The 10 Tipe Pasien Istimewa ……(part Duo)

Well, rupanya 5 tipe pasien istimewa part one yang daku dongengkan masih kurang mewakili species orang sakit yang datang berkunjung. 

So mari, daku teruskan lagi ya dongeng ngaconya..he.he.he.

6. Tipe pasien yang berbakat jadi artis dan aktor sinetron.

Biasanya pasien golongan ini paling pintar mendramatisir keadaan..

Sengaja maupun nggak sengaja, kalo sang dukun nggak awas akan luput dari pengamatan juga.

Nah tinggal di liat udang apa di balik akting itu…he..he..he..

Yang udangnya kecil, biasanya orang tua yang kesepian dan merasa kurang di perhatikan biasanya sedikit dikit minta dianterin berobat ke daku, ketagihan di dongengkan setori yang lucu lucu, keluar dari praktek doi udah sehat lagi.

Yang udangnya lobster, kayak sabda Nona Yo : ” Kalo pasien yang ke dokter cuma buat minta ijin gak kuliah itu kategorinya apa sdok ? hahahaha…itu saya tuh. biasa ke dokter, di kasih resep juga jarang di tebus…:P

Nah, Non Yo bisa dimasukkan di katagori ini, kadang datang ngakunya sakit hari ini, tapi minta surat sakitnya buat tahun lalu…hua..ha..ha…


7. Tipe pasien yang pasrah..

Pasien tipe ini sangat percaya dengan dukunnya no reserve 1000 persen

Nah tipe ini di wakili oleh Nona Re : ” aku sih tipe pasien yg pasrah …”

Wah, pasien tipe ini , kita suruh tiduran mau tensi, doi udah langsung buka bajunya semua…hua..ha..ha..

Non Re  lagi: “Kok tau sih…hi..hi..hi…padahal cuma mau cabut cantengan tapi maksa periksa seluruh body…”

Hua..ha…ha..namanya juga mbah dukun, panca inderanya sampe 12 hi..hi..hi..

Well, untungnya tipe ini kebanyakan oma oma yang selalu berkilah : “Ah, oma udah tua ini lah”

Bila iseng daku sedang muncul maka jawaban kunci yang pas adalah ” Oma, kata orang dulu, jika ingin memberikan sesuatu haruslah yang terbaik, betul nggak ? ”

“Betul sekali doc ” oma semangat
“Makanya mestinya masih muda itu nggak boleh pelit kasih liat orang “…hua..ha..ha..

“Ah, doc bisa aja..hi..hi..hi..” begitulah sang oma kehabisan kata.

Sebenarnya yang bener itu, pasien kalo mo diperiksa dukun kudu dengan teliti
ya kudu buka semuanya ya, karena dengan demikian, sang dukun nggak miss jika ada melihat tanda yang mencurigakan di badan pasien.

Biasanya pasien di berikan baju ganti khusus.

Tapi nampaknya kebiasaan lege artis ini kurang umum dilakukan di Indo yang punya budaya pemalu dan saru.

Mula mula sih biasanya pasien masih agak sungkan, tapi karena daku ini dukun yang mulia dan baik hati, walau iseng tapi nggak mata kue keranjangan, biasanya sih selalu percaya banget dan nggak pernah curiga jika daku suruh buka baju dan atau celana…he.he..he. 

8. Tipe pasien dari golongan engkonglomelarat

Suka ada pasien dari kalangan ini juga, walaupun suka ngomel bahwa jalan masuk ke praktek daku terlalu kecil untuk mobil mewah doi.

Prens daku yang pernah kerja di sebuah RS di kawasan elitdi Jakarta, cerita kalo pasien berduit itu nggak friendly dan suka mengintimidasi dukunnya…he..he..he..

Menurut daku, ini sih tergantung orangnya ya.

Selama sang dukun selalu terbuka menerima keluhan dan menyampaikan dengan jelas rencana pengobatan sebatas kemampuan sang dukun, termasuk opsi mengirimnya keluar negeri jika perlu biasanya sih oke oke aja.

Hanya saja sih memang lebih rewel…

Sebulan yang lalu seorang emak yang berpenampilan jetset nongol di praktek daku.

“Doc, maaf ya, saya ini bukannya sombong tapi saya ini sakit sedikit berobatnya di Mount E , dokter manapun disana saya kenal disana.”

Well, daku juga heran dan tersanjung doi mau nongol di praktek daku yang kumuh.

Itu artinya daku ini nggak kalah kelas sama dukun di Mount Elizabeth Hospital di Singapore yang kesohor di kalangan orang Indo…hua..ha..ha..

Biasanya tipe ini butuh perhatian ekstra dan menghabiskan waktu cukup lama, tapi kadang pas giliran bayar, kadang suka nawar lho ..hua..ha..ha…

Padahal kan bayar fee dukun di Mount E paling nggak 100-150 Sing Dolar untuk konsultasi 1/2 jam.

Pelayanan istimewa tentu ada harganya bukan, seperti dikau minta Valet Parking tapi bayarannya maunya seperti Parkir di Kaki Lima..ha.ha.ha.

Orang Indo sepertinya  kurang mengerti bahwa berkonsultasi ke dokter yang menghabiskan waktu lama, itu ada extra charge nya ?

9. Tipe pasien berbakat jadi bankir BLBI

Non Yu nanya “kalo kategori pasien ga mo bayar ada ga dok? ”

Tentu ada, seorang ibu datang berobat membawa anaknya yang cantik yang sakit.

Kalo berobat nggak punya duit, lucunya minta kuitansi lalu janji mo bayar belakangan kalo udah di ganti kantor atau re imburse.

Tapi datang sampe 5 kali tetap nggak bayar dan utangnya numpuk, daku nggak tega karena yang sakit itu anaknya cukup serius, dan daku juga kepengen tau sejauh mana seseorang bisa berbuat 🙂

Akhirnya nggak bayar walau daku tagih…he.he.he..nggak pa pa lah, jadi daku punya bahan untuk dongengkan kepada dikau sebagai tipe ke 8..

Yah sudahlah, daku anggap aja donasi.

Kuatirnya kalo daku tagih terus ntar anaknya yang cantik itu disodorkan sebagai pengganti kwintasinya, daku kebingungan menolaknya…hua..ha..ha..just kidding :).

Pernah lagi, ada pasien yang berobat terus ngaku nggak sempat ke ATM, lalu minta no akon daku, besok akan di transfer.

Ya sudahlah daku percaya, saja..

Eh seminggu lewat nggak dibayar juga, lalu daku telpon ke 3 nomer hape yang dikasihnya, semua nggak diangkat.

Sebenarnya daku nggak heran, sebab sudah tampak dari gelagatnya sejak awal, daku hanya ingin menguji tau sejauh mana doi bisa keluar dari sisi gelap dirinya 🙂

Bagusnya doi gak bakalan berani datang lagi biasanya, sebab kuatir nanti dikasih jeksi 1000 gratis 🙂

10. Tipe pasien yang paling menyenangkan.

Nah karena mbah dukun eddy itu mulutnya suka gatal alias nggak boleh denger ada makanan enak, rejeki itu datang dengan sendirinya…he.he.he.

Dua minggu yang lalu daku dapat pasien emak muda yang cantik yang tinggalnya di Ostrali, datang dianterin emaknya karena nyeri di lehernya yang nggak hilang hilang diobatin.

Berhubung doi dan emaknya orang Belitung, doi bolak balik Jakarta-Belitung setiap 5 hari sekali untuk berobat, boring kalo tunggu di Jakarta.

Daku iseng “Wah terasi Belitung itu terkenal enaknya luar biasa “, kebeneran dulu pernah dikasih sama pasien orang Belitung yang getol promosikan kalo Terasi Belitung itu tiada duanya di dunia ini.

Eh, dasar lagi hoki, 5 hari kemudian daku dibawain sekilo terasi belitung yang enak sekali..he.he..he..cukup buat stok setahun. 

Pernah juga ada pembantu rumah tangga yang datang berobat karena tangannya sakit nggak sembuh sembuh sehingga susah bikin sambel kebanggaannya untuk sang majikan.
“Emang enak banget sambel goreng bikinan mbak ??” daku
“Eh, dokter nggak percaya, nih ya, kalo dokter bisa sembuhkan tangan saya, nanti saya bawain !!!”

Seminggu kemudian balik bawa sambel yang rasanya masih sering disebut sebut sama istri di rumah.

“Pa, si mbak yang pintar biking sambal itu nggak pernah berobat lagi ??”.????? hua..ha..ha..

Non Lily  adalah salah satu yang selalu berbaik hati mensuplai daku makanan dan cemilan aseli Padang yang rasanya ueeennnak tenan….he..he..he.thanks bangets ya Ly, you the best

Silahkan ngiri deh 🙂

THE 10 TIPE PASIEN ISTIMEWA….. (PART ONE)

 

Advertisements

49 responses to “The 10 Tipe Pasien Istimewa ……(part Duo)

  1. kakireina said: weleh weleh… ini tambahan nyah berdasarkan komen sidang pembaca yak, xixixixixixi

    Hua..ha..ha..nggak sebenarnya Rika, tipenya udah ada sebelonnya, tapi contoh yang nongol bisa dijadikan dongeng sambungannya :))

  2. moniquemeylie said: Kawin mah ga butuh duit om, cuma butuh manuk :))

    Hua…ha..ha..ini anak, yang dibutuhkan itu saling sayang menyanyangi dan saling pengertian yah, manuk kalo dipotong dan di goreng tamatlah riwayat…he..he..he..

  3. eddyjp said: Hua…ha..ha..ini anak, yang dibutuhkan itu saling sayang menyanyangi dan saling pengertian yah, manuk kalo dipotong dan di goreng tamatlah riwayat…he..he..he..

    Sama aja om, ada kasih sayang dan saling pengertian kalo ga ada manuk mah sama aja boong…hahhahahahahaha

    pokoknya mah hidup yang punya manuk !

    weekend ga ada kegiatan ya jadi gila gini..maklumin aje

  4. moniquemeylie said: pokoknya mah hidup yang punya manuk !

    *Gubraks* Lha, kan dikau tinggal ke pasar burung Mel di pasar pramuka…he..he..he.segala jenis ada disitu…he..he.he…tapi hati hati sama flu burung ya :))

  5. moniquemeylie said: pokoknya mah hidup yang punya manuk !

    aku lebih nahan sakit daripada ke praktek dukun -jadi gak ada di golongan manapun yee, trus kalo udah gak nahan -makan obat sendiri (nanya adik; sakitnya ini,ini,ini mesti makan obat apa!).. kecuali mesti periksa gigi dan waktu hamil hehehe…

    habisnya… *curhat mode on*; di sini kalo ke dokter …dianalisa kalo gak typhus, gejala typhus, malaria… pasti itu-itu aja… trus kalo kita bilang udah demam 3 hari pasti diresepin suldox / fansidar *sungut-sungut* rata-rata seperti itu.

  6. hennymamaping said: habisnya… *curhat mode on*; di sini kalo ke dokter …dianalisa kalo gak typhus, gejala typhus, malaria… pasti itu-itu aja… trus kalo kita bilang udah demam 3 hari pasti diresepin suldox / fansidar *sungut-sungut* rata-rata seperti itu.

    Aaah… dasar!! jago cerita no.1 ngalahin sidney sheldon!!!. Awas lho kalo yang aneh-aneh…

  7. hennymamaping said: habisnya… *curhat mode on*; di sini kalo ke dokter …dianalisa kalo gak typhus, gejala typhus, malaria… pasti itu-itu aja… trus kalo kita bilang udah demam 3 hari pasti diresepin suldox / fansidar *sungut-sungut* rata-rata seperti itu.

    Emangnya di perkotaan sana Malarianya masih sering mengamuk Hen ?..he..he..he..itu dukunnya malas berpikir kali :))

  8. eddyjp said: Emangnya di perkotaan sana

    hahahaha… i know.. i know… you mau nulis apa tadi Hhah!!!… Dasar..

    tapi tauk lah tetap aja pasiennya nunut ama dukun.. *Klotak.. dijitak Mbah* mestinya emang gitu kali ya, mesti nunut ape kate Kangmas Dukun.

  9. eddyjp said: Emangnya di perkotaan sana

    aku belom pernah jadi pasiennya mbah dukun,jadi gak tau masuk kategori mana…
    Tapi kalo pasien yang diajak makan siang,termasuk kategori mana ya?

  10. duniablue said: Tapi kalo pasien yang diajak makan siang,termasuk kategori mana ya?

    Masuk katagori ke 10, artinya kapan kapan dikau kudu nraktir sang dukun makanan kesukaannya Ka…hua..ha..ha..

  11. hennymamaping said: tapi tauk lah tetap aja pasiennya nunut ama dukun.. *Klotak.. dijitak Mbah* mestinya emang gitu kali ya, mesti nunut ape kate Kangmas Dukun.

    Kalo yakin malaria, kan tinggal di cek lab bentar juga ketahuan…he..he..he.apa repotnya, daku semasa di pedalaman sering kasih obat malaria, tapi sejak pindah ke Jakarta, hanya buat pasien yang jelas kena malaria.
    Kadang kebiasaan di pedalaman dibawa ke kota, jadinya ngaco :))

  12. hennymamaping said: tapi tauk lah tetap aja pasiennya nunut ama dukun.. *Klotak.. dijitak Mbah* mestinya emang gitu kali ya, mesti nunut ape kate Kangmas Dukun.

    tenang mbah duk… Dikau tinggal bilang mau makan apa… Asal sekarang lokasinya di deket-deket Senayan,huehehehehe…

  13. duniablue said: tenang mbah duk… Dikau tinggal bilang mau makan apa… Asal sekarang lokasinya di deket-deket Senayan,huehehehehe…

    Asik…he..he..he..kayaknya dulu kita nggak jadi nyicipin makanan di Senayan City ya Ka ? :))

  14. duniablue said: tenang mbah duk… Dikau tinggal bilang mau makan apa… Asal sekarang lokasinya di deket-deket Senayan,huehehehehe…

    Wah waktu berobat dulu nyesel deh daku ngga nawar dulu wakakakak

  15. bundaicha said: Wah waktu berobat dulu nyesel deh daku ngga nawar dulu wakakakak

    Jadi maksudnya dikau ini termasuk golongan 4 sekaligus 9 Rie..he.he..he..
    untung nggak nawar, bisa kejadian abis disuntik lupa dicabut cabut lagi jarumnya..hua.ha.ha.mau cabut nambah ongkos lagi…hi..hi..hi..

  16. bundaicha said: Wah waktu berobat dulu nyesel deh daku ngga nawar dulu wakakakak

    Apakah ada pasien yang berusaha nyopet formulir resep untuk beli obat2an tertentu?
    Pernah menjumpai atau sudah kejadian tapi tidak terasa ?

  17. backyardplus544 said: Apakah ada pasien yang berusaha nyopet formulir resep untuk beli obat2an tertentu?Pernah menjumpai atau sudah kejadian tapi tidak terasa ?

    Kalo di Indo nggak gitu caranya Ton, biasanya suka minta salin resep penenang seabrek abrek, yang kecanduan Dormicum di sini nggak banyak kaya di US :))

  18. backyardplus544 said: Apakah ada pasien yang berusaha nyopet formulir resep untuk beli obat2an tertentu?Pernah menjumpai atau sudah kejadian tapi tidak terasa ?

    Nah, kalo ada type pasien dr no. 1 sampai 10, pasti ada juga tuh type dokter yg matrek n jaim. Kira-kira dikau type yg mana, mbah? Ayo bikin polling diantara ke 10 type pasien dikau, mbah!!hehehehehehe

  19. backyardplus544 said: Apakah ada pasien yang berusaha nyopet formulir resep untuk beli obat2an tertentu?Pernah menjumpai atau sudah kejadian tapi tidak terasa ?

    sayang sekali praktek si mbah nun jauh di Little Quntien sana. kalo deket mungkin sudah dikau kategorikan daku sebagai pasien no.9… Wahahahahhahaha

  20. nonragil said: Nah, kalo ada type pasien dr no. 1 sampai 10, pasti ada juga tuh type dokter yg matrek n jaim. Kira-kira dikau type yg mana, mbah? Ayo bikin polling diantara ke 10 type pasien dikau, mbah!!hehehehehehe

    Gimana mau matrek, lha masih kena utang nggak dibayar kadang kurang bayar dan kadang, jaim ??..hua…ha.ha..tanya sama Lily, Arie , Ine, Irma deh yang pernah nongol di tempat praktek daku…hi..hi..hi..

  21. fadhilaharif said: sayang sekali praktek si mbah nun jauh di Little Quntien sana. kalo deket mungkin sudah dikau kategorikan daku sebagai pasien no.9… Wahahahahhahaha

    Hombila hombila *lagi baca mantera di kebulan kemenyan*…jin penunggu Kampung Bangkongreang , jauh jauh ya..biar mbah dukun nggak tekor saban bulan….hua..ha..ha..

  22. fadhilaharif said: sayang sekali praktek si mbah nun jauh di Little Quntien sana. kalo deket mungkin sudah dikau kategorikan daku sebagai pasien no.9… Wahahahahhahaha

    ada gak pasien yang ngajak barteran mbak…,misalnya jasa dokter di ganti ama es krim ? huahahahahahha…kabur ah, sebelum di jadiin bahan dongeng

  23. mamajos said: ada gak pasien yang ngajak barteran mbak…,misalnya jasa dokter di ganti ama es krim ? huahahahahahha…kabur ah, sebelum di jadiin bahan dongeng

    He..he..he..yang ada tuh ya Hana, biasanya daku dikasih sogokan sampingan dengan eskrim, bakmi, kue, ayam kentaki, ayam rendang, dan banyak lagi sesuai dengan dagangan atau keahlian pasien …ha..ha.ha..bayaran jalan terus..he.he.he.

  24. mamajos said: ada gak pasien yang ngajak barteran mbak…,misalnya jasa dokter di ganti ama es krim ? huahahahahahha…kabur ah, sebelum di jadiin bahan dongeng

    hahahhaa….

  25. tips4moms said: waduh…aku jadi ikut beken nih ^_^

    wakakaka,
    ada juga ya dokter yang kasih pinjemin duit ke pasiennya hahahaah 😛
    upahmu besar di surga…
    kalo masuk itu juga wakakakak 😛

  26. coniyb said: wakakaka,ada juga ya dokter yang kasih pinjemin duit ke pasiennya hahahaah :Pupahmu besar di surga…kalo masuk itu juga wakakakak 😛

    Abis gimana, daku suka nggak tegaan sih..he.he.he..makanya bisa kecolongan gitu :))
    Wah kalo pinjemin duit itu harapnya duitnya balik, bukan berharap sorga…ha..ha..ha..

  27. eddyjp said: biasanya daku dikasih sogokan sampingan

    So, aku nawarin nih; martabak bangka komplit, pempek kapal selem, ato kemplang badak?? *cari-cari info dulu kesukaannya mbah dukun…*

  28. hennymamaping said: So, aku nawarin nih; martabak bangka komplit, pempek kapal selem, ato kemplang badak?? *cari-cari info dulu kesukaannya mbah dukun…*

    He..he..he..waduh mama Ping ini baik hati ya..he…he..he..emang makanan apa yang paling terkenal di lubuk linggau Hen ? selain pempek ? :))

  29. hennymamaping said: So, aku nawarin nih; martabak bangka komplit, pempek kapal selem, ato kemplang badak?? *cari-cari info dulu kesukaannya mbah dukun…*

    kalo pasien yg suka emergency call, masuk kategori yg mana? hahaha…..

  30. mariaherlina said: kalo pasien yg suka emergency call, masuk kategori yg mana? hahaha…..

    Mbah, kalo aku nulis yg uenak selain pempek ntar kita malah ngebahas soal makanan.. Aku nunggu postingan menu-menu kesukaan Mbah aja deh!

  31. hennymamaping said: Mbah, kalo aku nulis yg uenak selain pempek ntar kita malah ngebahas soal makanan.. Aku nunggu postingan menu-menu kesukaan Mbah aja deh!

    He.he..he..ya udah, daku tunggu postingan dikau aja deh, makanan apa yang paling top di LL :)).
    Postingan masakan kesukaan daku ada di bagian poto Hen, sileh diliat :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s