Dilemma : Di Buang..Sayang..di Buang…Sayang…??

Bosen hari libur nggak ngapa ngapain, malah dapat tugas beresin dan ngerapiin personal goods yang di kamar tidur gara gara daku sering komplen menjadi
kaum terjajah di rumah sendiri.*..he..he..he..



Maklum nggak maklum, daku bukan termasuk orang yang suka membuang barang yang daku anggap nanti bisa jadi diperlukan lagi.

Sebagian besar adalah berupa brosur dan majalah serta barang printil printil yang mau dibuang sayang, nggak dibuang biking sepet mata…he.he..he.

Buat lelaki lebih gampang ngebuang makanan di kulkas atau kalengan yang suka disimpen sama

emak emak sampai udah expired masih disimpen terus…he..he..he.

Udah ngabisin waktu 1 jam, sebuah rak masih nggak selesai selesai juga sampe daku cape sendiri…he..he..he..

Kudu diliatin 1 per satu…

Kadang gampang, sekali liat langsung bisa dibuang atau disimpen.

Tapi kadang ada yang di Grey Area, mau dibuang sayang mau disimpen ntah kapan diperlukan lagi nanti nggak ada…hi.hi..hi…

Maka kadang lebih gampang membiarkan Hani Switi yang membereskannya…he.he..he.

Kriteria kan jadi berubah, biasalah, kalo bukan barang pribadi dikau, gampang aja main buang…he..he.he..

Tapi karena beberapa kali daku komplen barang yang daku cari jadi nggak jelas juntrungan

letaknya atau terbuang, doi ogah disuruh beresin loker pribadi daku he..he..he.

Setiap kali beberesan begini, daku selalu ingat dengan seorang tante daku yang selalu bermasalah jika disuruh menyingkirkan "harta karun" yang tersimpan di kamarnya..he..he.he.


Beberapa tahun yang lalu, doi diajak berobat ke daku sama anaknya karna bisulan gara gara gatal gatal di kulit yang digaruk sampai bernanah.

Umurnya udah 90 an.

Setelah daku periksa dan kasih obat, lalu daku kasih kuliah malam, suruh buangin barang barang nggak berguna di kamarnya atas pesan sponsor anaknya…he.he..he..

Berobat bolak balik, daku bernyanyi hal yang sama terus, eh doi terus ngambek nggak mau balik lagi..hua..ha..ha..

Reputasi doi sebagai Kolektor barang bekas sudah ternama di keluarga besar….he..he..he..

Suatu hari terjadilah kehebohan, suaminya marah besar karena kakinya digigit tikus.

Pasalnya kolong tempat tidur besi jaman dulu yang tingginya semeteran tersimpanlah….. Koran bekas, majalah bekas, pakaian bekas, kain printilan bekas, barang pecah belah baik yang belon pecah maupun yang udah pecah termasuk baskom yang udah bocor pantatnya …hi..hi.hi..

Tak lupa sandal jepit yang udah putus tali jepitnya dan barang barang bekas lainnya

yang tidak dapat daku sebutkan 1 per satu karena nggak selesai sampai nanti malam…he..he..he..cape :)).

Dan the Best Partnya : di antara tumpukan rombengan itu tumbuhlah peternakan kutu buku, kutu bangsat dan kutu kutu kecil yang lebih bangsat lagi sampai tikus…hua..ha..ha..

Lalu suaminya cari akal dengan menyuruh doi pergi nonton ke bioskop, lalu di rumah dilakukan pembersihan besar besar, barang barang pribadi itu dibuang ke sungai….he..he..he..

Bukannya nggak cinta lingkungan, tapi karena kuatir doi pungut balik lagi….

hua..ha..ha..maklum di kampung Quntien yang kecil itu nggak ada pasukan astronot alias pemulung yang siap menadah barang bekas seperti di Jakarta..he..he..he..

Pulang dari rumah, mukanya yang sumringah berseri seri sirna tiba tiba berubah menjadi angkara murka, doi marah luar biasa besarnya.

"Emangnya daku nggak punya hak tinggal di rumah ini lagi ya ??"


Masih untung orang jaman dulu tabu kawin cerai, kalo nggak sih daku yakin doi udah minta talak 13…hua..ha.ha..

Anaknya kena semprot sampai termehek mehek eh termewek mewek seharian…he..he.he..

Heboh deh pokoknya, sogokan Suami untuk menggantikan semua kerugian atas disingkirkannya sampah pribadi doi ditolak mentah mentah, pokoknya doi nggak terima telah diperlakukan dengan tidak hormat.

Waktu berlalu, time heals and time menumpukkan sampah baru di kolong tempat tidur itu lagi…hua..ha..ha..kejadian ini kemudian berulang lagi

Daku sempat mengusulkan kepada anaknya supaya menyewakan kamar indekosan

kecil buat sang emak kalo masih terus terusan begini…

Akhirnya benar benar di realisasi juga…

Bukan, daku bukan suruh anaknya mengusir emaknya keluar dari rumah karena sang emak joroks…he..he..he..

Itu kamar kost disewa buat simpen "barang antik" koleksi emaknya.

Tahun tahun berlalu terakhir ketemu daku, kata anaknya doi masih terus membayar uang kost itu…he..he..he..padahal tak sekalipun pernah ditengok sama sang emak.

Dan di rumahnya, di kamar emaknya, koleksi baru terus bermunculan lagi…hua.ha.ha..nampaknya nanti doi perlu sewa kamar baru lagi nih

Poto Source :
disini**

Advertisements

63 responses to “Dilemma : Di Buang..Sayang..di Buang…Sayang…??

  1. lovacute said: Gudang ada 2 dirumah tapi kok ya penuh lagi..penuh lagi…

    Wah kayanya dikau lebih mirip sama si tante daku deh Sian…hua..ha..ha…kalo daku sih paling nyampahnya karena lokernya berantakan aja..he..he.he…

  2. lyan42 said: wah kalo aku yg suka beberes si hubby om…. semua dipindah2… abiz itu ditanyain pindahin kemana… ngak tau katanya…. cape deh……hehehehehe……. btw Met paskah ya…

    Hua..ha..ha..kebalikan yah Ly, daku yang selalu ngeluh gini sama mbak dan istri di rumah, sampe sekarang :)), beresin barang orang lain gampang karena main susun dan letak aja nggak ada kenangannya sama sekali..ha..ha..ha..

  3. lyan42 said: wah kalo aku yg suka beberes si hubby om…. semua dipindah2… abiz itu ditanyain pindahin kemana… ngak tau katanya…. cape deh……hehehehehe……. btw Met paskah ya…

    hahahha…Didik ada temennya deh :))

  4. mariaherlina said: hahahha…Didik ada temennya deh :))

    dooh… mbah dukun… sebenernya mengingatkan keluarga daku nih yang "gudang gede" nya belom disortir.. maklum.. daku kan tinggal di pondok mertua indah… ga gampang maen buang barang sembarangan… nti daku duluan yang dibuang..hehehehhe….

  5. yourie2 said: ga gampang maen buang barang sembarangan… nti daku duluan yang dibuang..hehehehhe….

    Hua..ha..ha..jangan deh, mending dikau diam diam aja, kecuali sampah pribadi suami boleh dikau singkirkan diam diam…he..he..he..kalo nggak ketahuan :))

  6. yourie2 said: ga gampang maen buang barang sembarangan… nti daku duluan yang dibuang..hehehehhe….

    kl mama, suka buang2 brg di rumahku
    sampe2 resep masakan yg belel tp berguna, terbuang juga
    anehnya..brg2 di rumahnya disayang2
    jd aku yg pura2 minta..trus buang di jalan hahaha…
    yg plg sering aku buang, brg2 suami
    lah dos2 beli eletronik, spareparts comp, mbl, mtr disimpen semua.
    kl sdh terbuang, trus dia nanya
    daku pasang tampang ga berdosa..
    yg mana yah? lah segitu banyak..ga ingat lah..
    akhirnya dia menyadari..pasti sdh msk sampah hahaha…

  7. elisawijaya said: kl mama, suka buang2 brg di rumahkusampe2 resep masakan yg belel tp berguna, terbuang jugaanehnya..brg2 di rumahnya disayang2jd aku yg pura2 minta..trus buang di jalan hahaha…

    Hua..ha..ha..ini anak lebih canggih dari emaksnya…hi..hi..hi…

  8. elisawijaya said: kl sdh terbuang, trus dia nanyadaku pasang tampang ga berdosa..yg mana yah? lah segitu banyak..ga ingat lah..akhirnya dia menyadari..pasti sdh msk sampah hahaha…

    Nasib, nasib suami dikau nggak beda jauh sama daku…he..he..he..dos kan disimpan siapa tau nanti perlu kalo barang elektroniknya mo disimpan lagi, ato rusak terus disimpan sebagai kenang kenangan..hua..ha..ha..

  9. eddyjp said: Nasib, nasib suami dikau nggak beda jauh sama daku…he..he..he..dos kan disimpan siapa tau nanti perlu kalo barang elektroniknya mo disimpan lagi, ato rusak terus disimpan sebagai kenang kenangan..hua..ha..ha..

    lah kl mau disimpen semua, rumah bisa jd gudang
    ini aja gudang sdh penuh brg2 dia,
    pelan2..kl dia lama ga nanya brg itu lagi,
    daku pindahin ke tempat sampah 🙂

  10. elisawijaya said: pelan2..kl dia lama ga nanya brg itu lagi,daku pindahin ke tempat sampah 🙂

    Hi..hi..hi..dikau emang taktis sekali Elis…he..he.he..kalo lama nggak liat pasti dah lupa kecuali nanti tiba tiba nyari lagi :))

  11. elisawijaya said: pelan2..kl dia lama ga nanya brg itu lagi,daku pindahin ke tempat sampah 🙂

    bwahahaha ngeri banget tuh emak

    gw juga suka nyimpen flyer, mikir tar2 bakal kepake.
    ama receipt2 yg niatnyaaa mau difile bwat shock terapi kalo mo blanja blanji gak penting hihihi
    yg ada pas beres2, smua itu dibuang ampe bisa berplastik2 😦

  12. mell26 said: bwahahaha ngeri banget tuh emakgw juga suka nyimpen flyer, mikir tar2 bakal kepake. ama receipt2 yg niatnyaaa mau difile bwat shock terapi kalo mo blanja blanji gak penting hihihiyg ada pas beres2, smua itu dibuang ampe bisa berplastik2 😦

    He..he..he..kan begitu dilemanya disimpan nyampah dibuang hati tak senang..ha..ha..ha.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s