That’s why daku tak rayakan Mother’s Day..

Malam malam..
“Hepi Mother’s Day Ma” si triplets kepada emaknya.
“Kok papa nggak mengucapkan hepimadesdei sama Mama ?” Kakak.
“Itu hanya berlaku bagi kalian aja Nak ..” daku.
“Kok ??? ” Kakak.
“Lho, mamamu kan istrinya papa, bukan emaknya papa..

Betul kan ? ..ha.ha.ha.

Prens daku: “Ed, susah amat sih elo hanya sekedar mengucapkan Selamat Hari Emak kepada istri tercinta yang menjadi emak bagi anak anakmu ?

“Tentu susah, sebab menurut daku merayakan hari Emak yang dirayakan saban tahun sekarang ini adalah hasil konspirasi dari kapitalis Amerika..he..he.he..

Nggak percaya, coba deh dikau liat di Wiki, pertama kali perayaan ini diinsiatipkan oleh Anna Javis di taon 1908 di kampung Grafton, West Virginia.

Walau di taon 1914 Anna sukes mengkampanyekan Hari Emak sebagai salah satu recognized holiday di US,tak lama kemudian doi sangat kecewa hari Emak ini telah dikomersialkan sejak era 1920s..

Jadi nggak usah heran jika Wiki mencantumkan Mother’s Day bersifat Commercial.

Untungnya dijaman FB ini dikau nggak perlu repot mengirimkan kartu ucapan, cukup go green dengan memejengkan status dalam berbagai rupa.

Mothers_Day

Image : Sorry I forgot the source, please inform me if you know

Menurut daku, peringatan Hari Emak sekarang ini sangat kental dengan dikriminasi deh …he.he.he.

Daku yakin perempuan adalah mahluk ciptaan Tuhan yang paling sempurna, mereka mempunyai hati nuraini yang sangat sensitif, yang paling tak suka menari diatas penderitaan kaumnya…

Coba dibayangkan, di hari dikau merayakan hari Emak apakah dikau telah membayangkan begimana perasaan wanita sudah menikah tahunan tapi tidak beranak, atau wanita yang sedang berjuang untuk hamil tapi  tidak kunjung berhasil menjadi seorang emak ?

Well, dikau bisa mendebat daku bahwa walau tak punya anak yang dilahirkan sendiri, seorang istri juga merangkap sebagai seorang emak bagi suaminya walau tidak ikut melahirkan sang bayi gede tapi ikut mengASIkannya wakakak

Well, jikalau sangat ingin eksis, yang agak netral adalah  merayakan Hari Istri, ini paling tidak mewadahi mereka yang menjadi emak dan tidak menjadi emak.

Tapi inipun bukannya tidak ada masalah…

Di hari dikau merayakan hari Istri apakah dikau membayangkan begimana perasaan wanita pegimana perasaan seorang wanita yang belon dapat jodoh, atau yang sudah dipacarin tahunan -dijanjiin- tapi nggak dikawin kawin juga, atau yang  jadi Istri simpanan, atau setengah istri alias Istri Siri yang tak kunjung di upgrade softwarenya menjadi istri yang sah ?..he.he.he.

\Ya sudahlah, kalo begitu kita merayakan saja hari Perempuan, supaya semua komplikasi menjadi tiada.

Daku yakin perempuan adalah mahluk ciptaan Tuhan yang paling sempurna, mereka mempunyai hati nuraini yang sangat sensitif, yang paling mengerti perasaan kaumnya  ….

Di saat kita merayakan hari Wanita, apakah kita tidak sedang menyakiti hati para setengah wanita alias Wadam alias Bences ?
Bences bukan perempuan ? kata siapa ?

Buktinya dikau nggak keberatan bertukar baju ria didepan mereka, emangnya dikau mau sembarang melakukannya didepan kaum lelaki yang bukan suami dikau ?

Dikau hanya mau melakukannya diantara kaum hawa bukan ? Jadi kesimpulannya: Bences adalah Perempuan ha..ha.ha..

Well, apakah daku beralasan ria keberatan merayakan hari Emak ? tentu tidak.

Untuk Haniswiti, daku selalu merayakannya secara diam diam dan khusus  di setiap tanggal 28 Oktober di tahun yang bersangkutan.

Di hari inilah si triplets lahir kedunia..
Di hari inilah  Haniswiti memulai kehidupan sebagai seorang emak setelah bersabar menanti dan berjuang demi anak anak daku didalam kandungannya selama 9 bulan.

Walau daku ini pelupa akan hari ultahnya Haniswiti, hari jadi pacaran kami, hari perkawinan kami, daku selalu ingat akan Hari Emak yang khusus di hari ultah anak anak daku.

So jangan lupa mengucapkan selamat Hari Emak kepada istri tercinta dihari ultah ananda..
Dan juga jangan lupa mengucapkan Hepi Emak’s Day kepada ibunda tercinta dihari ultah dikau.

Kebetulan daku lahir di bulan yang sama seperti anak daku.
Itulah sebabnya kenapa Hari Emak bagi daku jatuhnya di bulan Oktober :).

Advertisements

14 responses to “That’s why daku tak rayakan Mother’s Day..

  1. Hari emak itu tiap hari Senin sampe Minggu, 7 hari seminggu, 30 hari sebulan, 365 hari setaun…
    Soalnya jadi emak gak pernah ada cutinya…
    *loh kok malah curcol… 😀

  2. jadi lahirnya bulan oktober tgl berapa sih?
    selamat hari emak kalu gitu, belated bday ya pakdokter.. *eh?

    soal bences, bener juga ya, daku malah mandi bareng sama temenku yang bences, cuek aja tuh, perempuwan ternyata.. *eh?

    • Kekekekek teman dikau bences ternyata perempuan itu karena udah operasi yah Tin ? kalo mendadak burungnya terbang gimana ? wakakakak

      • udah operasi, kan mandi bareng.. ditunjukin pun, bentuknya aneh deh.. asli jadi bences.. tapi suaranya tetep laki, dinyaringnyaringin gimana gitu, tetep aja ngebas.. udah lama deh kemana kabarnya ya tuh temen? ntar cari dulu di rumah sebelah.. udah pindah ke belanda loh..

  3. aku bingung mother’s day itu sebenernya tanggal berapa sih ada yang desember ada yang mei…aku mau ngikut cara-nya Pak Eddy aja…hari emak buat kelahiran-ku dan nuntut suami buat ngucapin selamat *plus kiriman yang lucu2 buat emak-nya, di hari lahir-nya si anna hihihihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s