Secangkir Kopi Darat, Multipai and Blind Dead…

Abis makan siang…
“Ma, ntar jam 2 daku mau ke Plaza Semanggi ada kopdar MP, tapi males panas banget dan macet”.

As you kenow, Plaza Semanggi yang letaknya persis di Simpang Semanggi itu biangnya macet dan biangnya biking macet..he.he.he…apalagi ini Sabtu 30/01/10.
“Udah sana Pa, biar perutnya langsingan dikit”???? *sambil melihat Taman Buncit Indah diperut daku*

Well, daku telanjur udah janji mau show up di sua darat yang dikompori Febbie

Plaza Semanggi

Sebenarnya rada lucu juga, si Febbie itu baru jadi kontak daku 1 hari yang lalu dan baru berhai hai-an.

Bahkan doi belon pernah mampir di blog Multiply daku sampai saat itu, apalagi teman lainnya yang bakal datang, Not in Your Network, istilahnya di MP.

Dugaan daku benar, jalan menuju Plaza Semanggi mulai dari Slipi macet banget, tiba tiba si Dul, sopir daku ngajakin “naik” buswei aja.

Belon sempat daku bertukar kata, tau tau kami udah mbuntutin bus Transjakarta di jalur khusus Buswei sambil berdoa semoga nggak ada polis yang mencegat iring iring khusus ini…he..he..he..

Hm, ada gangguan dikit deh pas sampai simpang Semanggi si Dul dengan santainya belok ke kiri bawah putaran semanggi menuju ke arah hotel Sahid *harusnya lurus*

Daku suruh doi mundur lagi melawan arus dengan resiko kena tabrak dari belakang soale itu jalan 1 arah, lalu jalan lurus menuju ke Plasa Semanggi putar bakalan jauh bangets, so daku nekads, demi secangkir kupi darat.

Berkat doa emak di rumah,daku sampe disana dengan selamat dalam waktu 15 menit aja…he.he.he.

Langsung daku naik lift ke Sky Dinning di lantai 10 open air di siang bolong jam 14.00 WIB, panas…..

** poto dari Jakarta Daily Photo

Daku berjalan la tenang dari ujung ke ujung sembari mata menyapu ke kumpulan mahluk hidup yang sedang memamah biak sembari menebar sinyal telepati dan berharap bisa nemu plank Kopi Darat Akbar Multiply 2010..hi..hi..hi..

Secara konon yang bakal datang 300 eh 30 orang…he..he.he…:)
Naas, udah sampe di ujung dekat Solaria, tempat rendevus, tak tampak ada tanda tanda yang daku angan angankan..he.he.he..

Tiba tiba daku menyadari ada hal yang gawats…
Selain daku tak kenal seorangpun, daku juga tak punya no hape siapapun yang bakalan datang..hua.ha.ha..bener bener Blind Dead.

Bingung sejenak, daku mendekat pak Sekuriti yang sedang piket..
“Pak, daku lagi bingung cari teman janjian lunch disini bisa bantu di halo halo nggak ?”
“Bisa, tapi harus ke lantai dasar…” pak sekuriti.

“Hm, bisa bantu nggak pak lewat handy talkie ” daku sembari menatap walkie talkie yang terselip dicelana pak sekuriti *malas mode on*
“Baik, saya bantu….” *angkat HT* ” Roger…bla bla bla bisa dibantu ada pengunjung yang sedang cari….bla bla..cari siapa tadi mas ??? ”

“Multiply pak…” daku

Multipai..roger.” pak sekuriti.

“bukan pak, Multiplai” daku

“Baik,Multipai..di copy ganti ” pak sekuriti.

Hi..hi..hi..

“Boleh saya pak..*sambil ambil alih HTnya* Multiplai pak…” daku, setengah berteriak.
“Di Roger…Multiplai..” tarararengkiu sir, you are jenius…:)

Ada seorang feremfuan muda manis berjilbab baju pink berdiri tak jauh dari daku sedang clingak clinguk juga sambil ber HP an ” sekilas daku mendengar kata Multipai eh Multiplai doi ucapkan…

“Mau ikut kodar MP juga mbak ?” daku mendekat *sumringah*
Maksud daku, paling tidak pastilah doi punya no kontaknya…he..he.he.
“Iya, lagi mau telpon teman tapi pulsanya abis…” mbak manis.

Segera daku menyodorkan hape daku buat dipake, sejenak kemudian…
“Temanku juga nggak bisa ikutan..” mbak manis.
Yahh isded deh….he..he.he.

Kembali ke pak Sekuriti..
“Pak, kok daku nggak denger halo halonya sedari tadi…”
“Oh, itu pengumunanya cuman kedengeran sampe di lantai 6….”

Waks ????

  ..hua..ha.ha…ha..ha.ha..ha..”Lha ketemuannya di lantai 10 ini pak ” daku.
Sejurus kemudian…”Pak, bisa bantu tanyain nggak kerumunan orang ada grup Multiplai nggak ?” daku.
Sedang rejeki pak sekur nya baik, mulailah doi patroli menanyai meja ke meja orang yang sedang makan, daku dan si mbak Wiwied mengikuti dari jauh..hi.hi..hi..*malu+gengsi*

Sampe diujung di depan resto Solaria, kerumanan meja banyak dan orang banyak banget, pak sekuriti mogoks..

“Yang disini nggak mungkin mas, soalnya sejak dari pagi mereka nggak bubar bubar”

“Maksud pak sekur mereka 1 grup datangnya ???…” daku *heran*

“Iya…”

“Ya udahlah, makasih pak” lalu daku masuk ke resto Solaria dan menanyakan ke pegawainya ada grup Multipai yang reservasi nggak tapi mereka nggak ngerti.

Keluar dari sana, daku menebar mata lagi, tiba tiba seorang emak muda beradu mata dan daku merasa frekwensi telepati kami sinkron, 2 kali, lalu doi melambai tangan, wah ini dia kali si Febbie…he..he.he..

Daku mendekat, dan betul, ada meja kecil berisi 5 orang emak emak sedang sibuk ngerumpie ..hua..ha.ha..

 Kawatir pak sekuriti diminta jualan Multi Pie lagi, daku usul biking plank Multiply dengan pinjam spidol dan lakban ke Solaria sambil bersabda kepada pegawainya ” Mbak, bentar lagi Rombongan Dewan Multipai bakal kemari, sekire 3000 orang, mohon di fasilitasi..” daku 
Daku corat coret dan tertempellah pengumuman di tiang dekat meja panjang dimana grup Multipai dengan pede menunggu para anggota dewan yang terhormat..he.he.he.
  Ternyata yang datang 12.00 orang lho..ha.ha.ha..
1. Nita *nitafebri *
2. Berna *bernamita *
3. wiwied * wwbawono *
4. Nieke * niekekozin *
5. Anie *mrtrianie *
6. Eddy *eddyjp*
7. Arindra *miyukidark *
8. Febbie * ririkhyu *
9. Enifia *lugusekali *
10. Dwi Indah*cabehijau *
11. Larass *larass *
12. Anggie * carlasukma *
*** kuitpan: mbak Yusnita.

Eniwei, ini start yang bagus karena emang nggak mudah mengumpulkan orang dari berbagai interes.
Well, biasanya daku ikutan sua darat dengan kelompok yang punya interes yang sama *sama sama doyan makan* saling kenal cukup lama sehingga sekali omong semua langsung nyambung…he..he.he.

Jadi daku kasih jempol 4 ..he.he.he..semua prens baru Multipai ramah ramah dan Online Seller yang gigih saling membagi kartu nama dan barang dagangannya.

Daku paling impress dengan nama IndonesianLingerieHolics.com alias Dasteraholics.com…hua.ha..ha..pemiliknya ternyata adalah mbak Wiwied, yang datang barengan daku….he.he.he..

Emsori, lagi asik ngarol ngidul, daku balik duluan karena kudu kerja, persis sampe di rumah daku langsung berangkat lagi.

Daku nggak boong kok waktu dikau sekalian bertanya apa kerjaan daku…he.he.he.
Yes I am 100 % pure dukun !

Kabar baiknya, daku mendapat Kaos Official Multiply lho hasil undian Doorprize, tapi kabar buruknya daku kudu bersabar sampe kaos itu dicetak lagi alias ngutang dulu…ha.ha.ha.

NB:Terima kasih kepada semua pihak yang menjadi sponsor doorprize, sayang tawaran daku membawakan jarum suntik di tolak mentah mentah…ha.ha..ha..

 *Sisanya koleksi dari alm.Yusnita dan Febbie.
***PotoPlasa Semanggi kepunyaan Aizkor
————-
Catatan Kecil: >Dongeng ini dapat voting terbanyak dalam acara Lomba Menulis Dengan Tema “KOPDAR” yang diselenggarakan oleh Bunda Elly.
Advertisements

112 responses to “Secangkir Kopi Darat, Multipai and Blind Dead…

  1. jclie38 said: dongengnya boleh juga nih…, votenya dah telat belum ya ? Secara baru aktif lagi nih di MP ! Kapan kopdaran lagi ?

    baru tau…ada yg segini blind date nya kupih darat…hahahah *ngakak deh bacanya*
    makanya tukeran no hape dong mbah dukun… 😀

  2. upik2806 said: baru tau…ada yg segini blind date nya kupih darat…hahahah *ngakak deh bacanya*makanya tukeran no hape dong mbah dukun… 😀

    Ha..ha.ha..kalo nggak gitu, nggak ada dongeng ini Rita, udah vote buat daku belon nih ? ayo..he.he..he.

  3. elisawijaya said: ini blinddate ala multipai pilihanku :)moga2 menang, mbahpenggemar sudah deg2an nunggu hasil voting 😉

    He..he.he..belon tentu bisa menang karena ini kayak American Idol, adu banyak pendukung doangan…ha.ha.ha..

  4. elisawijaya said: ini blinddate ala multipai pilihanku :)moga2 menang, mbahpenggemar sudah deg2an nunggu hasil voting 😉

    gaya bahasanya kocak..hehe..
    dulu juga pernah ama teman2 ngasi bantuan baksos gitu. pas nyebut dari "blogger multiply", ternyata ditulis di surat tanda terimanya "border multi play"..
    padahal MP kan eksis dimana2 yah…hoho 😀

  5. kakrahmah said: gaya bahasanya kocak..hehe..dulu juga pernah ama teman2 ngasi bantuan baksos gitu. pas nyebut dari "blogger multiply", ternyata ditulis di surat tanda terimanya "border multi play"..padahal MP kan eksis dimana2 yah…hoho 😀

    Rahmah, harus diakui MP itu kurang terkenal dibanding FB maupun Twiter atau Friendster dan resiko kesalahan nama lebih gede…he.he.he..

  6. kakrahmah said: gaya bahasanya kocak..hehe..dulu juga pernah ama teman2 ngasi bantuan baksos gitu. pas nyebut dari "blogger multiply", ternyata ditulis di surat tanda terimanya "border multi play"..padahal MP kan eksis dimana2 yah…hoho 😀

    Hehehehe, apa yah rasanya multipai? 🙂

  7. eddyjp said: Mana boleh om, pan kudu niru SBY, makin cepat makin baik, makin tepat makin baik tapi hasilnya gini gini aja…ha.ha.ha.

    Yang bilang makin cepat makin baek mah JK, bukan SBY.
    Yang hasilnya gini-gini aja, baru SBY!

  8. mmamir38 said: Yang bilang makin cepat makin baek mah JK, bukan SBY.Yang hasilnya gini-gini aja, baru SBY!

    Ha..ha.ha..yang penting slogannya Om, hasil ??? he..he.he.sama aja :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s