PIZZA : Cinta setengah hati Miss Tuscani….

Sore sore daku dan Haniswiti bergegas ke kawasan Ruko Central Park Mall yang jaraknya 5 menit dari rumah daku, itu kalo nggak macet 🙂

Tujuannya sangat sederhana, menjemput seloyang besar Pizza Cheeze Mania di Domino Pizza.

Supaya cepat, Haniswiti yang turun menjemput sang Pizza, daku membawa mobil putar putar di kawasan ruko Central Park sehingga nggak usah bayar parkir..hi.hi.hi…

Udah seminggu ini daku mencoba mencicip ulang Pizza lain selain Pizza Hut.

Sayangnya setiap kali daku menelpon Delivery  Domino Pizza di Mall Cental Park atau Papa Ron Pizza di Park Royale Apartment selalu katanya di luar jangkuan mereka yang katanya 10 menit kudu sudah sampe di tempat pelanggan, supaya Pizzanya enak.

Domino Pizza di Central Park Mall :
“Wah maaf pak Eddy, rumahnya diluar jangkau kami..”
“Lho kan dekat juga Mas, kalo ngebut  tengah malam tak 10 menit sampe Mas ” kekekekek

Begitulah si Mas kembali bermaaf maafan, padahal lebaran masih tahun depan..
“Emang sampai mana jangkauan anda ?
“Oh, ke belakang: Tanjung Duren, kedepan : sampe samping gedung Telkom,sebrang Central Park”
“Kalo gitu daku tunggu di Telkom aja yah ?”
“Wah nggak boleh pak”

“Ya sudah daku tunggu di tepi jalan di dekat Ruko samping Mall Central Park aja yah ? nggak usah jalan kedalam  toko anda ?”
“Wah nggak bisa juga pak ”

Sungguh daku tak mengerti jikalau si Mas Pitsa bersedia mengantar sampai sejauh 9 menit, mengapa keberatan mengantarnya sejauh 9 detik kedepan Ruko doangan ? 🙂

Haniswiti yang mendengar pembicaraan yang ajaib ini, akhirnya nggak tahan,”Sudahlah Pa, kita kesana aja ambilnya”

Selama ini selalu menjadi langganan setia Pizza Hut Delivery, jika perlu tinggal telpon aja langsung dianterin waktu yang dijanjikanpun tidak fantastis 3 x 10 menit. 🙂

Semua berjalan normal  sampai sebelum kejadian terakhir ini..

Semua itu bermula saat daku mengintip di website resmi Pizza Hut dan menemukan menemukan menu baru Tuscani dengan semboyan Roti Gandum Renyah Makin Gurih.

Daku langsung kepincut dengan foto  “Olive Mushroom” yang katanya jamur berpadu rempah gurih dengan minyak Zaitun, Mmmm mantafffff…

Foto minjem dari sini

olive_mushroom_1362065406 (1)

Selama ini sih jika daku yang memesan orderan Pizza Hut, biasanya daku akan memilih salah 1 dari 3 menu kesukaan berikut ini: Deluxe Chesse Pan Pizza atau Pan Pizza Deluxe Chiz atau kalo sudah bosan daku akan pilih Chesse Deluks Pizza Pan !

Bolak Balik sama ? ha..ha.ha..

IMG_0196

Begitulah, dari semua menu yang pernah daku coba, inilah yang paling cocok ilidah daku serta si triplets 🙂

Setelah beberapa tahun itu itu aja maka tak ada salahnya mencoba menu baru bukan ? lagi pula si Kakak, anak daku paling suka dengan jamur.
So daku yakin, Olive Mushroom adalah pilihan yang maknyus.

Foto minjem dari sini

Dengan tidak sabaran daku menunggu hantaran datang kerumah…

Rasanya daku kena serangan jantung saat melihat penampilan Miss Tuscani  yang datang,  daku tak kuasa mengdeskripsikannya, liat aja fotonya….

Image

Penasaran, daku langsung telpon ke counternnya minta bicara dengan Duty Manager nya mempertanyakan, apakah ada yang salah dengan resepnya ?
“Mas, nggak salah tuh Tuscani Pizzanya ?”
“Nggak kok pak,Olive Mushroom kan ?”
“Kok telanjang bulat begitu Mas, nggak seperti yang di foto website anda ?”
“Baik, kalo begitu kami kirim yang baru yah ?”
“Hm, oke saja tapi yakin nggak Pizzanya mirip yang di foto ?”

Tak setengah jam kemudian, datanglah Miss Tuscani the Second, dannnnnn tampangnya tak beda jauh, jamurnya ditambahin dikit aja dan tersebar tak merata.

Image

Masih kecewa berat, lalu menelpon ke counternya di Slipi lagi…
“Mas, ini kok sama lagi, daku pulangin saja yah sama mas pengantarnya”
“Oh nggak usah, diterima saja, itu komplimen Pak” pak Manager dengan manisnya.

Well terpaksalah daku terima Pizzanya, walau tak menyentuhnya sama sekali kadung patah hati.
Si triplets sih fine fine saja dikasih tambahan Pizza yang menurut mereka “Enak juga kok Pa…”

Besokannya daku telpon ke kantor pusatnya Pizza, bertanya hal yang sama..
Pizzanya kok sama sekali nggak sesuai dengan fotonya..

“Apakah mas Chefnya sedang putus cinta atau ada yang salah di Resepnya ?” 🙂

Kalo Pizzanya lebih kecil atau lebih tipis, daku nggak keberatan, tapi kalo nggak  mirip sama sekali, itu biking ilfil deh
Kok bisa gitu sih Mas ?
“Itu mungkin tukang upload fotonya lebay Pak ” mas kostumer serpis.
What ???? hua..ha.ha…

Omong punya omong, kesimpulan resepnya dari sononya udah seperti itu, jadi bukang kesalahan dari Chefnya deh.
“Nanti kita kirim yang baru lagi yah Pak, yang terbaik”
“Mmm, Yakin nggak mas kalo sesuai dengan gambar, daripada nanti biking tambah bete ??!!.” daku.

Perumpamaannya begini…

Dikau dijanjiin untuk dinner dengan Dian Sastro, tapi yang datang Mpok Nori, gimana perasaan dikau, coba ?..hua.ha.ha.

Image

Jadi pada saat melihat gambar miss Tuscani, daku sudah membayangkan betapa bakal nikmatnya sang Pizza, tapi nggak kesampean he.he.he.

Tak lama kemudian Duty Manager Slipi mengabarkan akan segera mengirimkan seloyang Pizza hari ini..
“Kalo masih kayak kemaren mending jangan ya Mas, daku gak minta Pizza gratisan lho ya, pasti daku pulangin”
“Oke pak”

Setengah jam kemudian datanglah Miss Tuscani the Third kerumah, daku liat, foto lalu pulangin lagi ke mas pengantarnya.

As I promised before, selama Mpok Nori yang dianterin, daku tetap akan pulangin Pizzanya..ha.ha.ha..

Image

Sorenya daku ditelpon lagi oleh Mas Costumer Serpis dari kantor pusat dengan permohonan maapnya.
Itulah hebatsnya Pizza Hut, pelayanan customer serpisnya begitu luar biasa, sehingga diakhir  dongengan yang disalahkan adalah Tukang Upload Fotonya yang Lebay itu..ha.ha.ha.

And all I can do hanyalah minta itu foto diganti dengan gambar aselinya, yang sudah bisa dikau perkirakan sebelumnya, that’s not gonna happen..he.he.he..

So jika dikau penasaran dengan kisah ini dan nekads memesan menu ini, pesan daku cuman satu ..
Begitu membuka karton penutup miss Tuscani, jangan sampai berteriak “Oh Tidak Mpok Nori lagi”..ha.ha..ha..

Image

BTW, Mpok Nori adalah salah satu seniwati Lenong Betawi, aktris, pelawak terkenal yang daku kagumi.
Seandainya ada pertunjukan lenong betawi Dian Sastro nekads menari, pasti daku usir pergi, dan memilih mpok Nori…ha.ha.ha.

UPDATE : Daku tak menemukan lagi menu Tuscani ini di daftar menu di websitenya Pizza HUT, entah apa yang terjadi pada nasib Miss Olive Mushroom ya?

Advertisements

16 responses to “PIZZA : Cinta setengah hati Miss Tuscani….

  1. hahaha komplain aja terus pakdukun, pasti dikirimin terus deh dan isinya tetep mpok nori.. biar mereka ganti itu miss tuscani jangan dian sastro mulu lah..
    suka gitu deh menu, fotonya keren, begitu depan mata kog ya beda banget..

    • Dulu pernah pesan Red Tomato, gitu juga Tin nasibnya, kayaknya udah biasa di Indo yah, nipu mata..he.he.he..Percuma dikirimi Mpok Nori Tin, kita nggak selera jadinya..ha.ha.ha.

      • maksud, komplain terus sampe dikasih dian sastro gitu, ga melulu mpok nori.. biar sesuai gambar..
        ada rupa ada harga..
        pernah kog ku makan tonyroman, untungnya di restonya, eh dibalikin dan dikasih sesuai gambar loh.. lahiyah wong harganya tralala gitu, masa penampilan ga sesuai gambar?

    • He..he..he..katanya tuh sudah policynya PH sejak lama nggak pake jamur segar lagi, ini juga pake jamur hioko plus jamur lainnya, terus terang aja, jamur hioko dengan suguhan polos seperti miss Tuscani, sama juga bau ketek..ha.ha.ha. I Hated It, mana potongnya kasar kasar nggak merata, sama sekali tidak ada jiwa seni kuliner sama sekali.

      • Loh, padahal makin segar bahannya, makin enak rasanya. Begitu kata chef Gordon Ramsay. PH mungkin sudah terlanjur merasa nyaman, menjadi resto pizza paling laku di Indonesia. Kalau di sini PH itu malah gak laku, mbah. Orang2 lebih suka ke resto pizza lokal, bukan franchise layak si PH ini.

      • Sebenarnya menu lain sih pada okelah ya, nggak jauh jauh amat dari yang difoto di menu, kalo cuman lebih kecil, itu mah tak masalah, tapi ini benar benar biking daku iritating, mana rasanya parahhhhhhhhh Gerrrr…ha.ha.ha.

    • Ha..ha.ha..nggak bakalan di gantilah, begitulah cara dagangan yang sama dengan pencitraan, setidaknya dikau sudah tau kenyataannya negeri ini berhutang 2000 trilyiun artinya rasanya tak seindah tampilan di internet 🙂

    • Sebenarnya yang bisa biking gendut itu kalo rotinya yang tebel tebel seperti model fav di Indo, PizzaHut kalo yang tipis cirspy kurang disukai orang karena “kurang nendang”..ha.ha.ha.orang Jepang kurus mungkin karena banyak jalan kaki, seperti orang Hongkong, makannya banyak tapi tetap langsing.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s