MP Caward : Bertambah Tua Bertuah tuah…..

Tiba tiba daku melihat ada postingan
Icho yang judulnya rada aneh
"Award MP", saat daku hendak membuka blog itu, perasaan daku rasanya nggak enak, tapi karena penasaran, daku buka juga akhirnya.



Dan benar juga, nama daku tau tau tersangkut paut didalamnya sebagai terhukumnya

Daku termasuk salah satu dari 10 kontak Icho yang "dihadiahi" award ini, dan ada di urutan ke 4 :

4. Eddy JP


Mbah Dhukun nyentrik ini postingannya juga tidak pernah saya lewatkan dan selalu saya tunggu. Beliau rutin menuliskan topik yang sedang in saat ini dengan gaya bahasanya yang khas Mbah Eddy banget degan gaya bahasa campuran manado, quentine ( nulisnya bener gak ya )
Yang seru adalah baca jawaban atas komen2 di blognya, pertanyaan seriuspun akan dijawab dengan gaya nyentrik dan nyantai meskipun pada akhirnya klop.


Sebenarnya ada beberapa Rules yang harus daku penuhi, tapi hampir semuanya udah pernah daku dongengkan disini, so daku skip aja ya…he.he.he.


Pernah mau
pensiun dini dari MP karena ditegur sama boss di rumah, katanya

"Pa, kayanya Papa Kebanyakan main MP deh.."

Namun niat baik daku hilang karena sering digoda oleh dayang dayang dan duyung duyung..he.he.he.
Mbah Dukun on Meditation…..Do not Distrub !

So far daku masih ada disini sampai hari ini..
Nggak terasa sudah 2 tahun lebih 2 bulan, daku bermain di MP ini…

Tak disangka bisa bertahan begitu lama ya, mana MP makin lama semakin banyak ditinggal oleh prens yang asik punya mainan FB.

Dari sekitar 240 an kontak yang ada di list daku, hanya sekitar separuhnya yang masih aktif.

Pengalaman mengajarkan, selama daku bisa menghindarkan diri menjadi public enemy mahluk ber kosa kata terbanyak di dunia alias para emaks, maka hidup daku akan fine fine aja dan bisa tidur nyenyak..he.he.he..

Daku kurang pandai menulis status di Notes dan sering daku skip.

Dan daku males ngetik , jadi males diajak ber Chatting ria, jadi daku matikan saja …he.he.he.

Satu satunya kebisaan daku hanya menulis blog aja deh.

Ini adalah blog ke 320, mencorat coret di blog itu nggak begitu susah karena daku nggak ambil peduli dengan kaidah kaidah yang ada, menulis apa saja disuruh hati.

Jika mood sedang bagus dalam setengah jam, sehalaman penuh sudah dapat…he.he.he..

Kalo nggak nasib baik, coretan bakal ngedon di bagian Draft Outlook Express 6 daku tahunan nggak kelar kelar.ha.ha.ha.

Lucunya lagi, daku pernah nulis pake program Words, tapi otaknya selalu

macet, tapi begitu pindah ke OE, walah, semuanya mengalir deras seperti air sumur

pompa di rumah daku…he.he.he.

Hidup memang misteri.

Oh ya, bahasa yang daku pake itu bukang campuran bahasa Manado dan Quntien,

tapi bahasa suka suka, namanya Bahasa Indonesia Yang Ancur ..he.he.he..

Yang paling seru berdongeng di MP adalah membaca komen dari prens sekalian bisa

biking daku ngakak…he..he.he.

Rasanya seru bisa ketawa ketiwi sendiri di depan kompu..

Secara ber MP itu adalah terapi session yang bagus buat menghilangkan sentress,

sehingga cuaca serasa menjadi lebih cerah di dalam rumah walau sedang hujan lebat diluaran sana.

Thanks bangets ya Cho, atas kebaikan hati dikau untuk memberikan penghargaan

ini, dan akan daku teruskan ke semua prens daku sekalian, termasuk dikau juga.

Terimalah penghargaan Bertuah Award ini dari daku..


Thanks buat prens sekalian yang sudi mampir minum secawan air putih di MP daku.

Dengan adanya dikau sekalian, hidup daku jadi lebih berwarna warni.

Tengkiu for being my prens.

**Sulplaiss : I Got a Kreativ Award and a dozen Cupcakes from my prens..

Advertisements

70 responses to “MP Caward : Bertambah Tua Bertuah tuah…..

  1. eddyjp said: mahluk ber kosa kata terbanyak di dunia  alias para emaks,

    Yg gua kagumi dari postingan lo, selain isinya yang bikin seger adalah komentarnya yang bejibun, hehehehehhehe, dan lo bisa sempat balas komentar orang2 satu per satu. Hebat Ed! Jempol deh! 🙂

  2. backyardplus544 said: Maka dari itu jangan pakai sabun colek, nanti kebiasaan itu tidak akan hilang dan orang sekeliling di colek semua.

    Sebenarnya kalo itu udah teman akrba di colek sih nggak pa pa Ton, tapi kalo baru kenal colak colek wah bisa kena berabe tuh..hua.ha.ha.

  3. r4inbow said: Selamat .. Selamat.. Selamat… Emang selalu ditunggu nih tulisannya Mbah Dukun, biar ndak kualat 😀

    He..he.he..hati hati mempraktekkan isi dongengan ya Nda…ha.ha.ha..ndak ada garansi jika ada efek samping :))

  4. ninaharada said: selamat! habis ini bikin kamus ala dukun eddy, jangan sampai kalah sama debi sahertian!

    He..he.he.gimana mo dibiking kamus Nina, wong istilah asingnya cuman kapal selam dan alam semesta..hua.ha.ha.

  5. kumpulrebo said: Tak begitu kiraku. Terserah kalau anda sudah begitu menyerah kalah, asal jangan bawa pengakuan sedunia….. ngabarakatak…:-)))))

    He..he.he..Yan,.bahasa dikau lebih canggih dari daku..hua.ha.ha..

  6. ppramono said: Yg gua kagumi dari postingan lo, selain isinya yang bikin seger adalah komentarnya yang bejibun, hehehehehhehe, dan lo bisa sempat balas komentar orang2 satu per satu. Hebat Ed! Jempol deh! 🙂

    He..he.he.namanya juga daku ini setengah pengangguran Pet..ha.ha.ha.kalo ada yang berbaik hati memberikan komen, masa mau dibiarin aja…he.he.he.

  7. ppramono said: Yg gua kagumi dari postingan lo, selain isinya yang bikin seger adalah komentarnya yang bejibun, hehehehehhehe, dan lo bisa sempat balas komentar orang2 satu per satu. Hebat Ed! Jempol deh! 🙂

    Tiada hari tanpa MP ya,dok…memang aktif nulis ginian bikin orang semakin creative….creative memutar balik kata..hehehe

  8. ppramono said: Yg gua kagumi dari postingan lo, selain isinya yang bikin seger adalah komentarnya yang bejibun, hehehehehhehe, dan lo bisa sempat balas komentar orang2 satu per satu. Hebat Ed! Jempol deh! 🙂

    Thanks ya Mbah , bertuah awardnya dan secawan anggur merahnya eh air putihnya ( jadi inget Meggy Z.)
    Beneran, selain salut tulisan2nya juga salut dengan jawaban komentarnya, adaaaaa aja yang jawaban yang seru di jawaban komentar blognya si mbah ini… terus tambahin lagi tulisannya.. gak akan bosen baca nya deh

  9. wonders2 said: Tiada hari tanpa MP ya,dok…memang aktif nulis ginian bikin orang semakin creative….creative memutar balik kata..hehehe

    He..he.he.daripada suntuk di rumah, yah mending corat coret di blog aja Lani…he.he.he..kalo mau creative memutar balik kata, paling bagus isi teka teki silang :))

  10. ibuseno said: Thanks ya Mbah , bertuah awardnya dan secawan anggur merahnya eh air putihnya ( jadi inget Meggy Z.)Beneran, selain salut tulisan2nya juga salut dengan jawaban komentarnya, adaaaaa aja yang jawaban yang seru di jawaban komentar blognya si mbah ini… terus tambahin lagi tulisannya.. gak akan bosen baca nya deh

    He..he.he.Cho, menulis di blog banyak postifnya dan mendapat teman :)), dikau termasuk penulis blog yang dasyat Cho, sekali keluar beberapa judul sekaligus..he.he.he.salut 🙂

  11. ibuseno said: Thanks ya Mbah , bertuah awardnya dan secawan anggur merahnya eh air putihnya ( jadi inget Meggy Z.)Beneran, selain salut tulisan2nya juga salut dengan jawaban komentarnya, adaaaaa aja yang jawaban yang seru di jawaban komentar blognya si mbah ini… terus tambahin lagi tulisannya.. gak akan bosen baca nya deh

    Mbah tinggal nunggu ada penerbit lewat aja nih..

  12. mayaekt said: nyandu MP ya sampe dapet award? selamat yaaaa…. 😉

    Nyandu ? nggak kok Maya, cuman kena pelet doangan..he.he.he.nggak usah diselamatin, ini cuman main mainannya MP kok :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s