Jakarta is pery pery big siti…..

Hati hati ya,baca yang baik sign nya, jangan sampe salah putar ntar kena tilang mister polis.

Setorinya ada di potona…

Advertisements

84 responses to “Jakarta is pery pery big siti…..

  1. backyardplus544 said: Ada baiknya foto tersebut diperlihatkan ke guru bahasa Indonesia di sekolah. Rupanya kata "Ply Oper" sudah resmi untuk dipakai.

    He..he..he..iya, sudah diperkenalkan secara umum..he..he.he..

  2. wajanpanci said: wakakakkaka hidup indonesia…

    Iya nih! tiap hari lewat buat nganter anak sekolah tapi aku jg nggak perhatikan. Besok deh aku pelototin, jadi pengen liat tuh tulisan… katanya berbahasa yang baik dan benar kalo mo di indonesia – in ya yg bener juga dong!

  3. eddyjp said: jangan kata dikau Ly, ponakan daku yang tinggal di Puri saban hari lewat situ nggak perhatikan…he..he..he..daku sekali lewat langsung jatuh cinta….hua..ha..ha..ini dari arah sebrangnya Kepiting Asap yang terkenal itu, lempeng aja naik ke jembatan layang baru itu…menuju ke arah Hero Supermarket di Kebon jeruk…he..he..he..Putaran yang di depan Nasi Uduk dihilangkan, kendaraan disuruh berputar dibawah jembatan layang.

    sejak kapan sih om… puteran yg depan nasi uduk di hilangkan ??? terakhir aku masih muter disono…. hehehehe…. dah lama berarti ya….

  4. eddyjp said: jangan kata dikau Ly, ponakan daku yang tinggal di Puri saban hari lewat situ nggak perhatikan…he..he..he..daku sekali lewat langsung jatuh cinta….hua..ha..ha..ini dari arah sebrangnya Kepiting Asap yang terkenal itu, lempeng aja naik ke jembatan layang baru itu…menuju ke arah Hero Supermarket di Kebon jeruk…he..he..he..Putaran yang di depan Nasi Uduk dihilangkan, kendaraan disuruh berputar dibawah jembatan layang.

    Apakah jalanan ini hanya satu jurusan? Tidak boleh putar balik?

  5. lovacute said: Iya nih! tiap hari lewat buat nganter anak sekolah tapi aku jg nggak perhatikan. Besok deh aku pelototin, jadi pengen liat tuh tulisan…

    Yah, kurang perhatian rupanya Sian…he..he..he..dikau pasti cuman liat gambarnya aja…he..he..he..itu bahasa indonesia yang BARU disempurnakan..hua..ha.h.a.

  6. ellytjan said: Apakah jalanan ini hanya satu jurusan? Tidak boleh putar balik?

    Jalanan ini satu arah Tan, putarannya ada di kolong jembatan layang, jadi di sisi sebelah kiri sign ini, lurus sampe dibawah jembatan baru berputar..he.he.he..

  7. lyan42 said: sejak kapan sih om… puteran yg depan nasi uduk di hilangkan ??? terakhir aku masih muter disono…. hehehehe…. dah lama berarti ya….

    He.he.he..belon lama kok dihilangkannya, kayanya bulan bulan ini deh Ly….he..he..he..kapan mo makan kepiting asap lagi, ajak ajak ya…he..he.he.

  8. lyan42 said: sejak kapan sih om… puteran yg depan nasi uduk di hilangkan ??? terakhir aku masih muter disono…. hehehehe…. dah lama berarti ya….

    artinya pas lewat ini harus muter bawahnya si ply…oper!

  9. tips4moms said: cieee…udah cocok juga jd wartawan

    Wah bener deh kemarin lewat trus melototin tuh tanda, abisnya ketawa berduaan ma hubby. Aneh ya? orang disuruh berbahasa yang bener, ini sign untuk keperluan umum kok lolos dgn bhs amburadul.

  10. tips4moms said: cieee…udah cocok juga jd wartawan

    ya begitulah bhs Inggris kan bhs internasional terus di Indonesiakan jadinya malah rancu alias kamfungan.
    kenapa enga pake bhs Inggris ajah, kan sekalian ngedidik juga???,
    lebih enak nulis ply oper daripada jembatan layang kepanjangan booo, papan nya enga muat. peace……….

  11. tips4moms said: cieee…udah cocok juga jd wartawan

    Jakarta is pery pery big siti….. Jakarta emang milik si siti…ha..ha iseng boleh ya pa dokter., pa kabar nih udah lama enga buka MP.

  12. amadeus18 said: ya begitulah bhs Inggris kan bhs internasional terus di Indonesiakan jadinya malah rancu alias kamfungan.kenapa enga pake bhs Inggris ajah, kan sekalian ngedidik juga???, lebih enak nulis ply oper daripada jembatan layang kepanjangan booo, papan nya enga muat. peace……….

    He..he..he..pekerjaan bikin cetakan ginian biasanya diborongin ke orang, nah nampaknya kali ini pesennya lewat telpon aja, " Bang, cetak berputar dibawah fly over ya ?"
    "Oke boss ply oper, mau berapa biji ?"..hua..ha..ha..

  13. amadeus18 said: Jakarta is pery pery big siti….. Jakarta emang milik si siti…ha..ha iseng boleh ya pa dokter., pa kabar nih udah lama enga buka MP.

    Dikau kemana aja D ? kok nggak pernah keliatan lagi..he..he..he.

  14. amadeus18 said: Jakarta is pery pery big siti….. Jakarta emang milik si siti…ha..ha iseng boleh ya pa dokter., pa kabar nih udah lama enga buka MP.

    hua..hua….ngakak sendiri nih bacanya…..

  15. amadeus18 said: Jakarta is pery pery big siti….. Jakarta emang milik si siti…ha..ha iseng boleh ya pa dokter., pa kabar nih udah lama enga buka MP.

    enga kemana2 mba, banyak buka FB ama main Yoville jadi MP jarang2 dibuka, tapi cerita si mba tetep menarik perhatian daku utk kutengok.

  16. amadeus18 said: hua..hua….ngakak sendiri nih bacanya…..

    Itu belon kelar…
    "Bukan Ply Oper bang, tapi Fly Over..!!!"
    "Oke Boss, Ply. (titik) Oper !! Beres, nggak bakalan salah deh.."…he.he.he.

  17. amadeus18 said: MP 4.0 udah, enga demen.jadi si mba always mangkal di MP ya not FB, aku FB buat ketemu temen2 lama ajah, jarang posting status males, kecuali kalu lagi mood, tapi jarang banget.

    He..he..he.dikau belon biasa aja D, oke juga kok MP 4.0 nya, kita bisa setel Notesnya nggak usah nongol.
    Sama daku cuman sekedar punya FB dan jarang aktif ber status ria…he.he..h.e

  18. amadeus18 said: MP 4.0 udah, enga demen.jadi si mba always mangkal di MP ya not FB, aku FB buat ketemu temen2 lama ajah, jarang posting status males, kecuali kalu lagi mood, tapi jarang banget.

    lucu ………

  19. amadeus18 said: MP 4.0 udah, enga demen.jadi si mba always mangkal di MP ya not FB, aku FB buat ketemu temen2 lama ajah, jarang posting status males, kecuali kalu lagi mood, tapi jarang banget.

    Bikin bingung pengendara kyk nya.he.salam kenal ya.

  20. amadeus18 said: MP 4.0 udah, enga demen.jadi si mba always mangkal di MP ya not FB, aku FB buat ketemu temen2 lama ajah, jarang posting status males, kecuali kalu lagi mood, tapi jarang banget.

    Ed orang bule ngerti gak tuh ply oper?

  21. pegatan said: Bikin bingung pengendara kyk nya.he.salam kenal ya.

    He..he.he…banyak juga yang nggak ngeh tulisannya kerna hanya perhatikan tanda gambarnya aja , salam kenal kembali :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s