini, pom bensin yang jaraknya hanya beda 1 rumah dan dibelah oleh sebuah jalanan kecil terbakar hebats pada suatu senja.

Daku dan keluarga menonton di balkon rumah, emak daku sambil menangis berjalan bolak balik mengepak baju baju dan surat surat penting, siap siap mengungsi.
Angin bertiup kencang sore itu…

Selagi daku sedang asik nonton api sedang berkobar dari drum drum yang berisi bahan bakar, tiba tiba terjadi satu ledakan yang hebat “Boom…” dan daku menyaksikan drum terlempar puluhan meter ke udara..

Wah, sungguh menakutkan jika terbayang, jika saja drumnya terlempar menyebrangi jalan yang lebarnya cuman 5 meteran dan jatuh diatas atap yang terbuat dari kayu sirap, bisa dibayangkan daku bakalan jadi homeless

Untung saja, drumnya jatuh lurus kebawah lagi…
Dan pemadam kebakaran jaman kuno dulu berhasil memadamkan apinya.

Sejak hari itu daku berjanji dalam hati nggak akan mau punya rumah yang dekat dengan pom bensin lagi.

Kembali,
Rupanya doa Kakak dan banyak orang di Jakarta ini manjur, hujan makin lama makin deras turunnya, hati rada reda kuatirnya.
Api baru padam jam 06.45 tadi pagi.

Cuman prens daku yang tinggal di Kelapa Gading komplen ” Doa daku minta hujan ternyata kejadian, tapi sekarang ini banjir besar nih di rumah daku “..ha..ha.ha..

Tapi setidaknya ini bisa mengobati kegundahan hati seorang pendengar radio Elshinta saat ditanya sama penyiarnya “Airnya susah nggak disana pak ?”

“Iya nih pak, air agak susah mesti beli pak !!” padahal sih ditanya apakah sumber airnya susah nggak buat dipakai oleh mobil pemadam  kebakaran, kacau ..ha.ha.ha

Sejak semalam dan pagi ini banyak orang Jakarta menyerbu pom bensin ..ck..ck…ck…
Kata petugas pengisi bensin, pada ngisinya full karena kuatir kehabisan bensin..he..he..he..

Advertisements

40 responses to “Lucy in The Sky With Diamonds….

  1. 3astwest said: hahahaha….minta hujan dikasih banjir tuh om :)semoga gak ada korban jiwa ya dari kebakaran

    Iya, itu nggak kepikiran efek samping dari doa minta hujannya Rat…he..he..he…mending banjir daripada rumah kebakar habis :))

  2. vilimo said: doanya ampuh banget tuh…

    pak dukuns, dikau ini cerita sedih kok lucu bangets…kekkekek…daku ingat saat jaman muda dolo, pangakalan bensin deket rumah kebakaran – daku pontang panting ngangkutin baju en surat-surat penting ke mubil daku. Saat kebakaran sudah bisa dipadamkan, kuperiksa baju di mubil… rupanya gak ada CDLM nya…kekekekk…bisa-bisa kalau emang musti ngungsi daku minta sumbangan CDLM dah…

  3. vilimo said: doanya ampuh banget tuh…

    hahha…dasar org jakarta…depo meledak terbakar ketar ketir, turun hujan lebat ketar ketir juga takut kebanjiran. itu namanya maju kena mundur kena dong Ed 😀

  4. vilimo said: doanya ampuh banget tuh…

    turut berduka cita buat meledaknya plumpang dan banjirnya kelapa gading…. duh beginilah nasib negara kita Indonesia…. musibah terus tiada henti 😦

  5. kruyfie said: PROTES BERAAAT…KENAPA NAME AYE DISEBUT SEBUT ! TIDAAAAK RELAAAAA….

    He..he..he..dikau kudu protes sama John Lenon dan Paul Mc Cartney yang menciptakan judul lagu diatas buat The Beatles Lus…he..he..he..

  6. juliavantiel said: rupanya gak ada CDLM nya…kekekekk…bisa-bisa kalau emang musti ngungsi daku minta sumbangan CDLM dah…

    Hua..ha..ha…bisa masuk angin tuh mbak Intil….hi..hi..hi..emang serem deh punya rumah deket deket pom bensin karena orang Indo itu seenak jidatnya merokok.

  7. westlinn said: hahha…dasar org jakarta…depo meledak terbakar ketar ketir, turun hujan lebat ketar ketir juga takut kebanjiran. itu namanya maju kena mundur kena dong Ed 😀

    Begitulah riwayat Kelapa Gading sekarang ini, nggak kaya jaman dulu lagi yang asri dan elit serta anti air sekarang macet, banjir…he.he..he..untung daku nggak tinggal disana ya :))

  8. setiyono said: turut berduka cita buat meledaknya plumpang dan banjirnya kelapa gading…. duh beginilah nasib negara kita Indonesia…. musibah terus tiada henti 😦

    He..he..he..bentar lagi udah mo ganti pemimpinnya mudah mudahan yang berikutnya membawa hawa fengshui yang bagus jadi semua musibah hilang sama sekali..he..he..he..

  9. fadhilaharif said: Wartawannya emang banyak yang dodol juga, bikin berita simpang siur!

    si om ga mau beli rumah deket pombensin,,, eh ternyata pom bensin nye yg deketin… pegimane tuh om …hehehhe..
    Itu di rumahnya ci Ine jg kena dampak, hujan hitam tuh … kebayang dahsyatnya itu kebakaran yaaa

  10. lbillstein said: jadi gimana skrg? bensin jadi langka nggak?

    He..he..he..kayanya sih sementara agak telat telat dikit suplainya, kudu liat sampai 5-6 hari kedepan Linda, karena stok sementara masih oke, katanya :)), kita liat aja….he..he..h.e.

  11. evanda2 said: si om ga mau beli rumah deket pombensin,,, eh ternyata pom bensin nye yg deketin… pegimane tuh om …hehehhe..Itu di rumahnya ci Ine jg kena dampak, hujan hitam tuh … kebayang dahsyatnya itu kebakaran yaaa

    He..he..he..so far sih si pom bensin masih cukup jauh dari rumah daku ya..he..he..he..sayang di rumah Ine cuman kebagian hujan asap hitam aja, coba dibagi premiumnya kan lumayan tuh..he..he..he..

  12. evanda2 said: si om ga mau beli rumah deket pombensin,,, eh ternyata pom bensin nye yg deketin… pegimane tuh om …hehehhe..Itu di rumahnya ci Ine jg kena dampak, hujan hitam tuh … kebayang dahsyatnya itu kebakaran yaaa

    ngeri euy liat apinya..
    rumah daku ngga deket SPBU, tapi deket sama tower, fly over..
    huahuahuaaa…

  13. riffat said: ngeri euy liat apinya..rumah daku ngga deket SPBU, tapi deket sama tower, fly over..huahuahuaaa…

    Memang menakutkan sekali kalo liat kobaran api raksasa dan ancaman ledakan berikutnya berada cuman beberapa puluh meter disebelahnya berderetan Ida…he..he..he..kalo diserang teoris beneran sih bisa runyam tuh.

  14. riffat said: ngeri euy liat apinya..rumah daku ngga deket SPBU, tapi deket sama tower, fly over..huahuahuaaa…

    dulu kala wkt masih di Bdg, sebelahan rumah ama warung yang jual bensin eceran. Suatu hari, entah gimana ceritanya tiba2 kebakaran. Cuma emak ku yg di rumah, kita2 pada sekolah. Udah siap2 ngabur tuh doi, untungnya nggak merembet ke sebelah …

  15. mariaherlina said: dulu kala wkt masih di Bdg, sebelahan rumah ama warung yang jual bensin eceran. Suatu hari, entah gimana ceritanya tiba2 kebakaran. Cuma emak ku yg di rumah, kita2 pada sekolah. Udah siap2 ngabur tuh doi, untungnya nggak merembet ke sebelah …

    He..he..he..emang menyeramkan ya Mar kalo disebela rumah ada yang jualan bensin atawa bengkel secara nggak dijaga keamanannya, asal asalan ala Indo..he.he..he..

  16. mariaherlina said: dulu kala wkt masih di Bdg, sebelahan rumah ama warung yang jual bensin eceran. Suatu hari, entah gimana ceritanya tiba2 kebakaran. Cuma emak ku yg di rumah, kita2 pada sekolah. Udah siap2 ngabur tuh doi, untungnya nggak merembet ke sebelah …

    Kemaren baca di blog ci Ine, aernya item katanya om…ci Ine jg kekepung banjir…

  17. mariaherlina said: dulu kala wkt masih di Bdg, sebelahan rumah ama warung yang jual bensin eceran. Suatu hari, entah gimana ceritanya tiba2 kebakaran. Cuma emak ku yg di rumah, kita2 pada sekolah. Udah siap2 ngabur tuh doi, untungnya nggak merembet ke sebelah …

    masih banjir om?

  18. mariaherlina said: dulu kala wkt masih di Bdg, sebelahan rumah ama warung yang jual bensin eceran. Suatu hari, entah gimana ceritanya tiba2 kebakaran. Cuma emak ku yg di rumah, kita2 pada sekolah. Udah siap2 ngabur tuh doi, untungnya nggak merembet ke sebelah …

    Ceritanya ada mengharukan ada kocaknya juga..
    Anyway, sukurlah ngak jadi bencana besar..

  19. moniquemeylie said: Kemaren baca di blog ci Ine, aernya item katanya om…ci Ine jg kekepung banjir…

    He..he..he..begitulah Mel, daku barusan baca..he..he..he..konon sih banjir karena pintu airnya nggak dibuka supaya air cukup buat blambir

  20. ezrakarundeng said: masih banjir om?

    He..he..he..barusan sih kabar dari sepupu daku, udah surut kok sejak kemaren, di duga sih ada hubungannya dengan penyediaan air buat pemadam kebakaran, di Boulevard didepan Sogo sedengkul airnya kemaren…he..he..he..eh Sunter malah kering, biasanya kedua daerah ini saling berkaitan sehingga pernah beranteman…ha..ha..ha…

  21. myelisa said: Ceritanya ada mengharukan ada kocaknya juga.. Anyway, sukurlah ngak jadi bencana besar..

    Iya Puji Tuhan, kalo nggak, pasokan BBM bakalan bermasalah tuh…he..he..he.kalo sampe antri bensin lagi….cape deh, udah liat orang antri minyak tanah, gas…he..he..he..

  22. myelisa said: Ceritanya ada mengharukan ada kocaknya juga.. Anyway, sukurlah ngak jadi bencana besar..

    Gilee yha tuh api… Apa apinya sempat merembet ke rumah penduduk? Moga aja gak berdampak gede di masa mendatang akibat kebakaran tsb.

  23. susimb said: Gilee yha tuh api… Apa apinya sempat merembet ke rumah penduduk? Moga aja gak berdampak gede di masa mendatang akibat kebakaran tsb.

    Di belakang Depo ini ada perumahan yang sangat padat penduduknya Sus…he..he..kalo merembet wah, nggak tau deh apa jadinya .

  24. susimb said: Gilee yha tuh api… Apa apinya sempat merembet ke rumah penduduk? Moga aja gak berdampak gede di masa mendatang akibat kebakaran tsb.

    orang2 sibuk kebanjiran… lha aku puyeng airnya ngak keluar…… dah 3 hari… akhirnya manggil tukang pompa lain deh… ganti mata jetnya… padahal baru digali blon juga sebulan yang lalu…. apes aja dapet tukang pompa mata duitan & ngak tanggung jawab. Untung siang tadi dah beres.

  25. susimb said: Gilee yha tuh api… Apa apinya sempat merembet ke rumah penduduk? Moga aja gak berdampak gede di masa mendatang akibat kebakaran tsb.

    iya dok, dari balkon rumah daku, jarakna cukup jauh, kelihatan langit jadi merah. daku jg berdoa, semoga hujan deras turun, sambil bingung, ngepak surat-surat ga yah, eh ndilalah hujan turun…kecilll…. apinya ga langsung padam, tapi kelapa gading jadi banjir :-))

  26. lyan42 said: orang2 sibuk kebanjiran… lha aku puyeng airnya ngak keluar…… dah 3 hari… akhirnya manggil tukang pompa lain deh… ganti mata jetnya… padahal baru digali blon juga sebulan yang lalu…. apes aja dapet tukang pompa mata duitan & ngak tanggung jawab. Untung siang tadi dah beres.

    Kok bisa ya Ly, aopa doi nggak ganti mata jet yang lama ya ?..he..he.he…berapa meter galinya disana ? 20 an ya ?

  27. montimanis said: iya dok, dari balkon rumah daku, jarakna cukup jauh, kelihatan langit jadi merah. daku jg berdoa, semoga hujan deras turun, sambil bingung, ngepak surat-surat ga yah, eh ndilalah hujan turun…kecilll…. apinya ga langsung padam, tapi kelapa gading jadi banjir :-))

    He..he..he..emang cuman kecil ya hujannya di KG Mon ? kalo di daerah daku sih gede banget hujannya, mungkin yang doa disana kurang banyak orangnya..hua..ha..ha.

  28. montimanis said: iya dok, dari balkon rumah daku, jarakna cukup jauh, kelihatan langit jadi merah. daku jg berdoa, semoga hujan deras turun, sambil bingung, ngepak surat-surat ga yah, eh ndilalah hujan turun…kecilll…. apinya ga langsung padam, tapi kelapa gading jadi banjir :-))

    galinya 40 meter… & udah ganti mata jet jyga… cuma kt tk pompa yg kemaren… naroh mata jet nya terlalu dalem jadi kotoran pada naik 7 ngerusak mata jetnya. Untung sekarang udah kelar.

  29. lyan42 said: galinya 40 meter… & udah ganti mata jet jyga… cuma kt tk pompa yg kemaren… naroh mata jet nya terlalu dalem jadi kotoran pada naik 7 ngerusak mata jetnya. Untung sekarang udah kelar.

    He..he..he..wah dalam juga ya Ly, airnya udah mulai asin belon ?
    Mungkin abis galian pertama masih banyak lumpur dan bagian keras, jadi mata jetnya rusak.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s