Orang Kampung main ke Sydney (3)……..

Hari ke 2 di Sydney, kami sekeluarga teler nggak bisa bangun, padahal udah janjian akan dijemput jam 09.00 oleh mbak Tres dan mbak Ratri.

Taunya mereka udah sampai di penginapan kami 08.30 dan sarapan pagi dulu dekat sana, wah kita sampe nggak enaks hati lho.

Rupanya hari Senin itu hari libur nasional Ulang Tahun Ratu, jalanan super lancar.

Pagi pagi kami sudah sarapan makanan sisa dari resto kemaren, taunya mbak TJ dan mbak Ratri membawa paket lengkap sarapan pagi dan siang buat daku..he.he.he.

Oh ya, menjelang tengah malam pertama daku mendengar suara pretak pretek di jendela, mirip orang ketak ketok jendela, kirain suara butir air hujan lebat menghantam jendela, daku bangunkan koko suruh buka gorden liat keluar nggak ada apa apa tuh.

Rupanya Hani Switi juga mengalami hal yang sama juga, rupanya itu suara penciutan logam atau kaca or whatsoever it is karena kena dingin yah ? kirain ada maling atau setan..ha.ha..ha…

Sungguh beruntung jalanan luar biasa lancarnya, setelah menunggu mbak TJ selaku co pilot sibuk mempersiapkan GPS yang canggih, kami siap berangkat, menuju ke Watson Bay dan Little Bay.

Hujan mulai turun hilang timbul, untungnya saat sampai di Watson Bay hujan berhenti sehingga kami bisa keluar dan jalan jalan menyusuri jalan setapak ke pantai dan menikmati segarnya udara pagi.



Yang daku herankan tuh, kok laut nggak ada amis amisnya yah ?

Kerna salah satu yang biking daku gak gitu demen dengan pantai adalah bau amisnya dan panas.

Nah ini pantai dingin dan nggak amis, wah asik deh ke pantai musim dingin gini.he.he.he.



"Wah Pa, ini baru merasa ada di Ostrali deh" Kakak.

Well, semalam si triplets komplen kok lebih mirip ada di Hongkong daripada di Sydney kerna siangnya makan makanan ala cina, malamnya ala Thailand, dengernya orang China Town ngomong cing cing cong cong bahasa cina..ha.ha.ha…

Yang lucu ngobrol kecil dengan mbak Ratri, ternyata doi tau persis setiap sudut rumah daku di Jakarta secara doi dulu sering nginap disitu, ternyata itu adalah rumah sepupunya mbak Ratri, aneh tapi nyata yah, what a small world…he.he.he..

Kami tak lama disitu setelah menikmati kue sus enaks yang dibawa khusus oleh mbak TJ, lalu diteruskan dengan makan siang disitu.

Nah resto bulek ini, daku menjalankan mission impossible alias makan nasi rendang bawaan mbak TJ, wah enak sekali lho rendang dicowel sambel ijo, sayang si pelayan bule "Lain kali jangan makan bawaan dari rumah di resto kami yah, emang dikau kira ini resto Padang" yang terakhir itu tambahan daku.ha.ha.ha..



Saat kami masuk ke mobil hujan turun lagi, kejadian seperti ini come and go sepanjang perjalanan menuju ke Little Bay.

Dari kaca jendela mobil daku menikmati view Bondy Beach yang pasirnya memutih dan ombaknya besar cocok buat main surfing, tapi kami tidak berhenti disana.



Little Bay pemandangannya sangat mengasikkan, sayang anginnya kencang bangets, sehingga mbak Ratri nggak jadi ajarin Dedek mancing ikan.

Mancing ikan disana banyak aturannya deh, ukuran segini nggak boleh segitu nggak

boleh tapi konon kadang dilanggar juga aturannya kalo nggak ketahuan, cuman dendanya 200 dolar per ekor ?..he.he.he.

Sayangnya museum maritim yang menjorok ke tengah laut diujung tangga nggak buka.

On the way home kami sempat juga mampir di karang the Gap, yang menurut mbak TJ itu tempat favoritnya orang Ostrali bunuh diri, dijamin sekali terjun pasti isded.

Saking terkenalnya tempat itu sampe dipasang telpon emergency khusus dengan plank menyolok warna oranye
" Hold Onto HOPE, there is always Help " buat calon pembunuh diri dengan maksud siapa tau doi nggak jadi bunuh diri sesudah curhat lewat telpon itu.



Kalo daku sih, bisa menelpon "Segera kirimkan makan enaks dari Hungry Jack, Mc D, KFC segera, atau daku akan segera melompat dari tebing sini..!!!"

Lha kalo udah mau mati kan makan junk food sudah nggak ngaruh lagi…wakakakak

Malamnya daku diajak anak keponakan , ini anaknya keponakan daku yah bukan seperti orang indo suka memanggil keponakannya sebagai anak, Grace berserta pacarnya Korea Australia, Steve, ke cafe Harry de Wheels alias kios hotdog dan Pie kaki lima terkenal yang berdiri di daerah
Woolloomooloo sejak 1945 dan tak banyak yang diperbolehkan jualan di kaki lima..he.he.he.bahasanya biking kriting lidah.



Wah, daku suka dengan anjing panas alias hotdognya, enaks rasanya, disitu dipejeng banyak poto orang kenamaan yang makan disitu termasuk bossnya KFC Kolonel Sanders, sayang daku nggak diajak poto sama pemiliknya…he.he.he..

Abis makan disitu, kami mau diajak ke The Rocks, kota tua Sydney mau liat laser beam show yang disinarkan ke Opera House seperti yang pernah dipostingkan Linda dulu, hari ini malam terakhir katanya.


Nah, abis makan anjing panas ditempat dingin daku jadi kebelet pengen pipis kerna minumnya banyak dan masih belon terbiasa dengan udara dingin, like I said kalo kena dingin, daku juaranya pipis..ha.ha.ha.

"Steve, ada wese umum nggak dekat sini ?" daku kebelet sembari jelalatan mencari wese umum didekat situ, eh nggak ada, lalu melirik juga dermaga kecil disamping Kios Anjing Panas hmmm, lalu melirik juga gedung disamping tempat parkir mobil disebrang jalan.



Wah, sepi banagets nih..he.he.he. " Disini nggak boleh pipis sembarang tempat kayak di Indo lho Grand Uncle, bisa kena denda 200 dolar " walah, wakakakakak
"Emergency nggak nih Grand Uncle ??" .. the sooner the better Steve, lalu kami ngebuts sampe ke wese umum dekat jembatan the Rocks, ah legahnya.hua.ha.ha..
Akhirnya daku bisa menikmati laser show dan menikmati musik orkestra yang ditingkahi oleh sederetan api dari gas yang membesar dan mengecil sesuai dengan irama ditepi dermaga
Circular Quay , sungguh indah.


"Steve, kalo anak kecil main kompor gas dimarahin, kalo orang gede main kompor gas kasih musik namanya Seni, ini sih bagus tapi masih kalah heboh musik 48
meriam karbit raksasa terbuat dari batang pohon sepanjang 4 meter yang ditenbakkan sepanjang
malam takbiran di tepi sungai Kapuas, bisa kedengaran sampe 4 kilometer dan kaca dan lantai rumah bergetar, Grace, terjemahin .." daku ..ha.ha.ha.Steve mangut mangut.

Lalu kami berjalan menyusuri tepi dermaga melihat banyak pertunjukan di kaki lima, ada seorang entertainer bulek dengan mike tercantel ditelinganya berinteraksi dengan pengunjung, bahwa doi akan naik keatas sepeda yang didirikan diatas tiang yang tingginya sekitaran 5 meter..



"Steve, kalo
agustusan tuh, acara
panjat pinang sampe 10 meteran lebih deh, ini sih nggak ada apa apanya, Grace, terjemahin"..ha.ha..ha… si Grace cas cis cus, mau membual aja perlu penerjemah..ha.ha…ha..


Beneran, si abang bulek beraksi tuh mirip sama abang tukang jualan odol super pembersih gigi di terangnya sinar petromak di Pasar Tengah tak jauh dari rumah, sembari bernyanyi pake TOA " Ayam hitam giginya kuning mencari makan dipinggir kali, sudah hitam giginya kuning kalo tertawa bau sekali " .ha.ha.ha..

Berjalan di malam di
Circular Quay emang mirip dengan ditepi sungai kapuas dan Pasar Malam di Quntien minus Opera House dan laser show..ha.ha.ha..

Hampir jam 10 malam kami pulang dan capek.

** Notes : 2 Poto paling atas adalah koleksi Mbak TJ, daku pinjem yah..he..he.he..

Advertisements

86 responses to “Orang Kampung main ke Sydney (3)……..

  1. lbillstein said: setujuuuuu……….wkwkwkwkwk……….

    He.he.he.kata pepatahan jika kita berpikiran positip maka hil hal yang positip akan tertarik dan mendatang kepada kita, begitukan ajarannya Linda :))

  2. kumpulrebo said: Exactly sekali.Just like that "6 degree of separation" theory.

    Interesting maning teori ini Yan, daku baru denger..he.he.he.begini yah katanya…that we’re so close because you have to find the right six people to make the right connection..

  3. eddyjp said: Interesting maning teori ini Yan, daku baru denger..he.he.he.begini yah katanya…that we’re so close because you have to find the right six people to make the right connection..

    Eddy kenal Yan, Y kenal Linda, L kenal Theresa, T kenal Sanae早苗, S kenal Aiko愛å­?, eh udah berapa orang nih.., 5 ‘kan, si A kenal Zhang. Besar kemungkinan Eddy kenal sang Zhang itu. Mungkin Zhang Yimouå¼µè—?謀 ataukah Zhang Kuning張圣寧.

  4. eddyjp said: berapa suhu di Perth sekarang

    Kalo tdk berawan/hujan, bisa ant 3C (malam) sampe 18C (siang). Tapi kalo hujan spt sekarang, bedanya nggak terlalu jauh, sekitar 8-16C. Ngomong2 lucu juga ya format reply yg baru, aku masih agak2 bingung dibuatnya πŸ™‚

  5. kumpulrebo said: Eddy kenal Yan, Y kenal Linda, L kenal Theresa, T kenal Sanae早苗, S kenal Aiko愛å­?, eh udah berapa orang nih.., 5 ‘kan, si A kenal Zhang. Besar kemungkinan Eddy kenal sang Zhang itu. Mungkin Zhang Yimouå¼µè—?謀 ataukah Zhang Kuning張圣寧.

    jadi temen menular ato temen estafet ini ? Mas Yan.. πŸ™‚

  6. kumpulrebo said: Eddy kenal Yan, Y kenal Linda, L kenal Theresa, T kenal Sanae早苗, S kenal Aiko愛å­?, eh udah berapa orang nih.., 5 ‘kan, si A kenal Zhang. Besar kemungkinan Eddy kenal sang Zhang itu. Mungkin Zhang Yimouå¼µè—?謀 ataukah Zhang Kuning張圣寧.

    Tokoh angklung 1 belum ada ya dalam babak ke 3 ‘orang kampung main ke Sydney’ ya, scenarionya belum ditulis he he he

  7. kumpulrebo said: Eddy kenal Yan, Y kenal Linda, L kenal Theresa, T kenal Sanae早苗, S kenal Aiko愛å­?, eh udah berapa orang nih.., 5 ‘kan, si A kenal Zhang. Besar kemungkinan Eddy kenal sang Zhang itu. Mungkin Zhang Yimouå¼µè—?謀 ataukah Zhang Kuning張圣寧.

    sabar aja Win, kan lu episode terakhir, secretive pula jalan2nya……wkwkwkwk……….

  8. eddyjp said: Ha..ha.ha..tos Ly, biar konon disini BBM bersubsidi akan diharamkan, tetap aja cinta sama kampuang nan dekat di hatio..ha..ha.ha.Wesenya gratis dimanapun juga Ly.

    syukur lah masih gratis… wkwkwkwk…. di bali ( dreamland ) mau buang air kecil aja ceban… klo buang air besar or mandi noban… anak smp yg kemaren tour kesana pada bikin heboh… masuk 1 wc rame2 bayarnya cuma ceban…. hahahahha…….. penjaganya pada melotot.

  9. eddyjp said: Ha..ha.ha..tos Ly, biar konon disini BBM bersubsidi akan diharamkan, tetap aja cinta sama kampuang nan dekat di hatio..ha..ha.ha.Wesenya gratis dimanapun juga Ly.

    Ada PM…Tolong dibaca…

  10. lyan42 said: syukur lah masih gratis… wkwkwkwk…. di bali ( dreamland ) mau buang air kecil aja ceban… klo buang air besar or mandi noban… anak smp yg kemaren tour kesana pada bikin heboh… masuk 1 wc rame2 bayarnya cuma ceban…. hahahahha…….. penjaganya pada melotot.

    Hah, masak sih mahal gitu Ly, perasaan daku dulu nggak pernah bayaran pipisan di Bali deh, secara kepanasan disana boro boro banyak pipisnya..he.he.he.biasanya sembari makan baru pipis di resto atau 1 beli makanan yang lain pipis rame rame..ha.ha.ha

  11. kumpulrebo said: Eddy kenal Yan, Y kenal Linda, L kenal Theresa, T kenal Sanae早苗, S kenal Aiko愛å­?, eh udah berapa orang nih.., 5 ‘kan, si A kenal Zhang. Besar kemungkinan Eddy kenal sang Zhang itu. Mungkin Zhang Yimouå¼µè—?謀 ataukah Zhang Kuning張圣寧.

    Excellent maning penjelasannya Yan…he.he.he.kalo di Quntien, malahan jangan jangan masih ada kaitan persodaraan lewat perkawinan pada ke 6 orang itu kalo diurut urut…ha.ha..ha.

  12. angklung1 said: Tokoh angklung 1 belum ada ya dalam babak ke 3 ‘orang kampung main ke Sydney’ ya, scenarionya belum ditulis he he he

    Sabar Winda, giliran dikau ke terakhir Winda…he.hehe..karena dongengnya menurut fengshui hari :)), skenarionya udah ada di kepala. ditunggu saja.

  13. yikk said: Kalo tdk berawan/hujan, bisa ant 3C (malam) sampe 18C (siang). Tapi kalo hujan spt sekarang, bedanya nggak terlalu jauh, sekitar 8-16C. Ngomong2 lucu juga ya format reply yg baru, aku masih agak2 bingung dibuatnya πŸ™‚

    Wah dingin juga yah Yik, daku dulu kesana pas musim dingin juga deh kalo nggak salah.
    Eh, format replynya sama aja kok kayaknya, emang baru dimananya Yik ? kan tergantung kita setting diatasnya, biasanya daku senang yang Threaded kerna balas membalas lebih jelas asal mulanya, cuman kadang suka terliwatkan bacanya kalo pas yang mereply banyak, seperti barusan ini, dikau keliwatan..he.he.he.

  14. yikk said: Kalo tdk berawan/hujan, bisa ant 3C (malam) sampe 18C (siang). Tapi kalo hujan spt sekarang, bedanya nggak terlalu jauh, sekitar 8-16C. Ngomong2 lucu juga ya format reply yg baru, aku masih agak2 bingung dibuatnya πŸ™‚

    ribeet yaa apa2 kudu mikir denda 200 dollar πŸ˜€

  15. nitafebri said: ribeet yaa apa2 kudu mikir denda 200 dollar πŸ˜€

    He..he.he.sebenarnya itu tak seberapa Nit, disini denda buang sampah 50 jeti, merokok 50 jeti, salah salah 500 jeti tapi kok nggak ada yang takut ya.ha.ha.ha.

  16. eddyjp said: Sabar Winda, giliran dikau ke terakhir Winda…he.hehe..karena dongengnya menurut fengshui hari :)), skenarionya udah ada di kepala. ditunggu saja.

    Ya biasanya di pilem, jagoaan keluarnya yg terakhir dan berakhir dengan happy ending ya

  17. angklung1 said: Ya biasanya di pilem, jagoaan keluarnya yg terakhir dan berakhir dengan happy ending ya

    Pokok bagian yang paling seru Winda, beneran, tunggu aja..he.he.he.3

  18. lindungganteng said: mbah….. BONDI beach bukan bondY**benerin GPS mbah dukun**

    Ha..ha.ha..daku udah tau Dung, cuman males benerin aja tulisan diatas, biasanya orang Indo selalu kebolak balik sepelnya Bondai beach katanya :))

  19. lindungganteng said: mbah….. BONDI beach bukan bondY**benerin GPS mbah dukun**

    dulu daku susah spell Woolloomooloo tapi semenjak diajarin sama orang sana ternyata gampang…. dabel yu – dabel ow – dabel el – dabel ow – em – dabel ow – el – dabel ow…. jadi mudah…. hahahahaha

  20. lindungganteng said: dulu daku susah spell Woolloomooloo tapi semenjak diajarin sama orang sana ternyata gampang…. dabel yu – dabel ow – dabel el – dabel ow – em – dabel ow – el – dabel ow…. jadi mudah…. hahahahaha

    Wah ternyata mudah ya kalo sudah tau caranya Dung…he.he.he.banyak orang Indo yang tinggal disana masih kepusingan menulisnya..he.he.he.

  21. lindungganteng said: dulu daku susah spell Woolloomooloo tapi semenjak diajarin sama orang sana ternyata gampang…. dabel yu – dabel ow – dabel el – dabel ow – em – dabel ow – el – dabel ow…. jadi mudah…. hahahahaha

    Hahahahahaha… Kaga berani nanya sih, makanya nggak tau…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s