Lapar di Perut, Panas di Kepala, Kacau di Hati..

Hujan sore jam 3 an pintu kamar daku dibuka dan menyembul muka Sindo, keponakan feremfuan daku dengan muka dan rambut agak basah…

"Om numpang makan ya, aku bawa teman.."

Abis itu doi langsung tutup pintu..

Saat daku keluar, doi udah asik duduk di meja makan bedua dengan prensnya, menunya ayam plus nasi kotak Mek D.

Tumben, doi pake acara bawa makan sendiri, biasanya sih minta makan telor ceplok plus menu di rumah.

"Emang dari mana Sin ? pesta ultah ?" daku sembari masih binun, masa udah es em pe kelas 3 masih ada undangan ultah di Mc D..hi..hi..hi..yang bener aja ?

"Nggak Om, abis belajar kelompok Musikalisasi Puisi nggak jauh dari sini.." Sindo..

Ck..ck..ck…dramatis sekali ya pelajaran Bahasa di
Sekolahan Kebon Nanas yang kesohor itu..he..he..he..calon artis bintang pelem penyanyi nih…he..he.he..

"Wah hebats, belajar bersama dapat makan Mc D lagi…asik dong Sin, tapi kok jam segini baru makan ? keasikan belajarnya ?? " daku terkagum kagum…

"Enak aja, ini boleh beli sendiri Om ? "…




????????

"Lho emang nggak dikasih makan Sin ? " om usil.

Well, ibaratnya daku memencet tombol yang salah…he..he..he..soalnya udahannya ponakan daku itu sembari ngedumel menceritakan asal muasalnya kenapa doi bisa end up kelaparan dan beli makanan sendiri di rumah prens nya yang konon mobilnya 4…hi.hi..hi..

Doi bilang, kalo tuan rumah nggak nawarin makanan, bahkan minumpun ala kadarnya dan sedikit cemilan krupuk yang tersisa..

"Hm, jadi ada kerupuk toh ya ? dikau ada makan bangsa 2 buah Sin ?"

Doi mengangguk..

"Terus udah minum juga Sin ?"

Doi mengangguk…

"Kalo gitu nggak salah dong temannya, kerupuk kalo ditambah air kan melar di perut, itu sama artinya udah dikasih makan Sin ..hua..ha..ha.." *Guling guling* tapi Sindo kecut ketawanya…he..he..he..




"Ah si Om.."..hua..ha..ha..*masih megangin perut*

"Kebanyakan ‘kali orangnya Sin ? "

"Nggak om, kata temanku sih emang kalo belajar disitu nggak dapat apa apa ?"

Hmmm??

"Iya, ada 2 orang temanku yang bawa bekal sendiri, mereka makan jam 11 siang…"

"Pas jam 2 an kita udah kelaparan mo pesan Mc D baru dikasih tau sama mereka *Sori ya, daku lupa ngasih tau kalo belajar disini nggak dapat apa apa* "

Hua..ha..ha…daku makin kencang ketawanya….

"Kok baru jam 2 pesan makannya Sin ?" daku

"Abis udah nggak nahan lagi laparnya sih Om.."

"Emangnya orang tuanya nggak nawarin makan Sin ?" daku

"Ada Om jam 1 siang kita ditanya sama papanya *Udah pada makan belon ??!!*"

Teruss..???

"Iya, papanya ke dapur tak lama kemudian terus pergi …"

Hm, mungkin anak anak berpikir bakalan dibeliin makanan kali ya…he..he..he..

Well sudahlah, ini pelajaran berharga buat ponakan daku, dan daku juga nggak nyalahin temannya itu, kita pan nggak tau apa alasannya kenapa temannya pada nggak dikasih makan, karena tuan rumahnya juga nggak makan siang kok.

Mungkin sedang puasa atau mutih ???….he..he..he..


Makanya saban kali anak daku kalo main ke rumah temannya daku selalu was was kira kira si triplets di kasih makan nggak pas jam makan, daku kadang suka telponin menanyakan hal itu.

Bini daku sih anteng anteng aja, "Nggak usah kuatirlah Pa, pasti dikasih makan kok anak anak itu ".

Kata si Hani Switi, sesama ortu saling mengenal sejak masih TK sampe kelas 6 SD ini, mana mungkinlah anaks daku bisa terlantar nggak dapat makan.

Bisa bisa doi akan menjadi terkenal diantara para ortu yang selalu akan bertatap muka bila musim ambil rapor telah tiba…he..he..he.setahun 2 kali.

Lain dengan ponakan daku yang sekolah SMP di Kebon Nanas itu, berasal dari SD yang beragam dan saling tidak kenal..he..he..he.

Hmmmm masuk akal juga ya..he..he..he..

Yang jelas kalo ada prensnya triplets yang main ke rumah, nggak bakalan terlantar nggak dikasih makan, kesian kan, ntar lain kali pada nggak mau main ke rumah lagi kan repots…

Mendingan mereka betah main ke rumah daripada daku capek nganterin main ke rumah temannya yang jauh, makanya kudu disogok makan yang banyaksss biar betah mainnya..he..he..he..

Dan sudah menjadi kebiasaan orang Quntien sejak tempo dulu, bila jam makan tiba ada tamu, pastilah diajak makan, nggak mungkin di biarkan kelaparan..he..he..he
Itu akan sangat memalukan buat tuan rumah..
Maklumlah, di Quntien, sejak jaman baheula kita akan menyapa tamu "Ciak Pa Bwee ??" alias "Udah makan belon ??" sebagai pengganti "Apa Kabar ??"
Kalo belon makan dikau malu malu ngaku udah ya salah sendiri…he..he..he..nasibnya akan kaya Sindo….hua..ha..ha.

Dikau pernah bernasib apes mengalaminya ??


Advertisements

47 responses to “Lapar di Perut, Panas di Kepala, Kacau di Hati..

  1. eddyjp said: "Ciak Pa Bwee ??"

    wah…kalau ketamuan gini, biarpun ndak ada makanan, bisa order ya… kan kasihan juga kalau ada yang sakit maag. namanya juga anak2 suka lupa diri kalau lagi main/ngobrol.

  2. eddyjp said: "Ciak Pa Bwee ??"

    benar mbah dukun, mendingan kita kasih teman anak2 makanan enak drpd kita hrs antar jemput anak dan enaknya kita bisa awasi tingkah laku anak2 kita dan teman2nya jadi bisa kasih prittttttttttttt kalau ga benar.

    Disini semua pada tahu diri, sdh jam makan mereka pulang ataupun sdh dibekali uang untuk beli lunch box di Poka-poka bento.
    Kalau kita kasih makan , nanti orang tuanya akan kasih kue2 yg harganya jauh lebih tinggi drpd harga makanan yg kita kasih ke mereka..

  3. eddyjp said: "Ciak Pa Bwee ??"

    kasihan ponakan nya…kok tega2nya anak kecil kelompok belajar lagi enggak dikasih makan….sistem londo kali yah serba cuek….disini juga kalau ultah diundang org amrik, makan seadanya, kdang mendingan org asia kalau ngundang makan, malah bisa membungkus lagi kalau pulang…he.he..

  4. bundaicha said: waaaaah Icha mau donk ke rumah Om..tapi waktu nunggu Bunda periksa waktu itu pas jam makan malam kok Icha ngga dikasih makan sih Om..ha..ha..

    Hi.hi..hi..Arie, sama sama daku juga belon makan kalo lagi praktek, lain kali kalo datang lagi jangan lupa bawa bekal buat daku juga ya..ha..ha..ha..

  5. elkaje said: wah…kalau ketamuan gini, biarpun ndak ada makanan, bisa order ya… kan kasihan juga kalau ada yang sakit maag. namanya juga anak2 suka lupa diri kalau lagi main/ngobrol.

    He..he..he..makanya kudu dibekalin duits, kalo lapar tinggal beli sendiri aja Ne…he..he..he..

  6. limkimsoan said: benar mbah dukun, mendingan kita kasih teman anak2 makanan enak drpd kita hrs antar jemput anak dan enaknya kita bisa awasi tingkah laku anak2 kita dan teman2nya jadi bisa kasih prittttttttttttt kalau ga benar.

    Setuju Ce, lebih praktisnya gitu, kita juga jadi kenal sama temans nya anak anak…he..he..he..daripada ke tempat orang yang kita belon kenal :))

  7. limkimsoan said: Disini semua pada tahu diri, sdh jam makan mereka pulang ataupun sdh dibekali uang untuk beli lunch box di Poka-poka bento.Kalau kita kasih makan , nanti orang tuanya akan kasih kue2 yg harganya jauh lebih tinggi drpd harga makanan yg kita kasih ke mereka..

    Oh gitu ya, emang sih daku kira trendnya akan seperti itu ya, nggak saling menyusahkan, tapi buat daku pribadi sih, kalo main di rumah ya otomatis jadi tanggung jawab tuan rumah kudu ngasih makan…he..he..he..

  8. vilimo said: kalo anak2 disini main kerumah, mrk lapar langsung datang ke aku, cuek aja bilang lapar ada snack ga.

    He..he..he..asik, punya mama nggak pelits kaya dikau pasti disukai anak anak…he..he..he..sogokan paling top itu adalah kasih makan enaks…he..he..he..mereka pasti nurut :))

  9. mimiallen said: kasihan ponakan nya…kok tega2nya anak kecil kelompok belajar lagi enggak dikasih makan….sistem londo kali yah serba cuek….disini juga kalau ultah diundang org amrik, makan seadanya, kdang mendingan org asia kalau ngundang makan, malah bisa membungkus lagi kalau pulang…he.he..

    He..he..he..begitulah gaya asia, pastilah tamu bisa ta pao alias bawa pulang Mie…ha..ha..ha..kemaruk :)).

  10. mimiallen said: kasihan ponakan nya…kok tega2nya anak kecil kelompok belajar lagi enggak dikasih makan….sistem londo kali yah serba cuek….disini juga kalau ultah diundang org amrik, makan seadanya, kdang mendingan org asia kalau ngundang makan, malah bisa membungkus lagi kalau pulang…he.he..

    hahahhahahah…
    betewe tiap siang di rumah mah ngasih makan 3 anak om, secara teman kakak selalu main hihihihi

  11. mimiallen said: kasihan ponakan nya…kok tega2nya anak kecil kelompok belajar lagi enggak dikasih makan….sistem londo kali yah serba cuek….disini juga kalau ultah diundang org amrik, makan seadanya, kdang mendingan org asia kalau ngundang makan, malah bisa membungkus lagi kalau pulang…he.he..

    duh kasian ponakannya om.,… mk dirumah temennya itu dapurnya ngak pernah ngebul kali… alias bersih… makan selalu di restoran…. & tuan & nyonya rumah pelit buat beliin……..hahahhahaha……….

  12. qilqil said: hahahhahahah…betewe tiap siang di rumah mah ngasih makan 3 anak om, secara teman kakak selalu main hihihihi

    he..he..he..jadi rumah singgah rupanya Hen, enaknya kalo ada teman, makannya lebih lancar dan banyak ya….he..he.he..jadi malah menguntungkan 🙂

  13. lyan42 said: duh kasian ponakannya om.,… mk dirumah temennya itu dapurnya ngak pernah ngebul kali… alias bersih… makan selalu di restoran…. & tuan & nyonya rumah pelit buat beliin……..hahahhahaha……….

    Kata Sindo nggak keliatan ada mbak yang bantu di rumah itu kayanya, jadi daku sih maklum juga Ly..he..he..he..tapi dari riwayat sebelumnya sih, lain kali mending ngumpul di rumahnya Sindo aja deh…he..he.he..pasti dapat makan, secara emaknya pinter masak…he..he..he..

  14. lyan42 said: duh kasian ponakannya om.,… mk dirumah temennya itu dapurnya ngak pernah ngebul kali… alias bersih… makan selalu di restoran…. & tuan & nyonya rumah pelit buat beliin……..hahahhahaha……….

    hmm pelit jg ya temennya sindo, masa anak2 kelaparan ga dikasih makanan… kasian banget jam 2 baru akhirnya beli mek di sendiri…

  15. lyan42 said: duh kasian ponakannya om.,… mk dirumah temennya itu dapurnya ngak pernah ngebul kali… alias bersih… makan selalu di restoran…. & tuan & nyonya rumah pelit buat beliin……..hahahhahaha……….

    Sama nih Om..kalo daku kadang kena nya karena rumah deket sekolahan. jadi pulang Sekolah atau bahkan sebelom sekolah temen2 Seno suka pada mampir ke rumah.
    Kalo sebelum sekolah sih anak2nya masih seger.. pas pulang sekolah yg kasian.. suka udah layu… gak tega kalo gak si suruh makan bareng

  16. lyan42 said: duh kasian ponakannya om.,… mk dirumah temennya itu dapurnya ngak pernah ngebul kali… alias bersih… makan selalu di restoran…. & tuan & nyonya rumah pelit buat beliin……..hahahhahaha……….

    Itu temennya ponakan dikau, gak ada makanan di rumahnya, krn duitnya buat beli bensin ke-4 mobilnya, hahahahahaha!!

    Kalo di sini, temen-temen anaknya d’boys, gak pernah mau di kasih kue, kecuali emang nginep baru aku kasih makan, tp kalo permen, duh…gak ada habisnya, mana aku jarang stok permen di rumah, jadi mereka sering bawa permen sendiri, hehehehehe.

  17. lyan42 said: duh kasian ponakannya om.,… mk dirumah temennya itu dapurnya ngak pernah ngebul kali… alias bersih… makan selalu di restoran…. & tuan & nyonya rumah pelit buat beliin……..hahahhahaha……….

    hehehe….itu si tuan dan nyonya rumah yg nggak mau repot……tapi kalo nggak masak, yah mustinya beliin dong makanan kecil dikit……namanya juga tamu, biarpun anak-anak kan seharusnya juga diserpis lah…..

  18. lyan42 said: duh kasian ponakannya om.,… mk dirumah temennya itu dapurnya ngak pernah ngebul kali… alias bersih… makan selalu di restoran…. & tuan & nyonya rumah pelit buat beliin……..hahahhahaha……….

    jadi inget anak2 aku, di rumah sendiri aja sering ga ada makanan, gimana mo kasih makan temennya anak2, hahahhaha

  19. lyan42 said: duh kasian ponakannya om.,… mk dirumah temennya itu dapurnya ngak pernah ngebul kali… alias bersih… makan selalu di restoran…. & tuan & nyonya rumah pelit buat beliin……..hahahhahaha……….

    Kalau begitu, kalau mau makan gratis datanglah pada jam makan kerumah Dukun Eddy dijamin pasti dikasih makan ha…ha….ha……

  20. lyan42 said: duh kasian ponakannya om.,… mk dirumah temennya itu dapurnya ngak pernah ngebul kali… alias bersih… makan selalu di restoran…. & tuan & nyonya rumah pelit buat beliin……..hahahhahaha……….

    ckckckck… parah…
    mobil ada 4, temen datang gak dikasih makan…
    😦

  21. lyan42 said: duh kasian ponakannya om.,… mk dirumah temennya itu dapurnya ngak pernah ngebul kali… alias bersih… makan selalu di restoran…. & tuan & nyonya rumah pelit buat beliin……..hahahhahaha……….

    Waktu masih smp ada juga keluarga temen yang ndak nawarin makan siang so kita prepare aja deh makan dulu sebelum dolan he he he he
    Udah gedean sekarang bisa ngacir dulu kalo laper ga nunggu ditawarin tuan rumah makan.

  22. setiyono said: hmm pelit jg ya temennya sindo, masa anak2 kelaparan ga dikasih makanan… kasian banget jam 2 baru akhirnya beli mek di sendiri…

    He..he..he..sekilas sih gitu ya Yun, yah bagusnya Sindo jadi lebih menghargai rumahnya sendiri gak pernah ada prensnya kelaparan di rumah….he..he..he..

  23. ibuseno said: Sama nih Om..kalo daku kadang kena nya karena rumah deket sekolahan. jadi pulang Sekolah atau bahkan sebelom sekolah temen2 Seno suka pada mampir ke rumah. Kalo sebelum sekolah sih anak2nya masih seger.. pas pulang sekolah yg kasian.. suka udah layu… gak tega kalo gak si suruh makan bareng

    He..he..he..daku waktu kecil selalu senang kalo ada prens yang makan bareng di rumah…he..he..he..kayanya asik bangets deh…he..he..he..Seno pasti bangga sama mama Icho :))

  24. nonragil said: Itu temennya ponakan dikau, gak ada makanan di rumahnya, krn duitnya buat beli bensin ke-4 mobilnya, hahahahahaha!!Kalo di sini, temen-temen anaknya d’boys, gak pernah mau di kasih kue, kecuali emang nginep baru aku kasih makan, tp kalo permen, duh…gak ada habisnya, mana aku jarang stok permen di rumah, jadi mereka sering bawa permen sendiri, hehehehehe.

    He.he..he..makanya setiap daerah ada kebiasaannya masing masing, makanya daku nggak berani kasih komen miring miring…he..he..he..

  25. lbillstein said: hehehe….itu si tuan dan nyonya rumah yg nggak mau repot……tapi kalo nggak masak, yah mustinya beliin dong makanan kecil dikit……namanya juga tamu, biarpun anak-anak kan seharusnya juga diserpis lah…..

    He..he..he..itu kan logikanya kita Linda, tapi itu kan rumahnya doi terserahlah doi mau gimana…he..he.he..cuman ya itu deh, bentar lagi bakal terkenal deh di sekolahan…hua..ha..ha..

  26. sefanya said: jadi inget anak2 aku, di rumah sendiri aja sering ga ada makanan, gimana mo kasih makan temennya anak2, hahahhaha

    He..he..he..kalo nggak ada makanan kan tinggal bikinin nasi goreng pake telor dadar di ancur ancurin San, beres deh…he..he..he.anak anak kalo ngumpul dikasih makan apa aja pasti doyan :))

  27. lovacute said: Kalau begitu, kalau mau makan gratis datanglah pada jam makan kerumah Dukun Eddy dijamin pasti dikasih makan ha…ha….ha……

    He..he..he..pasti Sian, apalagi kalo dikau bawa menu tambahan dari rumah pasti lebih asik lagi…hua..ha..ha..kapan kapan kita Surat lagi di rumah ya :))

  28. fadhilaharif said: ckckckck… parah…mobil ada 4, temen datang gak dikasih makan…:(

    Ha..ha..ha..bakalan gitu komen prensnya nanti Pet, bagusnya sekolahannya kan cewek semua, kalo nggak sih nggak bakalan ada anak laki yang sudi main kerumahnya…hua..ha..ha..

  29. pephy said: Waktu masih smp ada juga keluarga temen yang ndak nawarin makan siang so kita prepare aja deh makan dulu sebelum dolan he he he heUdah gedean sekarang bisa ngacir dulu kalo laper ga nunggu ditawarin tuan rumah makan.

    Ha..ha..ha..pernah ngalamin nasib apes kaya Sindo juga ya Stef…he..he..he.selama daku hidup di Quntien, hal kaya gini nggak bakalan kejadian deh…he..he..he..

  30. pephy said: Waktu masih smp ada juga keluarga temen yang ndak nawarin makan siang so kita prepare aja deh makan dulu sebelum dolan he he he heUdah gedean sekarang bisa ngacir dulu kalo laper ga nunggu ditawarin tuan rumah makan.

    Hahahahha, sebokek2nya aku dulu, kalo ada temen dateng ke kost ( udah kuliah lohhh ini ) pasti disediain cemilan deh…cemilannya bangsa-bangsa indomie gitu :))

  31. moniquemeylie said: Hahahahha, sebokek2nya aku dulu, kalo ada temen dateng ke kost ( udah kuliah lohhh ini ) pasti disediain cemilan deh…cemilannya bangsa-bangsa indomie gitu :))

    Lha. kalo dikau nggak punya cemilan sih daku yang heran deh Mel…ha..ha.ha..orang hobinya cemilan melulu sih….he..he..he..daku dulu paling demen main ke kost cewek, asik, selalu disuguhin makanan…hi.hi..hi..

  32. moniquemeylie said: Hahahahha, sebokek2nya aku dulu, kalo ada temen dateng ke kost ( udah kuliah lohhh ini ) pasti disediain cemilan deh…cemilannya bangsa-bangsa indomie gitu :))

    Hidupku hampa tanpa cemilan om :))

    Nah kalo cowo paling suka maen ke kost cewe, kalo aku kadang suka sebel kalo temen cowo yang maen om. Udah mah ngabisin cemilan, ngeberantakin kamar, ditambah bonus suka bau kaki lagi…kebayang kan kamar sekecil itu, baunya disitu-situ aja…huh..

  33. moniquemeylie said: Hidupku hampa tanpa cemilan om :))Nah kalo cowo paling suka maen ke kost cewe, kalo aku kadang suka sebel kalo temen cowo yang maen om. Udah mah ngabisin cemilan, ngeberantakin kamar, ditambah bonus suka bau kaki lagi…kebayang kan kamar sekecil itu, baunya disitu-situ aja…huh..

    Hua..ha..ha..eh, jaman dikau emang cowoks boleh main ke kamar Mel, bukannya nggak boleh…he..he..he..

  34. moniquemeylie said: Hidupku hampa tanpa cemilan om :))Nah kalo cowo paling suka maen ke kost cewe, kalo aku kadang suka sebel kalo temen cowo yang maen om. Udah mah ngabisin cemilan, ngeberantakin kamar, ditambah bonus suka bau kaki lagi…kebayang kan kamar sekecil itu, baunya disitu-situ aja…huh..

    Boleh om, di kost aku mah ga ada ruang tamu ( dasar bpk kost ga modal ) bebas bgt di kost aku mah…

    bahkan aku ngumpulin anak-anak buat doa bareng aja ga ada yang protes. Bener-bener kerukunan beragama deh..hahhahahahha…

  35. moniquemeylie said: Boleh om, di kost aku mah ga ada ruang tamu ( dasar bpk kost ga modal ) bebas bgt di kost aku mah…bahkan aku ngumpulin anak-anak buat doa bareng aja ga ada yang protes. Bener-bener kerukunan beragama deh..hahhahahahha…

    Huih canggih amat entu kost Mel…he..he..he..nggak pernah digerbekin sama RT RW nih…hua..ha..ha.. dan di arak puter kampung karena ketangkep basah sedang main kerok kerokan Mel :))

  36. moniquemeylie said: Boleh om, di kost aku mah ga ada ruang tamu ( dasar bpk kost ga modal ) bebas bgt di kost aku mah…bahkan aku ngumpulin anak-anak buat doa bareng aja ga ada yang protes. Bener-bener kerukunan beragama deh..hahhahahahha…

    Hahahahhahaha, ga pernah lahhhh tau sama tau ajeh…lagian kost2 sekitarnya juga pada bebas….

    Maksud hati sih seneng ya om dapet kost bebas, biar bebas pacaran. Apa daya koko aku udah kena sumpah setia sama mamah buat jagain adeknya. saban hari nongkrong mulu di kost. bikin empet liatnya :))

  37. moniquemeylie said: saban hari nongkrong mulu di kost. bikin empet liatnya :))

    Hua..ha..ha..*guling guling* nggak heran dikau jadi pengangguran sampai sekarang ini….ha..ha..ha..rupanya ada buldog penjaga yang setia ya…he..he..he..

  38. sukph1nk said: Mau dong mampir kerumah …..sambil berharap ditanya CIA PA BWE ?hihihihhi….

    Sileh mampir Phing…he..he..he..jangan lupa bawa bakso Afung, KFC dan Pizza HUT ya, pasti daku sambut dengan riang gembira dan ajak makan langsung tanpa ditanya tanya lagi…hua..ha..ha..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s