While you are Working, Your Pembantu is Making Lop in Your Bed…

Sebelum dikau mulai membaca dongeng ini, daku ingin bertanya, apakah dikau sudah mengunci pintu kamar tidur dengan baik tadi pagi sebelum berangkat kerja ? 🙂 🙂 🙂

Jikalau dikau termasuk orang yang mempercayakan pembantu bisa keluar master bed room dikau, apabila sedang tidak ada dirumah, Good for You ! 🙂

Enaknya sih pembantu bisa membersihkan dan merapikan kamar selagi kita sedang tak ada dirumah.

Well, daku tidak temasuk tipe ini, walau dirumah masa kecil daku di Quntien pembantu bisa keluar masuk kamar manapun juga karena tak pernah dikunci kecuali waktu tidur tiba.

Mungkin kebiasaan menjadi anak kost yang selalu mengunci pintu kamar terbawa sampai sekarang ini.

Belum lama ini seorang pasien tante tante curhat kalo pembantu yang sudah kerja lama sama doi menggasak perhiasan emas dan dolar milik mertuanya sudah mulai pikun dengan menggandakan kunci lemarinya.

Seorang prens daku juga mengalaminya, sang pembokat menggandakan kunci lemarinya, dan beraksi  pada saat doi mandi.

Selain itu orang juga takut pembantu  yang umumnya perempuan memasukkan lelaki ke rumah pada saat bossnya sedang tak dirumah.

Kadang pembantu yang sebenarnya anak baik baik disalahmanpaat oleh  mas ganteng ganteng *setidaknya menurut simbak* , selain mencuri hati si embak juga merencanakan mencuri harta Bossnya sekalian.

Well, kadang tidak mencuri bossnya tapi menjadikan rumah bossnya menjadi tempat main dukun dukunan, seperti yang dialami oleh seorang prens daku  yang telah berbaik hati memberikan ijin kepada daku untuk menceritakan kembali
kisah misteri “kesurupan” yang mencekam ini untuk menjadi pelajaran berharga bagi dikau sekalian  :)….

Sejak awal kami menggunakan camera untuk memonitor perlakuan pembantu.
Karena anakku sudah besar, sekitar 1 tahun ini kamera tidak pernah lagi kami nyalakan.

Baru kemarin waktu libur lebaran kami aktifkan selama rumah kosong karena ditinggal liburan.
Dan karena kami lupa mematikannya, minggu yang lalu kami baru mau matikan dan karena iseng kami putar rekaman satu minggu  terakhir.

Saya sungguh tidak percaya apa yang saya lihat..
Pembantu kami yang baru berumur 17 tahun itu hampir tiap hari mengajak seorang laki2 untuk making lop diranjang  kami dengan AC yang menyala pula.

Iyalah,  kalo nggak kan kepanasan prens..hi..hi..hi.

Paginya saya omel, suruh dia kemasi barangnya, saya beri ongkos pulang kampung dan saya usir dari rumah saya.

Nah, inilah bagian yang tertragisnya….

Setelah saya lihat rekaman itu, saya panggil istri saya untuk melihatnya.
Dia cuma lihat sebatas pembantu itu membuka pakaiannya dan bercumbu, kemudian dia bilang, “Matikan! Sudah berapa kali kamu nonton rekaman itu?”. Wah saya jadi serba  salah jawabnya.

Ha..ha.ha..bisa dibayangkan betapa dongkolnya ditanya begitu.
Kok Bossnya yang menjadi tertuduh nonton film Kamar Sutera.

Malam itu kita ganti seprei dan mandi lagi sebelum tidur.
Segera setelah pembantu keluar, saya burn ke DVD dan saya berikan ke istri..
“Nih kamu yang simpan ditempat yang saya ngak tahu.”
Just in case pembantu itu ngak ngaku berbuat begini begitu, ini adalah bukti.

My friend is a real gentleman ! 🙂 Proud of You.

Hm, kalo daku yang jadi doi bakalan bilang gini  ” Honey Sweety Cintaku, kalo daku nggak liat lengkap dan detail, bagaimana ai bisa tau sampai  sejauh mana doi punya kesalahannya dan berapa kali  kesalahan yang sama dilakukan ?”..ha..ha..ha.

Sejelek jeleknya pengalaman diatas, masih kalah traumatis jikalau dikau mendadak pulang kerumah dan menemukan the very very hot live show seperti diceritakan oleh prens lain, bisa bisa dikau kena serangan jantung ! daku gak kuat membayangkannya..hi.hi.hi..

Image belongs to here

Jaman daku masih rajin satronin *istilah related to maling activity*  mantan pacar daku dulu yang jadi bini daku sekarang, calon mertua dapat pembantu, sosoknya biasa saja, kerjanya rajin.
Cuman anehnya senangnya ngamar melulu alias abis kerja masuk ke kamarnya.biasa kan cape abis kerja ?

Daku perhatikan doi tambah gemuk en  perutnya bertambah gede aja, tapi yah karena tampangnya boros, jadi dikira karena gembul semata karena faktor makan tidur.

Eh suatu hari daku ditelpon camer sedang panik lapor kalo sang pembantu sedang ngeden di kamarnya, dengan santainya daku bilang ” coba kasih obat Dulcolax aja Tante ?!”
“Bukan ngeden pubnya keras Ed !!!!”, ternyata mau melahirkan..hi..hi..hi..

Kalang kabutlah emak mertua, dibawalah doi ke RS, dan ternyata beneran doi melahirkan seorang bayi yang babenya nggak jelas sapi..eh sapa orangnya ..
Nah, maka daku dengan entengnya mengucap kepada calon mertua “Selamat tante atas kelahiran cucunya ..”..hi..hi..hi..

Atas keisengan daku ini, hampir hampir aja anaknya nggak jadi dijualbelikan kepada daku, pasalnya doi punya anak lelaki satu satunya dirumah yang udah kuliah yang masih perjaka ting ting..ha..ha..ha.

Jaman gini pembantu sangat permisif…

Nampaknya jika ingin menjadi playboy yang setaraf dengan James Bond, para mas Bro di republik itu nggak usah  capek capek belajar segala Taekwondo, Aikido, Judo, Pencak Silatdo eh..ha.ha.ha, selain modalnya gede, resikonya
nggak sesuai  wong cuman sarana buat berkencan doangan bukan mau jadi centeng,  cukup lamar saja pekerjaan jadi Tukang

Dan nggak usah kawatir kalo nyanyi fales, atau nggak pandai gitar, tak perlu ngotot audisi ke Indonesian Idol, terus jadi
bulan bulanan korban bully para juri sok jadi Simon Cownyol.

Ya Bro, dikau nggak silap mata,  cukup lamar saja menjadi Tukang.

Donwori jika belon pernah pegang palu dan paku, dikau bisa langsung bekerja menjadi
asisten  Tukang alias Kenek, sebab pekerjaan ini terbukti tak kalah seksinya dimata para simbak.

Dengan pekerjaan itu, skill memanjat tembok dan genteng seperti Spiderman bisa dilatih setiap hari kelak akan berguna.

Belum lama ini, diujung gang rumah daku sekarang, seorang kenek tertangkap memasuki kamar pembantu di lantai 2 dirumah proyek disebelahnya persis, see belajar Pencak Silat-do bisa membuat dikau kebal bacokan parang tapi nggak diajarin manjat tembok kan ?..ha.ha.ha.

Nampaknya mereka sudah janjian sebelumnya, tak jelas nasib si mas Bro ini  tapi nampaknya doi gak akan dipenjara karena berusaha mencuri hati seorang pembantu.

Pokoknya, waspadalah jikalau mendadak tetangga dikau akan membangun rumah baru, para simbak mendadak jadi rajin sapu sapu halaman rumah dengan gaya seolah olah sedang beraksi di catwalk.
Tak jarang mereka berdandan menor dan pake parfum hanya untuk keperluan seperti itu.

Daku pernah mengalami hal seperti itu sekian tahun silam…

Waktu itu daku dibiking pusing  pembantu dirumah yang lagi hot banget in love, si Ipah namanya.

Doi maksa minta ijin pulang kampung kedua kalinya dalam waktu nggak sampe seminggu karena neneknya sakit
keras, klise, setelah daku cek lewat informan gratisan, ternyata doi mau ikutan ke kampungnya laki-laki yang sedang menukang bangunan dirumah baru di ujung gang rumah daku, kenal baru seminggu.

Itulah akibatnya anak-anak naik sepeda sore dijagain embaknya diluaran.
Hebatsnya si Ipah ini yang nulis surat cinta duluan sama si Anto sang kenek muda.

Lucunya daku tau si Ipah pergi sama si Anto dari sebuah surat kaleng yang ditaruh di halaman daku, membocorkan rahasia bahwa si Ipah kemaren ini ijin seminggu yang lalu ternyata nggak pulang kampung tapi nginap di kos pacarnya.

Disinyalir ada pihak-pihak yang rupanya sakit hati karena cintanya nggak kesampean, katanya sih sopir seberang.

Emak daku belum lama berselang bilang sama istri Haniswiti, yakin kalo si Ipah bakalan betah lama bekerja di rumah kami dengan alasan ” Si Ipah kan nggak cakep jadi nggak ada yang naksir” .he..he..he..begitulah ramalan emaknya dukun.

Setelah kejadian surat kaleng itu, emak meralat perkataannya : “IIh, si Ipah udah nggak kece genit lagi !!”

Daku bilang sama emak : “Lha kalo udah nggak kece, lalu juga nggak genit terus kapan lakunya dong Mak  ?? “.ha..ha.ha..

Seperti kata Pujangga  bahwa setiap wanita itu mempunyai kecantikannya tersendiri  , inilah buktinya.

Masalahnya si Ipah baru 16 tahun udah kebelet pengen kawin, Astagamurdina.

Moral of the setori Pertama, jikalau punya pembokat dirumah yang centil diwajibkan tes kehamilan saban bulan, jangan sampai ketiban musibah seperti ini.
Tapi itu akan membuat dikau  jadi terkenal seantero kampung sana jika memberlakukan peraturan ini .ha..ha..ha..

Moral of the setori Kedua, hati hati dengan pembantu masa kini bisa “kesurupan” dimana saja termasuk di Kamar Anda 🙂
Seperti kata bang Napi “Kesurupan tidak selalu terjadi hanya karena niat pelakunya, tapi juga kesempatan. Waspadalah, waspadalah!” 🙂

So mending kunci kamar atau nggak ? 🙂 🙂 🙂

Advertisements

34 responses to “While you are Working, Your Pembantu is Making Lop in Your Bed…

  1. Mbah Dukun… udah lama ga baca tulisan mbah, jadi kangen.. baca yang ini bisa ketawa terbahak2 beneran lho… ada2 aja ya pembantu skr… malah bikin pusing kepala…

      • disini baek2 aja kok cuacanya… perfect ga terlalu dingin dan ga terlalu panas 🙂 semoga banjir di jkt cepet surut ya mbahh

      • He..he.he. sekarang sedang hujan deras lagi nih Yun, banjir kiriman bentar lagi sampai Jakarta, siap siap baca berita Jakarta kelelep lagi kayak tahun lalu, daku pulang praktek lebih awal, takut kebanjiran wakakakak

  2. serem juga ya cerita cerita di atas …. itu mbak pembantu yg umur 17 an dan ML di bed majikannya hampir tiap hari gila ya ckckckck

    kl aku dr dulu Saat msh tinggal di rumah ortu jg paling nggak suka kl ada pembantu, apalagi pas sdh tinggal di rumah sendiri, mending semua dikerjakan sendiri deh, puas 🙂

  3. Lantas, pembantu yang di rumah mantan pacar, siapa yang menghamili?

    Paling ogah orang lain ngebersihin kamar sendiri. Biarin aja berantakan asal gak dijamah orang lain. Pamali.

    • Tidak ada kejelasan soal siapa pelakunya Via, abis melahirkan doi dikasih ongkos balik kampung. Enak juga ya beranak gratis, pulang dikasih ongkos lagi 🙂
      Daku juga sama seperti dikau soal kamar, toss.

  4. astagaa!itu pembantu yg kesurupan bener2 tenaga kuda ya bisa setiap hari gitu? oh wauw. aku klo jadi majikannya udah kubuang tuh tempat tidur nya yg ada setannya itu. iya ya, namanya jg dari kampung, entah dulu ortu punya pembantu jg horny horny gt deh, baru umur 16-18 gt dah ngebet kawin jg. satu pembantu kawin sama jejaka kampung aku, itu jg kalo ga dikawinin buru buru ya bakal kejadian kyk pembantu mertua kamu hihihi

    • Ha..ha.ha. kalo umur segitu emang sedang fit Oppie, jangan nggak heran kalo saban hari..ha.ha.ha.makanya biasanya terus hamil, abis rajin banget kesurupannya..ha.ha.ha. akhirnya sih tuh ranjang diganti baru katanya :), good guest.

  5. astagamurdina.. kalu cerita di rumah lain lagi, ada pembantu di rumah yang centil, dan ada adik sepupu yang lagi inep, si pembantu kalu bobo ga pernah kunci pintu, tapi dibuka aja gitu, lah kamar tamu diatas bisa ngelihat tuh kamar ga dikunci.. jadi hamil tuh pembantu sama adik sepupu.. sengaja kali ya..
    kalu di rumah emang sengaja ga kita kunci, tapi barang berharga ga simpen di tempat yang gampang dilihat ato diinget.. dan lagi ku emang ga pernah kunci pintu kamar deh, trauma.. kecuali ada suami di kamar ya.. kalu sendiri sih ku jarang kunci pintu kamar.. ada sih adik dan suami/istri yang “begituan” di ranjang kami, tapi ga masalah.. tinggal ganti seprei.. ku punya kebiasaan kalu lama keluar rumah, pulangnya pasti ganti seprei..

    • Walah Tin, cukup complicted ya kejadiannya..hi.hi.hi..itu adek sepupu bego amat ya, gak pake kondom..ha.ha.ha..begimana dikau bisa tau kalo kamar dikau dijadikan tempat kesurupan ? kok trauma kunci pintu ? tidur juga gak kunci pintu kalo gak ada suami ?

  6. ck ck ck.. pembantu itu, kalau mau dikritik ya begini, dia pekerjaannya sudah rendah tapi malah merendahkan dirinya dengan serendah-resndahnya. Bukan malah menjadikan profesinya sebagai jalan mempertinggi stratanya..

    kasian sih melihat mereka yg masih bau kencur sudah seperti itu, apalagi kalau orang dari pedalaman kampung.. majikan harus sabar dan mau mendidik pembantunya mas..

    inspiring mas ceritanya..

    • Tina, dalam hal ini mungkin mereka melihatnya dengan perspektif berbeda, bahwa urusan syahwat itu urusan pribadi jadi terserah maunya mereka 🙂
      Kultur perkotaan yang disangka mereka adalah sesuatu yang harus di embrace karena adalah tanda kemajuan, sayangnya orang kampung yang kekota kadang lebih kota daripada orang kota, dikiranya kita semaunya sendiri seperti orang Indo mengira semua orang bule itu free sex dan bisa tidur dengan sembarangan orang 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s