The Car who Lop me, The Sopir who’s Pusingin Me….Epis 2.

Sabtu sore lalu yang cerah, Hani Switi dan 2 anak lelaki ikut daku berangkat praktek, sesudah ngedrop daku, lalu mereka meneruskan perjalanan ke kawasan Kelapa Gading, ke rumah emak mertua daku yang sedang datang ke Jakarta.Kebetulan Sabtu malam itu, pasien tak seramai biasanya, so jam 20.30, asisten daku, si Las udah menelpon Hani Switi mengingatkan bahwa pasien sudah hampir abis.

Ini karena biasanya menunggu jemputan sampai ke tempat praktek butuh waktu kurang lebih 1 jam-an.

Biasalah, namanya feremfuan kalo udah ngerumpi suka lupa waktu, apalagi ketemu emaknya sendiri.Nah, here come the setori….

Jam 9 malam, pasien masih datang terus 1 per 1 , daku tanya sama Las, mobilnya udah sampe mana, soalnya ini gelagatnya pasiennya bakalan nambah terus…he.he.he.
Daripada ntar udah sampe disini terus nungguin daku beberapa jam kemudian wah, ntar pada bete.”Ibu masih di lobby Mal MAG nungguin jemputan si Dul *sopir* pak. ” Las.

“Okelah kalau begitu…” daku.

“Ibu udah nungguin si Dul sedari tadi nggak dijemput jemput…” Las.

“Udah coba ngebel si Dul tanya posisinya ada dimana ?” daku.

“Handphonenya nggak aktif pak “Las.

Ya sudahlah, jarak Mall MAG alias Mall Artha Gading, cuman selemparan rudal jarak dekat aja kok dari rumah mertua alias tak sampai 5 menit…he.he.he.

So daku melarutkan diri memeriksa pasien.

Jam 9.30 malam, pasien masih datang terus…

“Las, mobilnya udah sampe mana ?”

“Ibu masih nunggu di lobby Mal MAG, udah marah marah, si Dul belum jemput juga …”

????

Mungkin cuman salah lobi aja, ntar juga ketemu.
Daku lalu sibuk memeriksa pasien lagi….Jam 10.00 malam.

“Las, si ibu udah dijemput belon sama si Dul ?? ”

“Ibu udah pulang naik Taxi…..”

Oh Ou…..naga naganya penyakit lama si Dul sedang kumat lagi deh.

Mudah mudahan doi nggak nemu jemputannya, balik ke titik nol lagi alias kembali ke rumah mertua.”Las, jangan jangan si Dul ngaco lagi nih, jangan jangan nyasar ke Mall MKG….”

“He..he..he..aku sih kuatirnya nyasar ke Mall MGK pak ” Las.

images from here
????
 
Well, por your inpormesen,
MKG itu terletak di kawasan Kelapa Gading
MGK itu terletak di kawasan Kemayoran.Hi..hi..hi..pusing ?

MKG = Mall Kelapa Gading.

MGK=Mall Mega Glodok Kemayoran. jaraknya keduanya plus minus 15 menit ngebut di jalanan sepi.

Sedangkan mall MKG dan MAG walau sama sama di Kelapa Gading tapi jaraknya sekitar 10 menit kalo lancar, capis ?Lalu daku kembali sibuk periksa pasien lagi…

Jam 11 daku mendengar suara mobil kijang tua tiba di depan, dan pasien juga udah selesai.Selesai beberes, daku keluar..

“Dul, tadi nyasar kemana ? ”

Doi menjawab tak jelas..

Daku membuka pintu mobil hendak menyapa Hani Switi dan siap siap memasang kuping menerima komplen, tapi begitu dibuka ternyata mobil kosong..!!!!

“Dul, mana ibu dan anak anak ??!! ” daku, nada tenor.

“Kata si Las, ibu udah pulang naik taxi ” Dul.

“Naik taxi kemana ? ” daku

“Pulang ”

“Pulang kemana ? Kamu jemput lagi ke rumah di Kelapa Gading nggak ??”

“Udah pak , tadi ketok ketok pagar nggak ada yang buka pak..”

Daku menelpon ke rumah mertua, dan ternyata Hani Switi sudah ada disana.

Dan doi ngomel ngomel panjang lebar bahwa doi dan emak mertua menunggu satu setengah jam dari jam 8.30 – 10 malam di lobby …he.he.he..

Pasti bete-lah, so daku cepat cepat menjemput doi ke Kelapa Gading lagi.

Di mobil…

“Dul, emang tadi dikasih tau jemput di mall mana ?

“Itu, jemput ditempat biasa, ibu kan suka tungguin di tempat yang ada Jeko Jekonya itu.” Dul.

????

* Nggak nyampe Aikiu daku*
 

Por Your Inpormesen lagi, Mall Artha Gading ada 1 lobi Utama, ada Jekonya alias J Co Donuts.

Sedang di Mall MKG ada 3 lobi dan ada Jekonya di lobi Utamanya.

Tetapi si sopir ajaib ini belon pernah mengantar istri daku ke Mall MKG, tapi pernah mengantar 2 kali ke Mall MAG dan selalu menjemput di lobi depan.

Sesampai disana, daku mendapat penjelasan berikut ini..

Rupanya Hani Switi bersama emak mertua ikut mobilnya Adiknya ke Mall MAG karena mencari si Dul, nggak memu mungkin doi sedang pergi cari makan, di telpon ke hape doi nggak angkat.

So Kakak ipar, si Lis, dititip pesan supaya kasih tau si Dul menyusul nanti.

Karena Kakak ipar sudah mengetahui sejarah keajaiban si Dul…”Dul, kamu jemput ibu ke Mall MAG di DEPAN, yang kamu lewati kalo kesini, tau nggak ???..”

“Baik Bu, mengerti, jemput ke mall yang didepan ”

“Itu, Mall yang ada gambar binatang Onta didepannya, tau nggak ???”

“Baik Bu, mengerti, jemput ke mall yang ada gambar ontanya ”

File:Mal Artha Gading Jakarta.JPG
Maka meluncurlah doi ke Mall MKG, dan bukan ke Mall MAG…ha.ha..ha…dimana letak errornya pesan si Lis yah ???Daku masih penasaran..

“Dul, emang kamu nggak ngerti dibilangin sama tante Lis menjemput dimana ?”

“Ngerti pak, itu jemput ke mall didepan yang ada gambar binatangnya ..”

“Lalu kenapa kamu jemput di mall MKG ? ”

“Itulah pak, saya juga nggak ngerti kenapa saya menjemputnya di mall yang di Belakang *Mall MKG* ”

????

 
Speechlessssss…..Alhasil kami sampai di home sweet home lewat tengah malam….

Nasib.

Besokannya…
“Dul, kemaren hapenya kenapa nggak aktif ?”
“Itulah pak, hapenya dibawa anak kita “
????
Perasaan daku nggak kawin sama doi deh…ha.ha.ha…
Rupanya hapenya kena sita anaknya, well itulah terlalu sayang anak, kerja jadi nggak propesional.
Kemaren doi lapor, anaknya udah dibeliin hape baru.
Mudah mudahan nggak ada jilid ketiga lagi dari dongeng ini, It’s frustating.
**Poto dari mbah Google.
Advertisements

85 responses to “The Car who Lop me, The Sopir who’s Pusingin Me….Epis 2.

  1. shedariy said: Lah kalo di Surabaya bilang TP, secara umum sih orang langsung refer ke Tunjungan Plaza, tapi kalo yang ajaib kayak si Dul jangan-jangan ke Tanjung Perak, Tugu Pahlawan atau malah Toko Pojok, wkwkwk

    Wah, parah deh kalo ini An, bisa bisa ke Tanjung Priuk yang kebetulan letaknya nggak jauh dari Kelapa Gading..ha.ha..ha..

  2. backyardplus544 said: Guru bahasa Indonesia daku pernah bilang kalau bangsa kita malas dan tak mau susah maka singkatan menjadi jadi bahkan berkonotasi porno.

    Ya itu 100% bener, seperti ini…

    UNTUK MEMPERMUDAH PENYAMPAIAN INFO LALU LINTAS,
    ( LANTAS) DKI Jakarta MENGGUNAKAN KODE BARU SBB:

    1. Ramlan (ramai lancar)

    2. Pamer paha (padat merayap tanpa harapan)

    3. Pamer susu (padat merayap susul-menyusul)

    4. Pamer gigi (padat merayap gila-gilaan)

    5. Pamer pantat (padat merayap panjang antrian merapat)

    6. Pamer paha diranjang (padat merayap tanpa harapan di dalam antrian
    panjang)

    7. Pamer dada (padat merayap tersendat-sendat)

    8. Pamer jempol (padat merayap terjebak macet di pintu tol)

    9. Pamer penis (padat merayap pengen nangis)

    Jadi…. Om-om n Tante-tante, kalau besok lagi koling-kolingan di jalan,
    lalu di tanya: "Udah sampe mana nih?"

    jawabannya mungkin seperti ini: "Masih di Cikampek lagi pamer penis…."

  3. eddyjp said: Ya itu 100% bener, seperti ini…UNTUK MEMPERMUDAH PENYAMPAIAN INFO LALU LINTAS,( LANTAS) DKI Jakarta MENGGUNAKAN KODE BARU SBB:1. Ramlan (ramai lancar)2. Pamer paha (padat merayap tanpa harapan)3. Pamer susu (padat merayap susul-menyusul)4. Pamer gigi (padat merayap gila-gilaan)5. Pamer pantat (padat merayap panjang antrian merapat)6. Pamer paha diranjang (padat merayap tanpa harapan di dalam antrianpanjang)7. Pamer dada (padat merayap tersendat-sendat)8. Pamer jempol (padat merayap terjebak macet di pintu tol)9. Pamer penis (padat merayap pengen nangis)Jadi…. Om-om n Tante-tante, kalau besok lagi koling-kolingan di jalan,lalu di tanya: "Udah sampe mana nih?"jawabannya mungkin seperti ini: "Masih di Cikampek lagi pamer penis…."

    hah??? ini serius Ed?
    ck ck ck ck….

  4. enkoos said: hah??? ini serius Ed?ck ck ck ck….

    Daku ada dirumah ini lho Evia, sedang main MP..ha.ha..ha..boleh nemu di email dari teman, emang orang bule nggak pake singkatan foron ?

  5. lyan42 said: weleh-weleh…. kasian si hani swetinya om… kebayang btnya gimana. lagian mall daerah sana banyak banget & singkatan namanya mirip2 lagi….

    Bisa dibayangkan bediri 11/2jam clingak clinguk..ha.ha..ha..otak kan nggak bisa upgrade kaya komputer…ha.ha.ha…

  6. backyardplus544 said: Langka sekali pakai singkatan, kecuali yang standard. Tidak main tambah tambah sendiri. Kreatif bule tersalurkan di bidang lain.

    mungkin memang bahasa bule sulit untuk dipermainkan karena kombinasi hurup matinya bisa barengan 3 biji sekaligus, sedang bahasa Indo kan lebih fleksibel ?

  7. lbillstein said: .mall dodol, misalnya :))

    Ha..ha.ha mal Taman Anggrek aja bisa jadi Mall TA, Mall Anggrek, MTA..he.he.he..banyakan sih bilang mau TA ya kesana kecuali dikau mau balik kampung bilangnya mau balik ke TA :))

  8. eddyjp said: mungkin memang bahasa bule sulit untuk dipermainkan karena kombinasi hurup matinya bisa barengan 3 biji sekaligus, sedang bahasa Indo kan lebih fleksibel ?

    gak juga Ed. Kan aku udah ngasih contoh di atas.
    Contohnya ya.

    1. Mall of America. Orang sini gak bilang MOA tuh. Tetep bilang Mall of America. kalau ada yang bilang MOA pasti orang Indonesia.

    2. United Noodle. Dibaca – Yu nai tet No del. Orang Indonesia nyingkatnya Yu Nut.

    3. Social Security Number. Orang sini gak bilang SSN tuh.

    4. Disini ada suatu policy di army namanya Don’t Ask Don’t Tell. Berita berita di radio gak nyebut DADT tuh. Mereka nyebut komplit Don’t Ask Don’t Tell meskipun harus menyebut itu berkali kali.

    5. Masih banyak contoh kalau mau nyebut satu2.
    Jariku pegel. hihihihihi…

  9. enkoos said: 5. Masih banyak contoh kalau mau nyebut satu2.Jariku pegel. hihihihihi…

    Maksud daku tuh singkatan yang foron Evia, misalnya Usap Kelamin, usia sacap kelakuan minus..ha.ha.ha..

  10. eddyjp said: Maksud daku tuh singkatan yang foron Evia, misalnya Usap Kelamin, usia sacap kelakuan minus..ha.ha.ha..

    Ealaaaaaa….xixixixixixixi…
    kalau ketemu orang Indonesia, mungkin bisa Ed. Orang Indonesia kan jago kalau suruh nyingkat2 kata.
    Yang diajak ngomong mudeng atau kagak, urusan belakang.

  11. enkoos said: Ealaaaaaa….xixixixixixixi…kalau ketemu orang Indonesia, mungkin bisa Ed. Orang Indonesia kan jago kalau suruh nyingkat2 kata.Yang diajak ngomong mudeng atau kagak, urusan belakang.

    Hua..ha.ha..itulah nikmatnya menjadi orang Indo, bisa jadi itu semacam letupan dari represi budaya ketimuran dalam soal eseks ini, kalo bule kan udah nggak malu malu bisa jungkir balik didepan umum, disini kan katanya masih penuh sopan santun dan toto kromo..ha.ha.h.a

  12. eddyjp said: UNTUK MEMPERMUDAH PENYAMPAIAN INFO LALU LINTAS,( LANTAS) DKI Jakarta MENGGUNAKAN KODE BARU SBB:1. Ramlan (ramai lancar)2. Pamer paha (padat merayap tanpa harapan)3. Pamer susu (padat merayap susul-menyusul)4. Pamer gigi (padat merayap gila-gilaan)5. Pamer pantat (padat merayap panjang antrian merapat)6. Pamer paha diranjang (padat merayap tanpa harapan di dalam antrianpanjang)7. Pamer dada (padat merayap tersendat-sendat)8. Pamer jempol (padat merayap terjebak macet di pintu tol)9. Pamer penis (padat merayap pengen nangis)

    hah? Serius dok? Ini jangan2x dipake juga ama polisi lalu lintas??? 😮

  13. squishsquash said: hah? Serius dok? Ini jangan2x dipake juga ama polisi lalu lintas??? 😮

    Ha..ha.ha..bisa dibayangkan kalo yang dikau maksudkan adalah point no 9 Re…ha.ha.ha..bundaran HI bisa gegeran..ha.ha.ha..

  14. enkoos said: Yang nulis gitu anak anak muda Ed. Bukan golongan tua. Bahasa SMS itu. Nah lho…main singkatan lagi.SMS kalau istilah orang Amerika adalah texting.

    Wah, kalo soal texting nih, anak muda indo lebih canggih lagi dengan sms alay anak lebay..he.he.he.coba translate deh…

    q tWo, qMo mANk cLiD wAd cYanK m qHoâ¦. tPhE qMo pLu tHwO, mY LuPi aLwaYs 4âU⦠cOânA cMa qMo YaNk WaD qHo cYuMâ¦kâtHwAân cNeNkâ¦tHanKz bâ4ââyOz aLaWAiCe d bEz iN meYe heArDââtHo_tHo.. LupHz yOu

  15. eddyjp said: Wah, kalo soal texting nih, anak muda indo lebih canggih lagi dengan sms alay anak lebay..he.he.he.coba translate deh…q tWo, qMo mANk cLiD wAd cYanK m qHoâ¦. tPhE qMo pLu tHwO, mY LuPi aLwaYs 4âU⦠cOânA cMa qMo YaNk WaD qHo cYuMâ¦kâtHwAân cNeNkâ¦tHanKz bâ4ââyOz aLaWAiCe d bEz iN meYe heArDââtHo_tHo.. LupHz yOu

    hadehhhhhh
    *lari ke kamar mandi ceburin kepala. mumet bacanya*
    hihihihhihi

  16. enkoos said: xixixixixixixi…ini sengaja kali. :))

    Ha..ha.ha.yang jelas kecelakaan kecil yang daku anggap tak significant tak masukkan kedalam hitungan terjadi sehari hari, pokoknya kudu diwanti wanti kalo nggak bablas…..

  17. enkoos said: hadehhhhhh*lari ke kamar mandi ceburin kepala. mumet bacanya*hihihihhihi

    Ha.ha.ha..makanya tinggal kelamaan di tanah bule otak dikau jadi kuat sentress deh..ha.ha.ha..ini kamsudnya :

    âAku tahu, kamu
    memang sulit buat sayang sama aku. Tapi kamu perlu tahu, my love always for you.
    Soalnya cuma kamu yang buat aku senyum, ketawa, dan seneng. Thanks before. You
    always in my heart. Dadagh. Love you.â?

  18. eddyjp said: Ha.ha.ha..makanya tinggal kelamaan di tanah bule otak dikau jadi kuat sentress deh..ha.ha.ha..ini kamsudnya :âAku tahu, kamu memang sulit buat sayang sama aku. Tapi kamu perlu tahu, my love always for you. Soalnya cuma kamu yang buat aku senyum, ketawa, dan seneng. Thanks before. You always in my heart. Dadagh. Love you.â?

    heh?????
    lha kok rayuan gombal amoh gini ternyata.
    wadohh Edi canggih. bahasa preman bisa nggak?

  19. eddyjp said: Maksud daku tuh singkatan yang foron Evia, misalnya Usap Kelamin, usia sacap kelakuan minus..ha.ha.ha..

    Di sini ada yang namanya sexual harassment yang konsekwensi bagi yang melakukan bisa dilaporkan ke polisi, dipecat dari tempat kerja dll.
    Ucapan atau pembicaraan porno termasuk dalam hal ini. Bahkan, pembicaraan antara dua orang yang sudah akrab mengenai hal yang porno di tempat kerja, tetapi ada karyawan lain yang dengar maka si pendengar bisa menganggap hal ini sebagai sexual harassment.
    Orang yang pernah melakukan sexual harassment akan tercantum dalam record kelakuan baiknya dan buntutnya susah dapat kerja. Disini perusahaan yang menerima kerja inquiry background check. Di Indonesia pelamar kerja minta surat kelakuan baik ke erte, erwe, kelurahan, polisi. Apakah mereka benar benar punya data? Uang rokok berbicara.

  20. enkoos said: heh?????lha kok rayuan gombal amoh gini ternyata. wadohh Edi canggih. bahasa preman bisa nggak?

    Ha..ha.ha..itu boleh ngutip dari teman, daku sih terbengong bengong aja semula.

  21. backyardplus544 said: Bahkan, pembicaraan antara dua orang yang sudah akrab mengenai hal yang porno di tempat kerja, tetapi ada karyawan lain yang dengar maka si pendengar bisa menganggap hal ini sebagai sexual harassment. Orang yang pernah melakukan sexual harassment akan tercantum dalam record kelakuan baiknya dan buntutnya susah dapat kerja.

    Oh iya Ton daku lupa, kalo disini sih justru cerita begituan malahan dianggap penyegar suasana…ha..ha.ha..

  22. eddyjp said: Oh iya Ton daku lupa, kalo disini sih justru cerita begituan malahan dianggap penyegar suasana…ha..ha.ha..

    Doeloe waktu aku masih kerja di Jakarta biasanya yang ngomong cerita "penyegar suasana" adalah rombongan bapak2 yang sudah mendekati usia pensiun. Mereka kalau ngumpul pasti itu pembicaraannya. Kalau aku lewat, mereka diam tetapi too late sudah dengar sebagian jadi tahu topiknya.

  23. backyardplus544 said: Doeloe waktu aku masih kerja di Jakarta biasanya yang ngomong cerita "penyegar suasana" adalah rombongan bapak2 yang sudah mendekati usia pensiun. Mereka kalau ngumpul pasti itu pembicaraannya. Kalau aku lewat, mereka diam tetapi too late sudah dengar sebagian jadi tahu topiknya.

    Ha.ha.ha…kadang emak emak tuh demen ngomongin hal seperti ini juga Ton :))

  24. backyardplus544 said: Doeloe waktu aku masih kerja di Jakarta biasanya yang ngomong cerita "penyegar suasana" adalah rombongan bapak2 yang sudah mendekati usia pensiun. Mereka kalau ngumpul pasti itu pembicaraannya. Kalau aku lewat, mereka diam tetapi too late sudah dengar sebagian jadi tahu topiknya.

    hahhaha…sebel juga ya mbah punya supir begitu,tapi bagus juga mbah bisa uji kesabaran,hahahha..

  25. yenisfamilyblog said: hahhaha…sebel juga ya mbah punya supir begitu,tapi bagus juga mbah bisa uji kesabaran,hahahha..

    He..he.he..bukan menguji kesabaran aja tapi menguji kemampuan berkomunikasi dengan aliens…ha.ha.ha..

  26. enydaybyday said: huaahahahahhahahahaahahaaa………..sungguh ajaib hidupmu doc..hihihi

    Daku dengan segenap hati mendoakan dengan iklas, semoga kejaiban juga datang kedalam hidupmu yang indah ini En…ha..ha.ha..

  27. enydaybyday said: huaahahahahhahahahaahahaaa………..sungguh ajaib hidupmu doc..hihihi

    Hahahaha….doc, orang yg ajaib dalam hidupku..sudah kutendang jauh2..
    Sudah keluar dari orbit..entah kemana deh sekarang..
    Jejaknya udah gak ada…wakakakak

  28. enydaybyday said: Hahahaha….doc, orang yg ajaib dalam hidupku..sudah kutendang jauh2..Sudah keluar dari orbit..entah kemana deh sekarang..Jejaknya udah gak ada…wakakakak

    Waks, tapi si Dul bakalan masih berorbit dalam hidup daku buat waktu yang masih lama deh En, semoga nggak ada kisah berikutnya..he.he.he.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s