Chicken Soup Angkhak ala Dukun

Dec 19, ’07 2:30 PM
for everyone
Category: Soups & Stews
Style: Chinese
Special Consideration: Quick and Easy
Description:
Sup sederhana ini banyak daku rekomedasikan untuk pasien yang kena demam berdarah, bagus juga untuk recovery dari sakit.

angkak-kecil

Ingredients:
1.Ayam setengah ekor dipotong sesuai selera, biasanya ukurannya agak kecil, daku suka yang ayam blaster dan ditelanjangin alias dibuang kulitnya. 🙂
2.Angkhak secomot tangan atau biasanya setengah bola saringan stainless
3.Jahe setelunjuk dikupas dan dikeprek
4.Air 1 liter
5.Garam sesuai selera
6.Micin alias racun….hi..hi…hi…atau gula sesuai selera
7.Arak putih 1 sendok makan ( optional )

Directions:
Ayam diseduh air panas dulu lalu dimasukkan ke air yang mendidih, masukkan juga angkak, garam, micin atau gula sesuai sedikit saja sesuai selera.
Kecilkan api dimasak selama 1 jam.
Buat yang nggak ingin asin, sebaiknya bumbu masuk belakangan setelah akan diangkat.
Demikian juga arak putih, yang nggak ingin efek arak yang kuat dimasukkan sejak awal, yang mau lebih kuat rasa araknya, masukkan nggak lama sebelum api dimatikan

Advertisements

2 responses to “Chicken Soup Angkhak ala Dukun

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s