Filem Bagus itu Kayak Apa Sih ?…

Si triplets yang sudah ABG sering berdebat dengan daku tentang definisi Bagus untuk sebuah filem.

Buat daku yang gila  nonton filem dibioskop sejak umur 6 tahun dan sudah nonton ribuan filem tentu saja seleranya berbeda dengan mereka yang baru mulai belajar nonton di bioskop.

Memang selama ini mereka jarang nonton di bioskop sebab mereka percaya dalil babenya bahwa enakan tunggu CD berkualitas aselinya keluar biar bisa nonton bareng sekeluarga sambil leyeh leyeh dikamar sambil makan Pizza atau Popcorn sepuasnya 🙂

Nah bagian nonton barengnya sih selalu, bagian makan Pizza dan Popcornnya sering terlewatkan..ha.ha.ha.

Dan herannya napsu nonton dibioskop mereka termasuk sangat rendah kadang walau diajak ajak sepupunya sering menolak dengan alasan enakan nonton dirumah bisa diulang kalo kurang jelas adegannya dan bisa nonton berulang ulang sampe muntah muntah, si Kakak tuh yang hobinya gitu..he.he.he..

So sejak SD sampai SMP, jumlah filem yang ditonton di bioskop termasuk bisa dihitung dengan sepuluh jari tapi koleksi CD dirumah banyak.

Sekali waktu mereka menonton filem Hunger Games di bioskop dan sepulangnya memuji muji file itu keren bangets, dan menjadi buah pembicaraan berhari hari, bahkan mereka sepakat menitip sepupunya yang sedang kuliah di Canada untuk membelikan buku Triloginya disana.

Saking daku penasaran lalu mencari tontonan gratisan di internet, walau dengan kualitas gambar ala kadarnya.
 
Dalam angan angan daku, filem ini rengkingnya paling tidak sedikit dibawah Trilogi Lord of the Rings yang sangat digandrungin mereka dan babenya juga.
 

image nyomot dari sini
Sayangnya abis nonton, daku cuman bisa bilang ” Ah biasa biasa aja Nak filemnya” dan ini menyulut ketidakpuasan mereka, menurut mereka kriteria filem bagus menurut babenya terlalu tinggi dan berlebihan…he.he.he..

Bisa dimaklumi, Bagus kan relatif buat setiap orang.

Bahkan kriteria bagus menurut Oscar aja kadang suka tak bisa dinikmati dan enak ditonton karena nggak jelas ujung pangkalnya alias aneh.

Dan filem yang nggak masuk nominasi eh banyak peminatnya membludak dan  memecahkan Kotak Kantor alias Box Office.

Filem The Last Samurai sudah jelas memenuhi sebuah kriteria filem yang sangat indah dan filosofis.
Tapi kan tak banyak menemukan filem sekelas ini, buat yang perfectionis filem seperti daku, kelas dibawahnya tentu kurang bagus kan ?..he.he.he..

“Alah, papa suka nonton filem tak bermutu tapi tetap bilang bagus juga” Koko.

Waks bener juga yah, apa mau dikata daku dari dulu demen nonton filem silat dan kungfu yang sering jalan ceritanya sudah bisa diduga :

 Sewaktu Hausekia alias jagaoan lelakinya masih belon canggih elmunya pasti kena gebuk sampai babak belur dan suhunya atau ortu tercintahnya mati dibunuh oleh penjahat yang berelmu tinggi.
 
Kemudian sang jagoan secara tak sengaja menemukan seorang suhu yang sakti atau doi tau tau hoki menemukan buku silat sakti atau menemukan gua yang berisikan gambar jurus supersakti,  lantas doi  berlatih siang dan malam lupa makan lupa tidur, lalu  tibalah saat menantang musuh utama untuk membalaskan dendamnya.
 
Diujung filem sang musuh besar isded mengenaskan kena gebuk sang hausekia ..TAMAT !!!
Penonton bertepuk tangan norak dan pulang dengan bahagia wakakak

Tapi Begok bukan kalo sampe dibilang itu filem Bagus ?..hi.hi.hi..

Untuk meredam keresahan ini daku selaku satu satunya panitia penilai kualitet filem internasional cabang Quntien mengeluarkan kriteria baru yang lebih manusiawi..hi.hi.hi..
Kriteria Filem :
1. Jelek
2.Seru tapi Biasa jalan ceritanya.
3 Seru tapi Norak dan Nggak masuk akal jalan ceritanya.
4.Bagus.

Tentu saja ini bukan kriteria yang oke punya, tapi bermanfaat untuk menenangkan situasi genting seperti ini..hi.hi.hi..

Well, hampir semua filem cina ngamuk alias jagoannya dipukul nggak mati mati atau peluru ditembakin nggak ada abisnya, atau jagoannya memegang 2 pistol tangan sembari berjalan menantang preman seabrekan yang menembakkan M16 kepadanya tapi nggak kena kena, eh malahan para penjahatnya terkapar mati kena tembak…ha.ha.ha..

Keterlaluan memang tapi SERU untuk ditonton wakakakak
Filem Rambo dan Gangland Boss ala Chow Yun Fat masuk kriteria ini.


Filem sekelas Kungfu Hustles dimasukkan katagori Seru tapi Norak..wakakakakak


Mereka langsung setuju, sebab mereka juga demen nonton filem model gitu, kecuali emaknya, yang nggak abis ngerti kenapa suami dan anaknya ikut ikutan suka filem norak nggak masuk akal gitu wakakakak

Filem Hunger Games masuk katagori filem seru tapi biasa biasa saja, tapi menurut mereka itu karena ini adalah filem awal alias pengantar dari Trilogy yang akan difilemkan kemudian, kita tunggu aja.

Demikianlah sejak itu semua sepakat dalam memasukkan sebuah filem dalam kriteria yang memuaskan hati semua pihak dirumah..he.he.he..
Mohon maap jikalau filem emaknya alias Haniswiti termasuk Unclassified,
sebab dirumah selain sang emak, tidak ada penonton lain selain dirinya yang  menganggap filem yang biking orang nangis bombai ngabisin tisu disebut filem bagus..wakakakakak
**Poto minjem dari Om Google, cuplikan filem dari You Tube.
Oct 10, ’12 1:54 PM for eddy’s network
Advertisements

4 responses to “Filem Bagus itu Kayak Apa Sih ?…

  1. blom lama bahas penyanyi bagus, eh sekarang film bagus..
    hunger games enak dibaca dibanding ditonton deh menurutku.. sama ma harrypotter juga tlotr, lebih enak dibaca, tontonan kan buat dinikmati mata.. [selera daku gitu kali ya]
    tapi dibandingin kungku hustle yang hohoho lain dong komedi dan fantasi?

    *menunggu bantahan triplets soal “blablah bagus kaya apa” lagi ya?

    • Tin, filem Hunger Games itu klise bangets mudah ketebak alur ceritanya buat yang tukang nonton kayak babenya, buat si triplets yang pemula tentu saja memukau..he.he.he.

  2. Yang ini pake program, yang manual daku simpan buat pribadi.
    Sori baru jawab, daku lama vakum, ini sudah mulai bergerak lagi..he.he.he..thanks.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s